Главная arrow Архив публикаций arrow Кабмин снова хочет «кинуть» самозанятых таксистов
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кабмин снова хочет «кинуть» самозанятых таксистов Версия для печати Отправить на e-mail
Передрейсовый осмотр для таксиговорили, балакали, посідали та й плакали...

     Благодаря многолетним усилиям таксистов всей Украины, их профсоюзов, в частности ПСТУ, постсоветский пережиток – передрейсовые осмотры механика и врача для самозанятого перевозчика на такси отменены на законодательном уровне. (Редакция Закона Украины «Про автомобильный транспорт» от 17 ноября прошлого года.) Ст.39 этого Закона сформулирована теперь чётко и однозначно: самозанятый перевозчик на такси вместо ежедневного путевого листа, «та інших документів» должен иметь при себе на линии «сервісну книжку та медичну довідку». Точка. Кроме того, вменено в обязанность Кабмину установить форму этой сервисной книжки в течение трёх месяцев. Но эта однозначность и обязанность – Кабмину не указ...
 
     Кабмин, как оказалось, формулировки этого Закона  не устраивают. Впрочем, как и Закон от 24 сентября 2008 года «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» - тоже не руководство к действию для Кабмина. Последний обязывал его в течение трёх месяцев привести в соответствие внесённым изменениям свои подзаконные акты. Подчёркиваем – не переиначить, а привести в соответствие!

     Можно было бы понять задержку в сроках. Кризисное время, банковские и газовые проблемы - не лучшее время для нормотворчества. Но согласиться самозанятому перевозчику с текстом проекта изменений в "Правила надання послуг пасажирського автомобільного транспорту" опубликованным Кабмином,  26 февраля с.г. на сайте Минтранса Украины – никак невозможно.

     Ибо в этих «изменениях» «доильный аппарат» в виде обязательного ежедневного осмотра для самозанятого перевозчика предлагается сохранить без изменений с формулировкой: «Автомобільний самозайнятий перевізник, крім  вимог,  передбачених  пунктом  150 цих Правил,  зобов'язаний перед виїздом  пройти  медичний  огляд  і  забезпечити  проведення перевірки   технічного  стану  транспортного  засобу  з  внесенням відповідної   позначки   у   контрольний   листок,   форма   якого затверджується Мінтрансзв'язку.»

   Наш портал обращается ко всем самозанятым таксистам Украины, их профсоюзным и ассоциативным объединениям, а в первую очередь к профсоюзу ПСТУ, как наиболее активному и влиятельному объединению, провозглашающему защиту интересов таксиста своей главной задачей, объединиться и не допустить такого издевательства над самозанятыми перевозчиками, да и нормами права в конце концов!

     Так же была бы очень уместной помощь со стороны юристов и адвокатов: советом по грамотному поведению  перевозчика при выставлению к нему незаконных требований  и юридическими формулировками, позволяющими в случае принятия Постановления Кабмина именно в таком виде, защищать права самозанятого перевозчика, определённые Законом, но нарушаемые таким вот издевательским подзаконным актом.
     
Анатолий Галазюк
Приват Такси - Украинский Портал
 
Комментарии в теме Новый проект... нашего Форума

Administrator, 27-03-2009, hits: 9735












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ