Главная arrow Общественные объединения arrow Таксисты всей Украины протестуют против Налогового кодекса
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 
Главная
Публичные заявления министра инфраструктуры
Общественные объединения
Каталог такси в Украине
Таксометры (счётчики) для такси
Продажа и сервис таксометров
Полезные решения, оборудование
Легализация частного такси
Нормативная база, ПДД
Официальные разъяснения
Официальные "разборки"
Нормативные новости
Аналитика, публикации и ТВ
О такси за рубежом
Происшествия, ДТП с такси
Пассажирам о такси
Не только за рулём и клавой
Всякая всячина
Правовая защита водителей
Автомобили для такси
Калькулятор себестоимости
Таксо-дискотека
Приколы от такси
Фотогалерея такси
Автоэротика (вход)
Рекламодателям
Архив публикаций
Обмен ссылками с Таксопорт™
О проекте Портал Таксопорт™
Обратная связь
Содержимое основных разделов
Поиск по содержимому
Архив предложений в нормативку
Архив инициативы ВАСП

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Таксисты всей Украины протестуют против Налогового кодекса
Таксисты всей Украины протестуют против неприемлемого Налогового кодексаОбзор публикаций и видео - Портал Таксопорт™
     По информации телеканала Юнион ТВ (Донецк) 16-го ноября с утра вызвать такси в шахтёрской столице было практически невозможно. Работа диспетчерских была заблокирована, а представители таксистов, работающих со службами такси, организовали митинг у стен Донецкой областной администрации. По оценкам журналистов, протестующих под властными кабинетами собралось более двухсот человек.
 
     Флаги, листовки, скандирование «Ганьба». Но эти слова адресованы не местным властям, а депутатам Верховной Рады, говорят участники акции. Выразить протест против принятия Налогового кодекса водители съехались со всего региона. Предприниматели рассказали - их не устраивают пенсионные взносы в размере 300 гривен, и ставки общеобязательного государственного социального страхования.
 
     Максим Марута, таксист: «Я предприниматель официальный, плачу налог единый, пришла бумага, что я должен заплатить еще почти 800 рублей за какую-то поправку, по пенсионным страхованиям».
 
     Олег, таксист: «Газ поднялся в цене, все поднялось, налогами нас обложили – все, мы держим тот же тариф, держим все на месте, люди уже бояться, что даже на 10 копеек поднимешь цену».
 
     Уйти в тень, то есть стать «бордюрщиками» придется всем водителям машин с шашками. В этом уверен председатель областного профсоюза таксистов Виктор Гула. Он объяснил – новые налоговые ставки не потянет ни одна диспетчерская служба. Они вынуждены будут закрыться.
 
Председатель ДОО ПСТУ Виктор Гула     Виктор Гула, председатель областного профсоюза таксистов: «Эти диспетчерские перейдут на общую систему налогообложений, они просто исчезнут, самое страшное, отчисления во всевозможные фонды на заработную плату. Которые, по некоторым оценкам составляет до 67 процентов, плюс учитывать надо 10 процентов фиксированного налога при входе денег на предприятие, и того получает более 70 процентов налога на заработную плату».
 
     Другими словами - если общий доход диспетчерской службы в месяц 1000 гривен, отчислять государству нужно будет 700. Это нереально, говорят водители. Предполагают, легальное такси уйдет в прошлое. Это отразится не только на семьях водителей, но и на уровне и комфорте обслуживания пассажиров. Однако, представители областных властей такие предположения называют преувеличенными. Уверены –налоги должны платить все.
 
    Сергей Дергунов, исполняющий обязанности председателя донецкой областной администрации: «Против чего они протестуют – против документа, который еще не принят…ну, можно протестовать, но никто не видел конечной редакции, они уже протестуют, я не думаю, что налоговый кодекс убьет средний и малый бизнес».
Ссылка на первоисточник: ЮнионТВ
Видео от телеканала Юнион ТВ:
 


 
Таксисты всей Украины протестуют против неприемлемого Налогового кодекса       За інформацією щоденного вінницького видання «20 хвилин», близько тисячі підприємців Вінниці зібралися 16 листопада на акцію протесту проти Податкового кодексу. Мітинг стартував від "Книжки" і закінчився біля облдержадміністрації. Цього разу торгуючих на ринках підтримали таксисти. Аби бути почутими, пікетуючі підготували кілька звернень: до губернатора, спікера Верховної Ради та Президента. Цього разу представники обласної державної адміністрації принаймні взяли їх вимоги.

Таксисты всей Украины протестуют против неприемлемого Налогового кодекса     Це великий плюс, - кажуть мітингуючі, - це означає, що ми на правильному шляху. Підприємці-єдинники добиваються можливості працювати без касових апаратів, без повної книги обліку. Словом, вони просять “зберегти спрощену систему оподаткування в сьогоднішньому вигляді”. А у своїх вимогах пропонують збільшити обсяг доходу фізичних осіб підприємців до одного мільйона гривень. Кількість найманих осіб – залишити десять. А перелік фізичних осіб-підприємців, які не можуть працювати на спрощеній системі оподаткування, мітингуючі пропонують тимчасово “заморозити”. Тобто вилучити обмеження з проекту Податкового кодексу, поки по кожній позиції влада не дасть роз’яснення.
Посилання на першоджерело: «20 Хвилин»
Відео від «20 Хвилин»:
 
 


     По информации 5-го канала, в Черновцах и Хмельницком 10-тысячные митинги провели предприниматели, торгующие на вещевых рынках. Не обошлось и без крайностей – в Хмельницком митингующие, так и не дождавшись никакой реакции от местного губернатора Василия Ядухи, выломали двери облгосадминистрации, из которой чиновники вынуждены были ретироваться через чёрный ход.
 
     В Луганске и Николаеве митинги предпринимателей поддержали таксисты.
 
     В Житомире протест поддержали 10 из 15 служб такси.
 
     Александр, таксист из Житомира: "Будемо платити вдвічі, втричі більше. Ніхто не каже, що ці гроші підуть в допомогу пенсіонерам чи додатково в зарплату. Куди ці гроші підуть?"
 
Видео от 5-го канала:
 


      Вместе с тем, сообщаем, что по электронным каналам связи из центрального офиса ПСТУ получено письмо следующего содержания (цитируем): "Поступила інформація щодо можливих репресивних дій проти таксистів та керівників ІДС зі сторони влади. Прошу негайно інформувати про такі випадки. Голова ПСТУ Василь Попик. Контактний телефон 050 469 82 89"

Портал Таксопорт™

Комментарии в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 17-11-2010, hits: 9765












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ