Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Такси без поверенного таксометра - это не такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Такси без поверенного таксометра - это не такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Учитывая стремительной рост внимания в Ивано-Франковске к качеству и стоимости транспортных перевозок в общественном транспорте стоит отметить и то, что прозрачность ценообразования и обоснованность определения стоимости перевозки является проблемой и для такого вида общественного транспорта как такси.

И хотя этот вид общественных перевозок не настолько социально проблемный, однако, даже такая, казалось бы понятная и простая, услуга часто вызывает у потребителя целый ряд вопросов, а именно: по какому тарифу водитель предоставляет соответствующие услуги по перевозке, какое расстояние поездки и, в конце концов, которая объективная стоимость полученной услуги.

Сегодня наиболее значительный и качественный скачек услуг такси замечен тут в Одессе, Киеве и Львове, наиболее туристически активных городах страны.
На первый взгляд эти вопросы довольно просты, но без соответствующего средства измерительной техники - такой как таксометр, ответить на эти вопросы невозможно. Наличие таксометра - не прихоть какой-то контролирующей учреждения - а требование Закона Украины «Об автомобильном транспорте», отмечает издание Бриз.

Этим законом определено, что такси должно быть оборудовано действующим таксометром - прибором, который предназначен для информирования пассажиров о стоимости поездки и регистрации таких параметров работы автомобиля-такси как тариф, количество километров пробега, дату, время посадки и высадки пассажиров, начало и окончание времени работы водителя, среднюю скорость автомобиля и т.д.).

Статьей 40 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" также предусмотрено, что водителю такси запрещается осуществлять перевозку пассажиров, если в такси отсутствует или не работает таксометр, а статьей 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности " определено, что хозяйственная деятельность по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси подлежит лицензированию.

Соответствии с лицензионными условиями наличие таксометра является одним из обязательных условий осуществления такой деятельности. Вспомните свою последнюю поездку в такси - или присутствовал и работал такой прибор в автомобиле, который вас перевозил? Однако, только наличие прибора не озничае прозрачность работы и ценообразование - правильность его работы напрямую зависит от программирования соответствующих параметров, индивидуальных для каждого типа автомобиля и тарифов. Осуществлять такие индивидуальные настройки имеют право только уполномоченные сервисные центры, а исправность и точность работы прибора подтверждается его периодической метрологической поверкой.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 18-07-2015, hits: 1399












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ