Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Андрей Антонюк в программе «Эксперт на связи» телекомпании «Эра» 21 апреля 2012 года
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Андрей Антонюк в программе «Эксперт на связи» телекомпании «Эра» 21 апреля 2012 года Версия для печати Отправить на e-mail
Андрей Антонюк в программе «Эксперт на связи» телекомпании «Эра»Видео и Таксопорт комментарий ...
Сопредседатель Рабочей группы по упорядочению такси в Киеве, Почетный член Правления ВОО «УТМА» Андрей Антонюк о проблемах такси в программе «Эксперт на связи» телекомпании «Эра» 21 апреля 2012 года: о протестах псевдо-таксистов, их обоснованности, о реальном состоянии дел в таксомоторных перевозках и перспективах их упорядочения. Участник программы - организатор уличных акций водителей частных автомобилей Александр Данилюк (по телефону). Ведущая - Ольга Ксёндз.

Телекомпания «Эра», «Эксперт на связи»

видео от 21 апреля 2012

Таксопорт Комментарий

В общем, можно было бы ничего не комментировать - проблематика таксомоторных перевозок в Украине освещена настолько полно, насколько это возможно в пределах 20-ти минутного эфира. Однако, считаем недопустимым оставить без внимания то, что утверждал по телефону о таксомоторных перевозках Александр Данилюк, который очевидно и является главным организатором апрельских уличных акций в защиту тенизированного извоза под вывеской псевдо-такси.
Наверное, лицу, которое представляется как адвокат, а значит - имеет надлежащую юридическую подготовку, не слишком сложно понять, что таксомоторные перевозки - это платная услуга, а значит, это не чьё-то личное дело.
Это хозяйственная деятельность, которая, с лицензией или без, не может осуществляться просто частным лицом, не имеющим предпринимательского статуса.
Более того, такая деятельность не должна осуществляться с применением недобросовестной рекламы, нарушениями законодательства о защите прав потребителя, игнорированием законодательства о трудоустройстве, грубым попранием всех требований относительно налогообложения и учета наличной выручки, независимо от того, какая именно это хозяйственная деятельность.
А если Данилюк в тех «компаниях», руководителей которых он призывал выводить людей под стены Кабинета Министров, таких вопиющих нарушений не видит - значит такой он юрист и такой он «адвокат» ...
Все остальное - производное. Подмена понятий разрастается как снежный ком:
- Под общеупотребительными терминами «компания», «оператор», «служба такси» смешиваются в одну кучу субъекты-поставщики услуг перевозок, которые являются перевозчиками на такси, и недобросовестные посредники, которые таких услуг не предоставляют, а на самом деле получают доход в виде доли от оборота нелегальных извозчиков;
- Не существующие в действующем законодательстве «водительские лицензии» путаются с лицензиями на хозяйственную деятельность, обязательными для субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги такси;
- Вопиющая необходимость восстановления монополии порядка на таксомоторном рынке подменяется страшилкой о продвижении монополии одного субъекта хозяйствования.
Возмутительно!!!
Вместе с тем, законодательство, которым легко можно отличить легального поставщика услуги от серого давно существует, только Данилюк, наверное, его просто не читал.
Можем порекомендовать ему зайти в любую налоговую инспекцию или районный УБЭП и проконсультироваться, чтобы в дальнейшем отпало желание морочить головы журналистам и зрителям телеканалов, а также, подстрекать людей к незаконным действиям.

Анатолій Галазюк - Портал Таксопорт

 P.S.
Жаль только рядовых автовладельцев-водителей, которые из-за неосведомленности или благодаря агрессивному прессингу своих поводырей уверенно находятся в теневой плоскости, и системно уничтожают собственные авто и собственное здоровье для обеспечения чистой прибыли организаторам бизнеса псевдо-такси. Ведь последние даже и не думают что-то вкладывать в подвижной состав, защищать вложения или какие-то права привлеченных ими к извозу. Для таких «диспетчеризаторив» чужих денег - люди и их автомобили - расходный материал. Использованное подлежит замене.
 
Ребята, которые называют себя таксистами, разберитесь вы наконец: вас обманывают и выдаивают что тех оленей! А альтернатива, которую вам предлагает легальный таксомоторный рынок - законно работающий и соответственно наделенный правами предприниматель или легализованный наемный работник на автотранспортном предприятии - водитель такси с должным статусом, соответствующей оплатой труда и социальным пакетом!
Услышьте и почувствуйте разницу!!!
 
О провокационном протесте - в теме Таксопорт форума А что там за пикетирование?...

Administrator, 23-04-2012, hits: 11426












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ