Главная arrow Происшествия, ДТП с такси arrow В Запорожье раскрыто убийство таксиста 1556. Видео
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Запорожье раскрыто убийство таксиста 1556. Видео Версия для печати Отправить на e-mail
В Запорожье раскрыто жестокое убийство таксистаРепортер.zp.ua
     Запорожские милиционеры раскрыли жестокое убийство таксиста, труп которого утром 29 января в Вольнянском районе Запорожской области, на въезде в садовое общество, обнаружил охранник дачных домов. Об этом сегодня, 2 февраля, "РепортерUA" сообщили в ЦОС ГУМВД региона. Расследованием занимались сотрудники уголовного розыска Вольнянского райотдела милиции. На теле пострадавшего обнаружили многочисленные резаные раны в области шеи и спины. Тщательное обследование территории, на которой произошло убийство, почти сразу привело милиционеров к первым зацепкам. На земле правоохранители нашли мобильный телефон жертвы, поврежденную радиостанцию и знак такси.

     Поэтому оперативники предположили, что убитый был таксистом и, вероятно, ночные пассажиры лишили его жизни таким зверским способом. После установления личности потерпевшего, а им оказался 40-летний житель Запорожья, и марки автомобиля, на котором он работал, в действие был введен оперативный план «Перехват», - рассказали в милиции.
 
 
     Для раскрытия этого резонансного преступления были также ориентированы опытные работники Управления уголовного розыска и Вольнянского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области. Милиционеры начали кропотливую работу.
 
     Было установлено, что последний вызов был сделан с телефона-автомата. А это значило, что злоумышленники, имея преступный умысел, заранее позаботились об анонимности. По предварительной версии оперативников, преступники, скорее всего, позарились на почти новенький "ФОЛЬКСВАГЕН-ГОЛЬФ", на котором ездил частник. Позже эти догадки полностью подтвердились. - 30 января в городе Орехове Запорожской области сотрудник дежурной части местного райотдела, возвращаясь домой, заметил на улице иномарку, на розыск которой был ориентирован личный состав гарнизона запорожской милиции. Срочное сообщение милиционера помогло быстро задержать угнанную машину. Впрочем, молодые люди, которые находились внутри салона, объяснили, что их знакомые отдали легковушку на продажу, которой они сейчас и занимаются, - сообщили в ГУМВД.
 
     Вскоре оперативники «вычислили» и настоящих фигурантов, причастных к убийству. Как рассказал начальник Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Михаил Павлюк, на днях по месту проживания в Шевченковском районе Запорожья их обоих задержали.
 
     Подозреваемыми оказались местные жители, один из которых 1990 года рождения, а другой 1983-го. Во время обыска квартир, в которых проживали подозреваемые, было найдено орудие убийства. По словам задержанных, они действительно хотели заработать на продаже дорогой иномарки. Около 23.00 из таксофона воры вызвали такси в центр города, и после непродолжительного «путешествия» сделали остановку в Вольнянском районе близ села Богатырево, которая и стала конечной для перевозчика.
 
     В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 п. 6 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Обоим грозит лишение свободы вплоть до пожизненного с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.
 
 
Комментарии в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 03-02-2011, hits: 10298












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ