Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Украинцы оплатят Колесникову такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

Украинцы оплатят Колесникову такси 

     Власть начинает за бюджетные деньги передел столичного рынка такси в самых прибыльных местах – у вокзала и аэропорта «Борисполь». Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников вновь вспомнил об услугах такси в Киеве.
 
    Напомним, что еще в апреле за неудовлетворительную организацию работы такси Борис Шахсуваров поплатился креслом гендиректора аэропорта «Борисполь». В частности, Колесников отметил тогда, что его не устраивает процедура услуг такси в аэропорту и ситуация в залах ожидания.

      Месяцем позже, в мае, вице-премьер уже озвучил свои планы относительно будущей работы такси в «Борисполе». По словам Колесникова, предполагается, что аэропорт «Борисполь» закупит 300-400 машин для организации собственной службы такси. Причем Борис Викторович назвал и марку автомобилей.

Евро Такси Борисполь - Hyundai Elantra XD???      «Hyundai готов дать нам 5-летний лизинг под минимальный 5%-ный кредит, чтобы закупить 300-400 машин для транспортного предприятия самого аэропорта», – заявил тогда вице-премьер.

     И уже в начале июня стало известно, что данные планы в министерстве инфраструктуры вынашиваются не только для аэропорта «Борисполь», но и для железнодорожного вокзала столицы. При этом, со слов Колесникова, машины будут оборудованы терминалами для приема оплаты кредитной карточкой.

     Как стало известно «Киев. Комментариям» , в среду, 8 июня, Профессиональный союз таксистов Украины (ПСТУ) направил на имя вице-премьера Бориса Колесникова и его первого зама Константина Ефименко письма, в которых от лица более 30 тыс. самозанятых перевозчиков - членов профсоюза обращается внимание на возможность их привлечения для обслуживания туристов и болельщиков Евро-2012.

     «ПСТУ имеет возможность без привлечения средств из государственного бюджета посредством своих членов (самозанятых перевозчиков) обеспечить необходимое количество автомобилей такси в аэропортах и железнодорожных вокзалах городов, где будут проводить финальную часть чемпионата Европы 2012 года по футболу. Самозанятые перевозчики (члены ПСТУ) готовы выполнить дополнительные требования по классу, цвету, техническому оснащению автомобиля такси, а также другие требования, которые будут предварительно согласованы с ПСТУ», – подчеркивается в письме.

Председатель профсоюза таксистов Василий Попык      Как сообщил «Киев. Комментариям» Председатель профсоюза таксистов Василий Попык, учитывая, что аукционная цена на автомобили Hyundai (при условии закупки большого количества автомобилей) составляет в среднем $30 тыс., то цена вопроса составляет, как минимум, $15 млн. И это только на 500 автомобилей исключительно для Киева без учета оплаты труда водителей и, собственно, бензина. Ведь создавая «свою» компанию, а не привлекая малый бизнес, государству придется нести расходы по всему обеспечению деятельности созданной структуры.

    Впрочем, отмечает Попык, такой вариант был выбран приоритетным далеко не сразу. Изначально Колесников предполагал привлечь к проекту частное автотранспортное предприятие (АТП), обладающее собственным таксомоторным парком. Вот только оказалось, что в Киеве таковые уже отсутствуют. По словам главы профсоюза таксистов, сегодня все столичные службы такси являются всего лишь посредником между клиентами и самозанятыми перевозчиками.

     «Было заседание Рабочей группы у Ефименко, где был я, представители «Борисполя», «Укрзализныци». Они ничего слушать не хотели. А сначала идея была такая – выбрать одно из лучших АТП в Киеве. В Киеве АТП было много. Но сейчас я не знаю ни одного. Вопрос – где они все? Ответ – нигде. Все таксисты – самозанятые перевозчики. Службы такси сегодня – это коммерческие структуры, которые служат посредником между таксистом и клиентом. Они продают таксисту информацию о наличии у них заказов», – рассказал Попык.

     Впрочем, и сам Колесников озвучивал весной этот первоначальный вариант с привлечением бизнеса. «Если мы не найдем оператора на 300-400 машин, – с кондиционерами, электронными счетчиками, объемом салона, который определен будет техусловиями, – придется, к сожалению, создавать собственную службу перевозки. Тогда мы сможем влиять на цены и, я думаю, можно будет уложиться в 180-190 грн. То есть в 20 разумных долларов», – заявлял тогда вице-премьер.

     По словам Попыка, даже если государство и потратит бюджетные $15 млн. на новенькие белые Hyundai (именно в белый цвет по задумке Колесникова будут окрашены все столичные такси), то это еще не будет означать коммерческий успех. «Ну, закупили они 500 машин, вопрос – кого посадить за руль? И вот на этом все и закончится. Хорошо, за полгода они таки укомплектуют экипаж. Но как показывала практика всех АТП, если таксист не владеет машиной, он ее «убивает» за полгода», – сказал он.

     «Интересно, будет ли реакция на эти письма. Если реакции нет, то, соответственно, делается вывод – кто-то на бюджетных деньгах хочет заработать. Такси – это не общественный транспорт. Пускай лучше купят автобусы, метро достроят. Это (создавать за бюджетные деньги службу такси - Ред.) нецелесообразно. Сегодня в стране достаточно таксистов», – заключает глава профильного профсоюза.
 

Андрей Сантарович - Kyiv.comments.ua



     Примечание: Подбор фото - Таксопорт. Использованы фото с сайтов  hyundai.com.ua и www.liga.net. Все фото кликабельны. Вероятно именно представленной на фотографиях выше модели Hyundai Elantra XD уготована роль такси-Евро-2012...


     Дополнено через 9 часов:

     Предположение о том, что предполагаемая для супер-пупер евро такси модель автомобиля - Hyundai Elantra XD, не подтверждается нашими киевскими посетителями, которые достаточно осведомлены о продвигаемой Мининфраструктуры инициативе. По неподтверждённой пока информации речь идёт о другой и значительно более дорогой модели того же производителя - Hyundai Sonata New.

     Если та же Elantra XD на сайте «Хюндай Мотор Украина» 2011 года выпуска предлагается по акционной цене от 112 000 грн, то Сонаты там же, даже прошлогодней сборки - от 199 000 грн. А на автомобили, произведённые в текущем году,- цены стартуют от 213 000 грн Shocked
       200 с лишком тысяч гривен за авто для такси в Украине? Господа но это нонсенс... Mad

Таксопорт


Темы Таксопорт форума в которых обсуждается:

Автомобиль Hyundai Elantra XD

Такси в Борисполе


Administrator, 10-06-2011, hits: 12287












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ