Главная
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Одни бастуют и судятся, другие радуются.

Версия для печати Отправить на e-mail

 Водители «UBER» провели серию забастовок в Лондоне, Нью-Йорке и других крупных городах США. Они протестовали против несоответствия условий работы и суммами, которые зарабатывают инвесторы «UBER» на фондовых биржах. В Великобритании много водителей не вышли на работу. Профсоюзы считают, что «UBER» должен создать понятные тарифы, уменьшить комиссию, не допускать безосновательной дезактивации приложения водителей.

Водитель «UBER» в Нью-Йорке считает, что условия компании стали очень не выгодны для водителей. Что бы заработать на жизнь нужно работать более двенадцати часов в сутки. «Они говорят, что вы независимый подрядчик, но со временем относятся к вам хуже, чем к работнику на полставки…» «UBER» урезал выплаты бонусов водителям и повысил комиссию.

 

 А.Антонюк, Глава Украинской Таксомоторной Ассоциации:
«За то, что водители получали доплату (бонусы) сегодня они платят «UBER»  30-35% комиссии. Взял конфетку, теперь нужно платить». «Пассажиры брали бесплатные поездки по промокоду? Брали. Сегодня получили динамичный коэффициент…»

Во всём мире появление «UBER» вызывает протесты традиционных транспортных компаний, но сегодня уже протестуют сами водители «UBER». Протестуют против скотского обращения, против постоянного ужесточения условий, против социальной незащищённости. Впрочем, это закономерный результат влияния на рынок такси компаний с такой бизнесмоделью, как  у «UBER».

В странах с цивилизованным подходом к организации перевозок, и вообще к понятию ведения бизнеса и отношений между субъектами процесса суд обычно становится на сторону здравого смысла. В Швейцарии водитель выиграл дело о несправедливом увольнении. Но это в цивилизованных, где суды существуют для защиты законных прав граждан, а правительства принимают решения в интересах своих стран. 

 



 

А что в Украине? В Украине, к сожалению, всё гораздо печальнее. Несколько лет назад «UBER» не просто зашёл, а зашёл через парадный министерский вход. Как говорил один известный персонаж – «никогда такого не было, и вот опять случилось». На этот раз «UBER» решил открыть ещё несколько сервисов, в том числе и эрзац-аналог маршрутного транспорта. Всё бы хорошо, но опять «UBER» заходит через министерские кабинеты. Это что за бизнес такой, который презентует сам Министр Инфраструктуры? Отечественные компании тоже открывались под радостные посты минстерских чиновников в Фэйсбуке?



Во как! Украина это плацдарм для запуска новых продуктов иностранных компаний!

Господа, министерские работники, вы в курсе, что ваши должностные обязанности заключаются в развитии отечественного транспорта и бизнеса, а не предоставлении плацдармов для, пусть и известных, но иностранных компаний? Вы точно работаете в Министерстве Инфраструктуры Украины, а не в «UBER» или каком-то другом иностранном министерстве?

Может быть, стоит очередной раз напомнить нашим чиновникам, что «UBER» это не транспортная компания, а мобильное приложение через которое в перевозки под видом такси привлекаются нелегальные извозчики. Что «UBER» не привезла и не привезёт в Украину новенькие машины, и не завезёт из Лондона джентльменов-таксистов. Что возить пассажиров будут те же самые местные нелегалы, на тех же самых машинах, что и раньше. Что количество радостных постов в Фэйсбуке по поводу очередной встречи с руководством «UBER»  не переходит, и никогда не перейдёт, в качество реформ такси.

Может быть, пора заняться делом, что бы каждую неделю не смотреть криминальные хроники на тему такси, наподобие этой:

 Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 10-05-2019, hits: 834












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.