Главная
 RSS Taxoport ?? Facebook Taxoport ? Twitter Taxoport ? VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Пресс-конференция львовских перевозчиков. Версия для печати Отправить на e-mail

 27 марта руководитель общественной организации АВПАУ, А.Корчинский собрал пресс-конференцию по теме состояния таксомоторного рынка Львовской области.
Участники:
А.Корчинский – Глава АВПАУ
С.Кабанов – и.о. Главы общественной коллегии таксомоторных перевозчиков Львовской области.
Н.Ягнич - представитель общественной колегии таксомоторных перевозчиков Львовской области.

Обсуждаемые темы:
Решение общего сбора таксомоторных перевозчиков Львовщины от 21 марта 2017 года.
Чем угрожает водителям такси и пассажирам деятельность иностранных серверов заказа такса «Uber» и «Яндекс-такси».
Ультиматум власти, МВД и СБУ.
Заявление о проведении предупредительной акции протеста и подготовке общенациональной забастовки перевозчиков.

Ситуация, сложившаяся на рынке такси, в условиях, когда увеличение минимальной зарплаты привело к пропорциональному увеличению налогов (фактически в два раза до 1400грн в месяц), отчисляемых перевозчиками, при том, что коммуникационные сервисы типа «Uber» привлекают в перевозки граждан без регистрации статуса субъекта предпринимательской деятельности, грозит тотальным уничтожением рынка такси.

Агрессивный демпинг ценой перевозки создаёт существенный переток пассажиров в сторону сервисов подобных «Uber». Частично, водителям, участвующим в перевозках под брендами таких серверов, выплачиваются бонусы в качестве компенсации за низкие тарифы. Несмотря на то, что с первого взгляда в такой системе бонусов нет ничего плохого для водителя, есть масса примеров, когда по мере захвата рынка и увеличения доли сервиса в информационном пространстве перевозок, такая система всё больше становится похожа на морковку перед осликом, фактически превращаясь в выжималку ресурса автомобиля, здоровья водителя такси и безопасности пассажира. К тому же, если местные информационные сервисы в лице диспетчерских служб хотя бы худо-бедно платили какие-то налоги, то данные сервисы, имея иностранную регистрацию, предпочитают не работать напрямую с местными автовладельцами, используя сервисы наподобие «uberlin», у которых вообще не понятно как и куда идут налоги.

В структуры МВД и СБУ активом сборов были отправлены запросы на оценку деятельности мобильных сервисов. В случае отсутствия реакции принято решение о подготовке к предупредительной акции протеста 30 марта.  Акция начнётся с митинга на стадионе «Арена-Львов», после чего колонна автомобилей такси двинется к административным зданиям областной власти с требованиями немедленной реакции на происходящее и внесения изменений в действующее законодательство в части урегулирования деятельности субъектов информационных услуг и ответственности за предоставление услуг по перевозке легковым транспортом без государственной регистрации предпринимательской деятельности и оформления разрешительной документации.

Более подробно о требованиях и аргументах участников пресс-конференции, структуре построения сервисов типа «Uber» и «Яндекс-такси», конечных выгодополучателях от деятельности подобных сервисов, перспективах украинского такси в условиях их присутствия на рынке, в представленном ниже видео.

 

Обсуждение этой темы на форуме

 

 
Administrator, 28-03-2017, hits: 1680












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 ??????.???????