Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Show must go on! Во Львове состоялась... таксо-презентация? Таксо-демонстрация? Или таксо-профанация
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Show must go on! Во Львове состоялась... таксо-презентация? Таксо-демонстрация? Или таксо-профанация Версия для печати Отправить на e-mail
Taxi.ua на презентации открытия нового терминала во Львовском аэропорту. Фото:stadion.lviv.uaТакси, которые «покрасовались» на стоянке перед новым терминалом аэропорта «Львов» во время его открытия Президентом Украины Виктором Януковичем 12 марта 2012 года, вернулись в Латвию. Такую информацию опубликовали интернет-издания, ссылаясь на Галину Винарчик, менеджера по маркетингу ГП МА «Аэропорт Львов им. Даниила Галицкого». «Цирком на один день для журналистов» назвало презентацию проекта Taxi.ua авторитетное издание «Авиация Украины». «Скандалом» и «показухой» - Корреспондент.net и Цензор.net...
Спровоцировали такие резкие оценки шесть новеньких желто-голубых авто марки Toyota, которые в день открытия нового терминала международного аэропорта выстроились на парковке напротив центрального входа евро-футбольной новостройки.
Водители, которые прямо на глазах журналистов откручивали и прятали в багажники латвийские номерные знаки, как оказалось, украинским - не владели. Хотя, если принять оценку львовского перфоменса прибалтийцев, которую ему дали журналисты издания «Авиация Украины», незнание языка, на котором предстоит общаться с клиентом - не самая большая странность в этом мероприятии. «Цирк для журналистов» на иностранных номерах ... Цирк приехал, и уехал ...
Taxi.ua на презентации открытия нового терминала во Львовском аэропорту. Фото:stadion.lviv.ua
А вот почему на территории Украины появились автомобили такси иностранного перевозчика, причем перевозчика из страны, с которой у нашего государства нет даже общей границы, не говоря уже о каких-либо международных соглашениях о взаимном признании права выполнения таксомоторных перевозок - вот это вопрос.
И еще больший вопрос - зачем в западной столице Украины иностранный таксомоторный перевозчик, когда здесь, как и в других городах нашей страны, по сути городской таксомоторный рынок не создан, а анархию действующих в городе разношёрстных перевозчиков, теневых извозчиков и операторов-посредников, массово привлекающих последних к выполнению перевозок под вывеской служб такси, некому да и по большому счету - нечем прекращать?
 Как сообщает Expres.ua, Галина Винчарик отметила: «Аэропорту не принадлежит ни одно такси. Аэропорт не заключал договоров на перевозки ни с одним из операторов такси». По ее словам, накануне открытия терминала машины привезли из Латвии, чтобы показать как образец, какие такси должны быть в Украине, чтобы пассажирам было максимально комфортно и корректно добираться до города. Она заверила, что прибалтийские такси по Львову ездить не будут, а вернутся обратно в Латвию.
Taxi.ua поехало домой.. Фото: stadion.lviv.ua
Taxi.ua поехало домой.. Фото: stadion.lviv.ua
Собственная информация Портала Таксопорт: иностранные автомобили с украинскими «шашечками» на дверях таки поехали домой. Хотя из источников, приближенных к латвийскому инвестору, Таксопорту сообщили, что автомобили действительно новые, закупленны целенаправленно под львовский проект, и в том, что они вернутся в город перед евро-чемпионатом в объявленном ранее количестве - сомневаться нет никаких оснований.
Вместе с тем, как заверила журналистов интернет-изданий представитель аэропорта Галина Винчарик, вскоре проведут конкурс по определению оператора такси, который будет работать у нового терминала аэропорта: «Дату проведения конкурса назвать еще не могу, но его готовят. Сразу после праздников приступим: оформим заявку в соответствии с законодательством. Все перевозчики смогут принять в нем участие».
Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовой уже сообщал, что на львовский рынок таксоперевозок намерен зайти балтийский оператор такси. В частности, по его словам, определенная латвийская фирма уже вела переговоры с дирекцией аэропорта «Львов».
«Есть информация от аэропорта, что они получили предложение от прибалтийской компании. Я знаю о тех переговорах. Должно быть 50 легковых автомобилей и восемь - 8-14-местных», - сказал на пресс конференции 20 марта 2012 Андрей Садовой.
 

 Такие заявления и их обоснование необходимостью обеспечения европейского уровня услуг такси для футбольных болельщиков и гостей города откровенно удивляют. Более того, можно с уверенностью спрогнозировать - не получится в столице Галичины европейский таксомоторный сервис, если его строить только в аэропорту.
Ведь такси по небу не летают, они работают на городской улично-дорожной сети, где в Украине в таксомоторных перевозках уже много лет порядка нет никакого. Львов - не исключение, здесь местная мелкая коррупция уже давно выстроила «разрешительные схемы» для неограниченного привлечения в извоз всех желающих автомобилистов.
Организаторы таких схем под местной «крышей» чувствуют себя намного увереннее и защищённее чем перевозчик-лицензиат.
Если даже местному таксомоторному перевозчику при таких обстоятельствах не удаётся обеспечить надлежащую эффективность, то что говорить об иностранном, где бизнес уже давно привык работать в совершенно других условиях ...
Потребителю услуги перевозки такое «упорядочение» также не пойдет на пользу, а о местном бюджете - наверное вообще при таких обстоятельствах вспоминать не уместно.
Прежде всего, Львову, как и любому другому городу нашей страны необходимо было бы восстанавливать цивилизованную городскую таксомоторную услугу с надлежащей стандартизацией как по качеству перевозки, так и по её стоимости.
Нужно было бы восстанавливать общегородскую сеть стоянок такси, нужно восстанавливать действенный государственный надзор над тем тем, кто и на каких основаниях предоставляет услугу перевозки по публичному договору, нужно восстанавливать эффективную защиту прав потребителя, которая опирается на закон, а не на договоренности и чьи-то желания или нежелания их выполнять.
К сожалению, ничего такого даже в свете чемпионата Евро-2012 не предлагается в форме изменений в действующее законодательство. Зато кому-то кажется очень удачным решением в очередной раз придумать не предусмотренный в законодательстве для таксомоторных перевозчиков конкурс и снова заработать на желании отдельного субъекта монополизировать доступ к платежеспособному клиенту в отдельной привлекательной точке.
При этом, очевидное желание «кинуть» местных легальных таксомоторных перевозчиков, которые вполне в состоянии обеспечить потребности авиапассажиров, уже не просто удивляет, а откровенно возмущает.
 
Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт
 

Мнение участников львовского рынка таксомоторных перевозок:

 
Андрей Корчинский, председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины, самозанятый перевозчик на такси:
(по телефону для Таксопорта)
«Свободный профсоюз автотранспортников Украины категорически против привлечения в Киев на период Евро-2012 и в дальнейшем любого постороннего, а тем более - иностранного перевозчика. Во Львове вполне достаточно своих перевозчиков на такси, имеющих транспортные средства нормального класса. Среди них можно отобрать достаточное количество автомобилей для того, чтобы представлять город непосредственно в аэропорту.
В то же время, привлечение постороннего для города, тем более, иностранного перевозчика - не добавит международному имиджу страны позитива, напротив, последнее может иметь совершенно противоположный результат. Ведь Евро-2012 во Львове - это всего три футбольных матча и три недели присутствия футбольных болельщиков. Что будет делать на местном рынке перевозчик из Прибалтики при том, что здесь местным субъектам рынка такси тесно, и результаты их деятельности давно не дружат с европейскими уровнями рентабельности - не понятно. Во всяком случае, убыточность такого бизнеса - более чем вероятна. А значит - очередной отрицательный вывод об уместности инвестиций в украинскую экономику ... падение интереса к нашей стране ...»

 
Сергей Партыка, Председатель Львовской областной организации ВОО УкртаксиСергей Партыка, Председатель Львовской областной организации ВОО «Украинское такси», владелец диспетчерской службы заказа услуг такси «Comfort Taxi», предприниатель-перевозчик на такси:
(по телефону для Таксопорта)
«С точки зрения бизнеса доступ к клиенту в аэропорту меня не слишком волнует, однако с точки зрения перспектив развития львовского таксомоторного рынка - ситуация с такси в аэропорту является прецедентом, который должен заставить серьезно задуматься местный бизнес, который видит себя в городских таксомоторных перевозках завтрашнего дня. Представители той же сферы деятельности из соседних стран, фактически, коллеги по бизнесу, видят перспективу и показывают львовянам пример того, какой должна быть таксомоторная услуга в современном европейском городе. Это четкий сигнал львовским игрокам рынка такси. Хотел бы надеяться, что его услышат...
Второй момент, который нельзя обойти: Если тендер, то он должен быть прозрачен. Однако, тендер между таксомоторными перевозчиками относительно доступа к пассажиру на одной отдельно взятой точке повышенного спроса на услугу такси - это нелогичное и крайне невыгодное как таксомоторному перевозчику, так и потребителю услуги перевозки решение. Должна быть сеть стоянок такси и автомобили должны быть загружены по круговой схеме. Конечно, то, что в городе есть аэропорт международного значения, требует соответствующей стандартизации и гарантированного минимального уровня комфортности услуги. Но не должен ли быть обеспечен такой же уровень комфортности и прозрачности услуги такси не только в аэропорту, но и на вокзале, в центре и в любом другом месте цивилизованного европейского города 21-го века, которым по праву намерен стать наш прекрасный старинный Львов?»
 
Степан Досяк, Председатель Львовской организации ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация»Степан Досяк, Председатель Львовской организации ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация», владелец диспетчерской службы и автотранспортного предприятия с парком собственных автомобилей такси «Радио Такси София»:
(по электронной почте для Таксопорта)
«На совещаниях по подготовке к Евро-2012 в мэрии о привлечении прибалтийского или любого другого иностранного таксомоторного перевозчика к обслуживанию пассажиров Львовского аэропорта речи не было. Все делают тихо, без нашего ведома...
Наиболее удручающим есть то, что перевозками в городе без каких-либо оснований массово занимаются частные лица, которые прикрываются различными фиктивными справками, давно отмененными путевыми листами и лицензионными карточками посторонних субъектов, а городские власти никак не защищают зарегистрированного в городе легализованного таксомоторного перевозчика, который платит налоги в местный бюджет и наполняет социальными взносами пенсионный фонд.
Зато, на совещаниях говорят о чем угодно: о внешности автомобилей, о внешности водителей, об их владении названиями улиц и объектов на иностранном языке, только не о защите перевозчика налогоплательщика от засилья массового тенизированного извоза. А тут еще заграничного конкурента в город тянут, как будто во Львове некому предоставлять качественную и стандартизированную услугу такси.
Сколько там того Евро? Три матча? И ради этого в городе надо создавать новое таксомоторное АТП, а для этого тянуть сюда иностранную компанию? Нонсенс!
А тех таксомоторных перевозчиков, которые давно в городе работают, куда девать? Наше предприятие, «Радар-сервис», «Навигатор», «Фиакр»... А сколько во Львове есть физических лиц-предпринимателей, имеющих современные комфортабельные авто!
Им всем просто нужно создать прозрачные, понятные и четко контролируемые правила игры. Остальное урегулирует рынок. Вот тогда и будет у нас европейское такси, прозрачное для потребителя, полезное для местного бюджета, рентабельное для перевозчика и привлекательное для инвестора. Вот таким должен быть путь наших таксомоторных перевозок в Европу.
А если надо для Евро-чемпионата красивую вывеску такси в аэропорту, там мы это можем обеспечить запросто, ведь и так держим качественный стандарт ежедневно и без посторонних напоминаний.
 
Предприятие-перевозчик "Радио такси София"
Предприятие-перевозчик "Радио такси София"
Предприятие-перевозчик "Радио такси София"
Предприятие-перевозчик "Радио такси София"
Стандартизированные и четко выделенные авто, обязательные контролируемые и опломбированные таксометры, стандартизированные тарифы, аккуратные водители, обязательные предрейсовые осмотры как автомобилей так и водителей - все это есть в нашем предприятии, и работает ежедневно. Кстати, об этом в мэрии знают. Вот только своим почему-то доступ к авиапассажирам не предлагают ...
Неужели зарубежное лучше? Что это: постсоветский стереотип, или опять скрытый чиновничий интерес?»

 

комментарии и обсуждение - в этой теме Таксопорт форума


Administrator, 14-04-2012, hits: 12841












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ