Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow По утрам надев часы, не забудьте про… такси.
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

По утрам надев часы, не забудьте про… такси. Версия для печати Отправить на e-mail

 Что отличает утренние информационно-развлекательные телепрограммы, так это скорость и непринуждённость подачи информации. Зачастую бесполезной. Никакой зритель, только что продравший глаза, не станет всерьёз задумываться о проблемах «транспортного цеха». Впрочем, этот факт не отменяет необходимости решения задачи, как переместиться из дома на работу. Особенно если за окном снегопад, общественный транспорт работает с перебоями, а внезапно подорожавшее такси вызвать невозможно. В этом случае самое лучшее решение включить «Первый национальный» и прослушать полезные советы на тему такси.

Всё бы хорошо, но ни формат передачи, ни логическая последовательность поставленных проблемных вопросов не позволяют сделать каких либо полезных выводов. Наверняка «утренний» зритель не готов воспринимать юридические тонкости существующей нормативной базы таксомоторных перевозок, а разбираться в перспективах обещанных реформ такси, под кофе-бутерброд на бегу, совсем не будет. Другое дело, что на не проснувшийся организм очень хорошо влияют тезисы типа «таксометр зло», а «медицинская справка это коррупция».

Вот представитель ИДС «Такси Оптимальное» А.Буткевич утверждает, что имея внутренний аудит качества оказания услуг водителями, крупная ИДС владеет всеми рычагами повышения качества. На самом деле этот рычаг один, и его суть в отключении нерадивого водителя от доступа к заказам. Впрочем, такое отключение никак не портит карьеру такого «таксиста», он с лёгкостью может подключиться к другой «крупной» ИДС, потом к третьей, и так далее. Подобных ИДС в Киеве сотни.

Ещё одним коррупционным анахронизмом пани Буткевич считает медицинские справки о способности водителя управлять автомобилем такси. По её мнению такую справку ничего не стоит купить, и поэтому ничего кроме порождения коррупционных рисков она не несёт. Действительно, в нашей стране можно купить почти любой документ, в том числе и водительское удостоверение. Может быть, тогда и наличие водительского удостоверения не стоит проверять? Всё равно оно может быть куплено. Да зачем вообще, что-то проверять, выполнять нормы законов, когда нужно вывозить пассажиров и без привлечения нелегалов никак не обойтись?

Вот, например, один из типичных представителей, имеющих «безкоррупционный пакет документов».

Водительского удостоверения лишён на год. Медицинскую справку вряд ли сможет купить, ибо, наверняка, состоит на учёте в наркологии и сертификата нарколога не получит. Коррупция побеждена! Подтверждением «безкоррупционности» является наклейка на борту и плафон на крыше с логотипом «Такси Оптимальное». Без сомнения этот водитель будет отлучён от «бочки с заказами». Постфактум отлучён. Вот только сколько бед такой «таксист» принесёт окружающим, до того момента, когда выяснится, что он наркозависимый или имеет другие медицинские ограничения к управлению такси, одному Богу известно.

 

Так что, с утра, под кофе и ненавязчивый развлекательный контент с экрана телевизора, надев часы, не забудьте подумать о такси. Подумайте, прежде чем набрать номер телефона любой ИДС формата «отвезузадаром». Подумайте, когда будете садиться в машину о том что, платя деньги за перевозку, вы ещё должны иметь гарантии ответственности перевозчика.

Не лишним будет обратить внимание на внешний вид автомобиля такси и водителя. Сомнительное техническое состояние авто и помятый вид таксиста должны насторожить. Ответы на пару вопросов о самочувствии и настроении водителя, беглая оценка наличия или отсутствия законных атрибутов такси могут сказать многое. Ваша безопасность зависит только от вас, и никоим образом от сладости слоганов в рекламе того или иного «Такси отвезу-завезу». Ещё меньше она зависит от обещаний власти по поводу вот-вот наступающих реформ.

Подумайте, в конце концов, о своей безопасности сами, если уж государству до вас нет никакого дела.


Administrator, 04-03-2018, hits: 1465












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100