Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Силовики изъяли серверы у служб такси в Киеве
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Силовики изъяли серверы у служб такси в Киеве Версия для печати Отправить на e-mail
Доступ на сайт компании Эвос ограничен... Денис Кацило - ЛIГАБiзнесIнформ
В четверг сотрудники городского и районного управлений по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) провели обыск в киевском офисе компании Эвос, которая специализируется на автоматизации работы диспетчерских служб такси. Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ Альберт Кара, руководитель общественной организации «Такси столицы», в целом было изъято 23 серверных компьютера, отвечающих за связь таксистов с диспетчерами. При этом один из серверов находился не в офисе Эвос, а в дата-центре. Сотрудники УБЭП изъяли все сервера одновременно.
Эвос присутствует на рынке программных услуг более трех лет. В портфель ПО входит программный комплекс, который включает в себя: программу для диспетчерской - «Такси Навигатор», программу для связи водитель-диспетчер - «Мобайл Такси», программу для перенаправления заказов - «Сервер отмен» и программу для приема заказов через Интернет - «Онлайн заказ».
По оценкам Кары, Эвос обеспечивает ПО более 90% киевских служб такси. Через эти сервера работали диспетчерские службы в регионах и городе Киеве в рамках программы «Такси Навигатор». Изъятие серверов отразилось на работе диспетчерских служб такси в Киеве, Харькове, Полтаве и Львове. Из общего числа изъятых серверов 12 обслуживали исключительно Киев.
«От работы этих серверов зависел обмен заказами между службами такси и, как следствие, вывоз клиентов, - пояснил Кара. - Если раньше вывозилось 80-90% заказов, то сегодня 5-15%».
Столичные службы стараются продолжать работу, несмотря на сбои в программной части, вызванные изъятием серверов, рассказал представитель рынка такси, пожелавший остаться неназванным. «Пока эти сервера работали, все заказы сбрасывались в общую базу данных, через которую информация распределялась между таксистами. Сейчас этот механизм не работает, и поэтому добраться до исполнителя услуги через эти посреднические структуры не предоставляется возможным», - пояснил он.
На следующей неделе организация «Такси столицы» намерена провести съезд таксистов, на котором планируется создать общественную организацию, отстаивающую права диспетчерских служб. В апреле таксисты уже собирались под стенами Кабмина, выступая против монополизации рынка таксомоторных перевозок.
Стоит отметить, что работу диспетчерских служб, не имеющих собственного автопарка, часто подвергают критике. «С точки зрения защиты прав потребителя эти сервера-обменники нужно запрещать как таковые», - говорит один из представителей рынка. В результате их деятельности в хозяйственную деятельность вовлекаются частные лица без хозяйственного статуса, а клиент получает непрозрачную услугу, без каких бы то ни было гарантий, добавляет он.
Реплика Таксопорта:
Кривит душой лидер так называемого «Такси столицы», которое никаким образом собственное отношение к таксомоторным перевозкам не подтвердило, аргументов для такого подтверждения, судя по всему, не имеет и вряд ли сможет такие аргументы предоставить когда-либо в будущем.
Хорошо он знает, за что «наехали» и почему именно сейчас «наехали»... Ибо не так давно господа сильно шумели и размахивали флагами под Кабинетом Министров. Хотели блокировать движение в столице, хотели быть замеченными и хотели платить налоги... С чего собственно? С «доляхи» от оборота теневого извозчика? Ну так вот, имеют «гостей»...
Вообще-то, в стремлении сохранить своё право снимать 10% с оборота всего тенизированного извоза столицы, очевидно происходящего под их непосредственным руководством, господа много наговорили и напротестовали... Не только на районный и городской УБЭП хватит, можно и другие органы подключать...
 
Комментарии и обсуждение новости - в этом топике Таксопорт форума

 

Administrator, 18-05-2012, hits: 13802












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ