Главная arrow О такси за рубежом arrow В Брюсселе запущены в эксплуатацию электрические такси из Китая
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Брюсселе запущены в эксплуатацию электрические такси из Китая Версия для печати Отправить на e-mail

 Согласно сообщению People’s Daily Online, в среду 15 октября в Брюсселе было запущено в эксплуатацию 34 полностью электрических такси. Автомобили под названием e6 изготовила компания Build Your Dreams (BYD), китайский автопроизводитель из Шэньчжэня.

В рамках борьбы с изменением климата и решения других экологических проблем ЕС намерен увеличить долю энергии из возобновляемых источников в общей структуре энергопотребления до 20 % к 2020 году. В связи с этим всё больше и больше государств — членов ЕС заменяет электроэнергией традиционные виды топлива в транспортном секторе. Полностью электрические транспортные средства приобретают всё большую популярность в мире, особенно в густонаселенных городах, где использование экологически чистого общественного транспорта превращается в насущную необходимость.

Помимо экологически чистых полностью электрических такси, компания BYD снабжает более 36 крупных европейских городов электрическими автобусами.

Как заявил Исбранд Хо, генеральный директор BYD Auto в Европе, e6 не только представляет собой экологически чистый транспорт, но и позволит службам такси сэкономить на затратах по сравнению с автомобилями на дизельном топливе. BYD описывает e6 как просторный кроссовер с железо-фосфатными батареями производства BYD, вмещающий пять пассажиров. Он может проехать до 300 километров без подзаряда и характеризуется нулевым выбросом.

Первоисточник

А также есть и такое мнение

Китайская BYD обошла Renault и Nissan на тендере электрическое такси для Брюсселя

 ПАРИЖ (Блумберг) – Теперь, благодаря новому парку электрических такси сделанных в Китае, должностные лица и сотрудники Евросоюза, смогут разъезжать между заседаниями по Брюсселю, не сжигая топлива.

Расположенная в Шэньчжэне, BYD Co. стала победителем первого тендера объявленного городом на такси без выбросов, которые должны обслуживать де факто столицу ЕС, обойдя при этом Renault и Nissan.

Из 50 электрических такси заказанных местными операторами, 34 - это автомобили модели BYD e6 (на фото сверху), говорится в заявлении производителя.

«Несомненно, я бы отдал предпочтение европейскому бренду, а не китайскому», - сказал Луиджи Марроцо, исполнительный директор Taxis Bleus, одной из двух крупнейшик компаний такси в Брюсселе. «Однако когда речь пошла о размере, комфорте и запасе хода, BYD четко превзошел Nissan и Renault».

Эта сделка - настоящий удар для Карлоса Гона, генерального директора обоих компаний, и Renault и Nissan, которые также боролись за победу в тендере, на который представили электрические автомобили группы, Renault Zoe и Nissan Leaf. Несмотря на небольшой объем, это действительно сильный удар по престижу и имиджу, особенно для Renault, которая проиграла на «своем поле».

Для BYD – это стало крупнейшим заказом на такси в Европе. Компания, по их сообщениям, имеет еще 20 такси в Лондоне и «небольшое количество» в Роттердаме. Запас хода BYD e6 равен 300 км, что вдвое больше 150-и км, которые может проехать Renault Zoe без подзарядки.

Taxis Bleus, которая владеет 320-ю такси в Брюсселе, купила 13 машин BYD e6, один Renault Zoe и три Nissan Leaf, сказал Марроцо. Он отказался от Model S предлагаемой Tesla Motors Inc., так как они слишком дороги.

Окупаемость четыре года

Хотя цена в 48,000 евро ($61,000) за автомобили BYD немного дороговата, по сравнению с обычными автомобилями, экономия на топливе компенсирует разницу в стоимости за четыре года, сказал марк Дебон, пресс-секретарь регионального правительства Брюсселя. Тендер на использование автомобилей с нулевыми выбросами, стал одной из редких возможностей для получения новых или дополнительных лицензий в городе, где работают около 1,300 машин такси.

«Мы довольны, тем, что помогли пополнить наш автопарк такси моделями BYD с нулевыми выбросами», - сказал Паскаль Смет, министр транспорта и общественных работ брюссельского региона, отмечается в заявлении BYD. «Они внесут свой вклад в наши усилия по сокращению загрязнения воздуха нашего города и, несомненно, продемонстрируют нашим жителям преимущества электрических автомобилей».

BYD частично принадлежит Berkshire Hathaway Inc., находящейся в собственности Уоррена Баффета.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 18-10-2014, hits: 3836












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ