Главная arrow Всякая всячина arrow Автомобильные суеверия
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Автомобильные суеверия Версия для печати Отправить на e-mail

чёрная кошка - не к добру     Значение машины в нашей жизни делает ее предметом культа. Она практичная и мистическая, реальная и пугающая, необходимая и экзотичная, общедоступная и таинственная. Поэтому в автомобильном мире суеверий и примет ничуть не меньше, чем рассказов о духах, снежном человеке или Несси.

Если дорогу перебежала черная кошка

     Начиная с самой покупки автомобиля сталкиваешься с целым рядом условностей, соблюдать которые не обязательно, но многие все же придерживаются их.

     Первая, основная, чтимая всеми без исключения примета - это обязательное «обмывание».

     Если вдруг только что купленная новая машина сразу сломается или попадет в аварию, даже мелкую, рекомендуется от нее избавиться. Иначе, согласно суеверию, автомобиль недолго прослужит своему хозяину.

     Оградить же автомобиль от действия злых сил можно несколькими способами, например, повесить в качестве оберега на лобовое зеркало талисман или положить под заднее стекло заговоренную траву. 

     В последние годы в связи с возрождающейся модой на православие многие стали покупать освященные автомобильные иконки с молитвами и изображением святых, покровительствующих путешественникам.

     Если черная кошка перебежала дорогу, пугаться не стоит. Можно, конечно, свернуть или искать круг, а найдя, три раза прокатиться по нему, но можно и ехать спокойно дальше. А вот если водитель сбивает собаку, то, согласно суеверию, следующим под колесами автомобиля может оказаться уже человек!

     Ну а действие закона подлости, наверное, испытывал на себе каждый водитель. Стоит только вымыть машину, как непременно испортится погода. Хорошо же вымыть - к сильному дождю. А отполировать - к граду и падающим веткам. В общем можно сказать, что это безотказный способ вызвать непогоду.

     Есть еще одна неприятная примета: если на выезде из города видишь человека, машущего жезлом, знай - на протяжении всего пути будут встречаться такие же, ну а если наоборот - обойдется без штрафов и нервов.

     Cогласно суевериям, не рекомендуется: свистеть в салоне и мыть машину возле своего дома. Первое - чтобы не остановил гаишник, второе - чтобы воры не залезли в машину.

     В Англии и США дурным тоном считается зеленый цвет автомобиля. Американцы даже приводят статистику, что зеленые машины чаще других попадают в аварии. Для гонщиков это вообще несчастливый цвет.

     Суеверным людям не рекомендуется пересчитывать машины, следующие в кортеже. В свадебном - чтобы не расстроилась семейная жизнь, правительственном - чтобы не уволили с работы, в похоронном - чтобы не расстаться с жизнью как таковой.

     Водители-дальнобойщики утверждают, что ни в коем случае нельзя мочиться на машину, особенно на передние колеса, и вообще оскорблять ее таким образом. Иначе она может обидеться и сломаться в самый ответственный момент.

     Еще дальнобойщики считают, что машина любит, когда ты действуешь решительно и быстро. Например, ходит такое поверье, что если куда-то собрался ехать, но начинаешь раздумывать - делать это или нет, то лучше сразу остаться на месте. Потому как если после тяжких размышлений ты все же соберешься в путь, то далеко не уедешь. Или уедешь слишком далеко, туда, откуда не возвращаются!

     Специфические приметы существуют у таксистов. Во всяком случае, все московские таксисты в один голос утверждают, что ни за что нельзя сажать первой женщину. В этом случае всю смену не будет хорошего заработка.

     Также ни один таксист не станет пересчитывать деньги во время смены. Раскрыть веером и прикинуть, сколько примерно, - пожалуйста. А конкретно пересчитать - удачу собьешь.

«Четверка» в номере – к смерти

     Немало примет существует и у обычных чайников. Чего стоит, например, такое утверждение: Не клади ключи от машины на стол - заводиться не будет.

     Или еще примета: Если попал камень в лобовое стекло - это знак. Пристегнись ремнем безопасности, а то попадешь в аварию.

     Находясь в машине, нельзя обсуждать планы по ее продаже. Иначе она (машина) как-нибудь, да отомстит.

     Нельзя ставить запчасти с битого автомобиля. Молва гласит: деталь, снятая с машины, попавшей в аварию, может «заразить» другой автомобиль, и тот рискует попасть в ДТП. Сюда же примыкают рассуждения о счастливых и несчастливых машинах, причем «счастье» или «несчастье» того или иного транспортного средства идет в паре с конкретным владельцем. Народная мудрость установила такую закономерность: если в ДТП пострадали люди, то с автомобиля лучше ничего не снимать, если все живы-здоровы, то можно.

     Нежелательно фотографировать автомобиль (если вы не собираетесь его продавать), и самому фотографироваться с ним.

     Лучше не брать в дорогу трос, иначе обязательно придется его достать.

     Купив машину, всегда бросьте в нее монетку, иначе оставите в автомастерских в тысячи раз больше.

     Hикогда не выезжайте откуда-нибудь третьими по счету - это дорожка к кладбищу. Прежде чем вырулить, подождите минут 15.

     Если на ночной дороге вы повстречаете машину с погашенными фарами, нельзя мигать ей своими: это могут быть бандиты, которые проходят обряд посвящения и расстреливают всех «мигунов».

     Hе стоит выезжать в дальнюю дорогу по вторникам. Лучше, на всякий случай, отложить поездку до пятницы.

     Hикогда не сидите на ремне безопасности - неудачи вас замучат.

     Если вы вдруг везете в своей машине свинину, на некоторых участках дороги можно увидеть голосующую женщину в белом. Лучше ее подобрать, все равно она рано или поздно сама испарится из вашей машины. Только не стоит смотреть ей в пустые глаза: может исчезнуть вместе с вашей душой.

     Если к свадебной машине не привязать туфель - счастья в семейной жизни не дождетесь.

     Если птичка капнула на вашу машину, радуйтесь, даже если вы ее только что помыли: это к большому счастью.

     Hе стоит иметь в номере машины четверку - это цифра смерти. Единица - к одиночеству, а вот восьмерка - счастливая цифра.

Если в машине теща!

     Некоторые водители не без сарказма утверждают, что кошек, в принципе, давить можно, только нужно следить за траекторией полета. Если животное после соприкосновения с вашим автомобилем отлетело вправо по ходу движения – это к деньгам. Влево – наоборот.

     С аналогичной «теплотой» многие водители относятся к тещам. Считается, что возить тещу в своей машине – к неминуемой беде. Если же все-таки случилось посадить в авто «вторую маму», знающие люди рекомендует истово креститься и одновременно плевать через левое плечо три раза.

     Каждый водитель знает, что ругать свою «ласточку» ни в коем случае нельзя. Обидится, заглохнет в чистом поле. Но немногие знают, что опасно ругать чужое авто в присутствии своего собственного, – может обидеться за собрата!

     Не мойте часто авто – изменит жена. Очень грязная машина – тоже плохо, вы измените жене. Не останавливаетесь помочь ближнему – никто не поможет вам, останавливаетесь помочь всегда – ограбят.

     Никогда не возвращайтесь перед ответственной, дальней поездкой за забытой вещью – не будет дороги. Не пинайте ногой колесо - обязательно проколется.

     Никогда не следует говорить: «Приеду во столько-то», лучше обтекаемо: «Должен быть во столько-то».

     Не смотрите на дороге и в разбитой машине на тела пострадавших в аварии - это очень плохая примета. Увидев аварию, не допускайте даже йоты радости, что сами в такую не попали.

     Если в сильный мороз машина простояла неделю, а вы ее заводите в перчатках и с сигаретой в зубах, - ни за что не заведется.

     Существуют свои суеверия и у оптовых продавцов автомобилей. У них плохой приметой считается из всей партии авто первой продать самую дешевую и самую плохую машину. Продаж после этого на этом месте больше не будет, уверяют оптовики, лучше переехать на другую площадку. Дурным знаком считается также фотовидеосъемка автомобиля, выставленного на продажу без разрешения хозяина. Если это произошло, машину надо срочно вымыть, иначе ее долго не удастся реализовать.

     Кстати, если вы держите руки на руле сверху - вы авантюрист со странностями. Если снизу - вы самоуверенный пижон. Если посередине - вы неуверенны и доверчивы.

      Ну и напоследок. Если водитель хочет ездить долго и счастливо, нужно поменьше думать о приметах или хотя бы не говорить о них вслух. Ведь примет - куча. Самое главное - научиться ими пользоваться, тогда море будет по колено. Кстати, если море по колено - это к тяжелому похмелью.

Источник: times.ua

    От Приваттакси. Важное дополнение к таксистким приметам: в начале рабочего дня первый пассажир всегда должен быть платным. Не имеет значения, жена это, напарник, или даже директор таксопарка решил прокатиться. Символическая гривна (рубль) обязательны, иначе удачи не видать как собственных ушей Smile

Administrator, 19-07-2008, hits: 7752












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ