Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Такси «по бориспольскому счету»
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

Такси  «по бориспольскому счету»

такси в аэропорту Борисполь     Когда-то литераторы любили цитировать известного циркового  борца  Ивана Поддубного, используя его любимое выражение -  «по гамбургскому счету» .  Как объяснял сам богатырь (кстати, родом из Украины):
    
     Гамбургский счет — чрезвычайно важное понятие. Все борцы, когда соревнуются на публику, жулят и ложатся на лопатки по указанию антрепренера.  Однако, раз в году в гамбургском трактире  они собираются и борются при закрытых дверях и завешанных окнах.  Непублично. долго и тяжело. Так устанавливаются истинные классы борцов — чтобы не исхалтуриться.
    
     В контексте любой  критики, не обязательно литературной,  это означает абсолютно беспристрастную, нелициприятною оценку произведений, событий и стремлений, где объективно расставляются приоритеты, и показывается реальная значимость той или иной ситуации.

      Какое же отношение это имеет к сегодняшним реалиям украинского такси? Думаю, что прямое. Ведь работа в такси на самом деле, это прежде всего умение вести счет: километрам, заказам, литрам, подачам, визиткам, звонкам и многим другим вещам.

      По сути, абстрагируясь  от действующих тарифов, уровень мастерства водителя такси и, соответственно, его доходы зависят от простого арифметического выражения – количество пройденных за смену километров, деленное на количество километров оплаченных, и чем ближе это число к единице, тем удачнее смена.

    Аналогичная ситуация имеет место и в информационно-диспетчерском бизнесе. Только там, главными критерием является количество звонков, разделенное на количество выполненных заказов. И направление движения к успешности ИДС - это такое же стремление к получению в результате названного действия целого числа - единицы.

      Третий же участник рынка такси, точнее, его регулятор в лице государства, тоже должен бы отвечать за некое число, которое должно было бы равняться той же единице. А именно, речь о соотношении общего количества возящих пассажиров лиц, к количеству полностью легальных и официальных перевозчиков. 

      Кажется, все просто. Кто-то защищает и регулирует, кто-то пытается качественно и точно принять и передать заказ, а кто-то его аккуратно выполнить. Каждый с этого что-то получает: налоги, проценты, или просто прибыль. Но как только один участник в этом треугольнике уклоняется от своих обязанностей, двое других начинают испытывать проблемы.  Особенно, это стало заметно, когда в свете кризиса, такси  стало практически спасательным жилетом для многих тысяч автовладельцев, потерявших работу.

      Но вот, готовясь к Евро-2012, наконец-то проснулся регулятор. Уже которую неделю, все участники рынка наблюдают за событиями в киевском Борисполе где, ввиду полного абстрагирования предыдущих «керманычей», власти пытаются навести порядок в такси. Все, кто уже давно снял розовые очки финансового счастья в перевозках, понимают, что срок жизни этого потемкинского табуна «со счетчиками, кондиционерами и специальными чипами», максимум, полгода – год, а дальше наездники угробив стальных коней, разбегутся кто куда. Причин этому много, начиная от модели налогового и отраслевого  законодательств, сложившейся конкурентной ситуации на рынке и заканчивая общим профессиональным уровнем будущих кавалеристов.

      И тогда, всем остальным участникам рынка, придется очень несладко. Ведь спасая свою собственную конструкцию, дабы избежать справедливых упреков в некомпетентности и транжирстве государственных денег (ведь и аэропорт Борисполь, и железная дорога – это государственные предприятия, т.е наши с вами, да и якобы низкие 5% процентов по кредитам - это, как минимум, пара миллионов тех же государственных средств), руководители всей этой инфраструктуры начнут требовать льгот и преференций, ущемляя при этом частного перевозчика и его диспетчера. И если вначале речь пойдет только о "сладких местах" возле аэропортов и вокзалов, то потом могут потребовать и пулеметы, чтобы очистить рынок перевозок легковыми авто от конкурентов вообще.

      Я не спроста привел вначале статьи пассаж о «гамбургском счете». Сегодня на табло рынка такси, может появится другой счет – бориспольский. И основная формула этого счета, заключается именно в том, что ввиду нежелания договариваться между собой и играть по общим  правилам, возникнет ситуация, когда игрок, выставленный со стороны государства, обвинив в своем поражении других, просто начнет их методично уничтожать, используя властное рефери на своей стороне.  

     И это будет не цирковая или спортивная борьба, а противостояние, где судейство и правила всегда будут на стороне участника, играющего по своему,  «бориспольскому счету». Это будет поединок, в котором как бы кто не считал заказы, километры, пробег, звонки или количество стоянок на душу населения, для сбалансирования доходов и расходов  "своего" игрока, ему усилиями рефери будет  обеспечена победа.
 
Богдан Аганин
Таксопорт
 
Комментарии и обсуждение в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 25-05-2011, hits: 12509












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ