Главная arrow Не только за рулём и клавой arrow Виктор Воропаев - таксист, автор песен и... спасатель иногда
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Виктор Воропаев - таксист, автор песен и... спасатель иногда
Виктор Воропаев - певец, спасатель, таксист

«Спаси мою игрушечку!» - попросила 8-летняя Настя, которую вытащил из горящего дома дончанин Виктор Воропаев.

     С Виктором Воропаевым я познакомился случайно лет 10 назад, когда Он еще работал "опером", к стати, довольно не плохим, в одном из РОВД Донецка.
     Лет пять назад Виктор стал таксистом. Работает так, что за все это время - ни одной жалобы. Зимой проезжал с пассажиром мимо горящего дома и через окно вытащил девочку из пожара!
     Весной - пришел и напел песню , потом ещё одну - мы помогли записать их на диск.
    Вобщем обыкновенный ЧЕЛОВЕК, который ответственно относится к любой работе.
Председатель ПСТУ Донецка Гула В.В.

 Творчество Виктора Воропаева: "Песни, спетые сердцем"

просмотреть клип на YouTube

Примечание: если смотреть клип беспрерывным потоком не удаётся - нажмите в окне просмотра паузу и дождитесь окончания закачки.

скачать клип в DVD формате

Для скачивания кликнуть правой кнопкой мышки и во всплывающем меню выбрать команду "сохранить объект как/save the target as" Файл: rar-архив 360мб. После скачивания, разархивирования и записи на диск может проигрываться в т.ч. и на на бытовом DVD-плеере.



Опубликовано на интернет ресурсе donbass.ua - Новости Донбасса в январе 2009 года:

Таксист спас ребёнка


«Спаси мою игрушечку!» - попросила 8-летняя Настя, которую вытащил из горящего дома дончанин Виктор Воропаев.
 
Только после бабочки

Это произошло под Новый год - проезжая мимо пылающей двухэтажки, водитель службы «050» заметил ребенка в распахнутом окне.

- Вез клиента по улице Ткаченко со стороны Боссе в сторону центра Донецка, и мы одновременно обратили внимание на горящий дом, - вспоминает Виктор Воропаев. - Я развернулся, подъехал ближе. В дыму стояла девочка, прижимая к себе игрушку, и даже не звала на помощь. Уже потом я увидел, что во второй руке у нее мобильный телефон. Малышка сообразила раскрыть окно и дозвонилась отцу, но он был где-то в районе Песок, то есть очень далеко - не успел бы вовремя.

Пассажир у Виктора тоже оказался неравнодушным - он оббежал дом и попытался проникнуть внутрь через входную дверь, но огонь отрезал этот путь. В придачу двор охраняла овчарка, которой не понравился незнакомец.

- К торцу дома примыкает металлический каркас для винограда, вот по нему я и взобрался на карниз второго этажа, - продолжает Воропаев. - Ухватился за ржавый флагшток от знамени и по кирпичному бортику дошел до окна. Был сильный дым, щечки девочки  прямо закоптило. Первым делом она протянула мне свою плюшевую бабочку и прошептала: «Дяденька, спаси игрушечку!». Только после бабочки удалось перетянуть на свою сторону ее хозяйку. Прыгать было высоко. Я поставил девчонку ногами на карниз, взял за обе руки и опустил вниз, а пассажир принял.

«Спасибо, что оказался рядом»

Пожарных спаситель восьмилетней Настеньки (так зовут девочку) вызвал по рации. И только через полчаса, когда огонь потушили, примчались смертельно напуганные родители.

- Когда человек в шоке, не до благодарности - отец Насти взял ее из машины, сказал: «Больше тебя ни за что не оставлю одну» и убежал. А мы уехали - мой клиент уже опаздывал, - рассказывает таксист.

Никто не запомнил ни цвета, ни номерного знака воропаевского «Шевроле», но сотрудники МЧС все-таки вычислили героя по службе такси, оператор которой связывался с диспетчером «01». А через несколько дней отец Настеньки прислал эсэмэску Воропаеву: «Всего не предусмотришь, прошедшего не исправишь. Спасибо, что в тот момент оказался рядом и не прошел мимо».

Семья девочки потеряла все имущество - сейчас погорельцев приютила родня за городом. Но остальные пять квартир в доме по адресу: Ткаченко, 187 огнеборцы все-таки сумели отстоять. Инспектор пожарной охраны Андрей Серединский сообщил «Донбассу», что расследование не закончено, но, вероятнее всего, замкнуло старую электропроводку: сделав ремонт, ее забыли поменять, а этому строению в Ленинском районе уже больше 70 лет. Да и по словам девочки, пожар начался с того, что заискрилось и затрещало где-то в прихожей.

В такси более человеческий график

«Ангелу-хранителю» Насти 34 года. Виктор Воропаев женат, воспитывает десятилетнего сына, пишет стихи. Он увлекается философской литературой и считает, что в жизни нет ничего случайного. До работы в такси Воропаев успел стать кандидатом в мастера спорта, получить два высших образования и звание капитана милиции.

Семь лет прослужил в уголовном розыске. Принимал участие в раскрытии резонансных убийств, бывал в опасных передрягах. Вот где, говорит, за каждый день работы надо давать по медали, потому что милицейская служба сопряжена с огромной психологической нагрузкой и требует самоотречения. А в такси и более человеческий график, и никому не должен. Кроме своей совести.

Татьяна Заровная.

Administrator, 20-12-2009, hits: 6146












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ