Главная arrow Нормативные новости arrow О продвижении кулуарного законопроекта: информация от официального представителя Мининфраструктуры
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

О продвижении кулуарного законопроекта: информация от официального представителя Мининфраструктуры и её оценка

представитель Министерства Инфраструктуры, помощник начальника департамента Неля РоманенкоНа круглом столе относительно упорядочения рынка таксомоторных перевозок в столице, который проводил Председатель КГГА Александр Попов при участии представителей общественных организаций таксомоторных перевозчиков, киевских профессиональных союзов водителей такси, руководителей таксомоторных перевозчиков, информационно-диспетчерских служб и самозанятых предпринимателей-перевозчиков на такси 24 февраля 2012 года, представитель Министерства Инфраструктуры, помощник начальника департамента Неля Романенко сообщила, что последних пол-года над законопроектом интенсивно работала рабочая группа и в данное время он, оказывается, находится на "внутреннего согласования"...

Видео-фрагмент круглого стола

Таксопорт-коментарий

Сколько же такое внутреннее согласование может продолжаться? Еще пол-года? Год? И когда наконец всем покажут, что же там напроектировали и согласовали?
Эти вопросы волнуют всех легальных таксомоторных перевозчиков страны. Волнуют прежде всего тех, кто от своего имени оказывает услуги перевозки, инвестирует собственные средства в подвижной состав и не может быть эффективным в окружении глобального тенизированного извоза на улицах украинских городов, волнуют тех, кто не может без помощи власти защитить собственные интересы от засилия структур, которые привлекают в перевозку всех кто имеет хоть какие-то 4 колеса и водительское удостоверение...
Ведь, именно интересы перевозчиков, а вместе с ними - интересы государства и городов оказались полностью проигнорированы реальным состоянием дел на таксомоторных рынках и не нашли никакого отражения во всех предыдущих редакциях изменений к законодательству, которые нарабатывались при участии тех же общественных организаций, которые уже 6 месяцев так "плодотворно" дорабатывают последнюю редакцию.
Нельзя не напомнить, что работа над проектом, который нами был раскритикован в публикациях Имитация реформы такси... и Пятая редакция законопроекта... не началась с чистого листа. До этого существовало еще несколько не менее разбалансированных и неприемлемых редакций, разработанных, насколько нам известно, теми же авторами.
Возникает вопрос к чиновникам профильного департамента: Сколько еще можно тянуть время и подставлять руководителей Мининфраструктуры и Правительства, закрывая глаза на продвижение под видом эффективной реформы такси ее полной противоположности?
Или, кому-то очень хочется, чтобы в Украине таксомоторный перевозчик окончательно исчез и операторы тенизированного извоза на долгие годы закрепились в роли основного доходополучателя таксомоторной сферы?
Но, если разработчиков кулуарного законопроекта не волнуют интересы таксомоторного перевозчика, который является основой отрасли, возможно кому-то из чиновников стоит задуматься, какие кадровые решения в будущем может принять руководство страны и лично наш профильный Вице-премьер, который уже на раз демонстрировал принципиальность и жесткость в кадровой политике?
А он их непременно примет, когда поймет, что созданный при его непосредственном участии и объявленный пилотным проект такси нового образца - бориспольский таксомоторный-перевозчик "Скай такси" постепенно остается без колес и профессиональных водителей именно потому, что руководство одного из его департаментов не умеет отличать того, кто действительно перевозит пассажира как перевозчик от того, кто собирает долю с серых извозчиков, и не умеет отличить лоббизм теневых интересов посредника от позиции добропорядочного бизнеса, который видит свою перспективу именно в сбалансированности собственных интересов с интересами городов и государства вцелом! Может кому-то стоит начинать прозревать?
Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт

 

комментарии и обсуждение в этой теме Таксопорт форума


Administrator, 26-02-2012, hits: 11063












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ