Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Александр Попов: «Первым шагом к упорядочению таксомоторного рынка должна стать его легализация»
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Александр Попов: «Первым шагом к упорядочению таксомоторного рынка должна стать его легализация» Версия для печати Отправить на e-mail
    Председатель КГГА Александр Попов во время круглого стола с таксомоторними перевозчиками Таксомоторные перевозки Киева должны отвечать самому высокому уровню качества обслуживания пассажиров, иметь единые правила работы предпринимателей, стандарт технического состояния и внешнего вида автомобилей, тарифной политики, экологической безопасности и контроля за соблюдением этих правил. Но прежде всего этот рынок нужно легализовать, ведь сегодня 95% такси работают по теневым схемам и вообще незаконно. На необходимости срочного преодоления этой тенденции заявил во время заседания круглого стола при участии представителей рынка таксомоторных перевозок глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

 
      «Нам нужно отработать собственный стандарт частных таксомоторных перевозок для Киева. Ведь есть существенная разница между работой такси в, например, областном центре и в столице. Такси должно быть прежде всего безопасным и удобным, мы должны установить правила для водителей относительно их квалификации и состояния здоровья. Сегодня на этом рынке царят беспорядок и теневые схемы. По приблизительным подсчетам, ежегодно городской бюджет недополучает около 100 миллионов гривен», - отметил председатель КГГА.

      В настоящее время упорядочение отрасли таксомоторных перевозок заблокировано из-за отсутствия соответствующей законодательной базы. Нужный закон уже разрабатывает Министерство инфраструктуры. Однако сами частные перевозчики настаивают на установлении специальных норм и правил регулирования своей работы в Киеве. Также Ассоциация частных перевозчиков предлагает создать в столице муниципальный орган контроля за соблюдением этих правил. Такие инициативы представителей рынка нашли поддержку столичной власти. По словам Александра Попова, функции контроля могла бы выполнять муниципальная милиция.

      «Создание в Киеве современного и прозрачного рынка таксомоторных услуг, который бы удовлетворял европейским нормам, ежегодно будет наполнять бюджет почти на 100 млн. грн. В частности, за счет единого налога, который составит около 36 млн. грн. ежегодно, а также еще 60 млн. грн. социальных взносов в Пенсионный фонд и сбора за пользование сетью стоянок такси. Потому, безусловно, мы сделаем со своей стороны все, чтобы ускорить упорядочение отрасли: проведем переговоры с Министерством, разработаем собственные нормативные акты, будем настаивать на привлечении к обсуждению законодательства представителей рынка и общественности», - отметил председатель КГГА.

      По предварительным подсчетам, Киеву необходима системная работа около 15 тыс. автомобилей-такси. Они должны быть юридически легализованы, стандартизированы в соответствии с определенными параметрами комфортности и безопасности, а также выполнять перевозки в соответствии с установленными нормами и известными потребителю городскими тарифными схемами стоимости проезда.

      Александр Попов подчеркнул, что к реализации проекта будут привлечены представители столичных организаций перевозчиков на такси. Вместе со специалистами КГГА они войдут в состав Рабочей группы Министерства инфраструктуры Украины по разработке проекта Закона Украины «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно особенности осуществления деятельности из перевозки пассажиров на такси и автомобилями по заказу в связи с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».
 
Ссылка на первоисточник: Официальный сайт КГГА
перевод на русский язык - Портал Таксопорт

Видеосюжет телеканала КИЕВ

о необходимости упорядочения столичного рынка таксомоторных перевозок



Таксопорт фото с круглого стола в КГГА:
 

 Круглый стол в КГГА при участии представителей рынка таксомоторних перевозок
 Круглый стол в КГГА при участии представителей рынка таксомоторних перевозок Круглый стол в КГГА при участии представителей рынка таксомоторних перевозок

Administrator, 24-02-2012, hits: 12885












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ