Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

30 сентября 2014 года состоялось очередное заседание экспертно-апелляционного совета. Версия для печати Отправить на e-mail

 30 сентября 2014 года состоялось очередное заседание экспертно-апелляционного совета при Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политике и развитии предпринимательства.

Всего на совете было рассмотрено четырнадцать апелляционных обращений, в числе которых два по линии Государственной инспекции Украины  по безопасности на наземном транспорте. По одному обращению принято решение о переносе рассмотрения жалобы малого предприятия «Купава», по другому принято решение об удовлетворении претензий физического лица предпринимателя Плошенко М.М. (г. Павлоград, Днепропетровская обл.), которого лишили лицензии на право предоставления услуг такси. Лицензия предпринимателю возвращена.

Информация о результатах заседания экспертно-апелляционного совета от 30 сентября 2014 года.

Поводом для лишения лицензии, по мнению контролирующего органа, стал отказ лицензиата от проведения внеплановой проверки, о котором он якобы письменно уведомил членов комиссии. Предприниматель Плошенко М.М. возразил тем, что отказ от проведения внеплановой проверки он подписал под воздействием психологического давления со стороны членов комиссии, и не согласен с Актом проведения проверки соблюдения лицензионных условий.

Лицензиатом были предоставлены все необходимые материалы для рассмотрения дела, в то же время в действиях органа лицензирования присутствуют признаки нарушения части первой статьи 21 «Закона о лицензировании» - не предоставлено оснований аннулирования лицензии, а именно: Акт об отказе лицензиата в проведении внеплановой проверки от 30.072014.

Один из членов экспертно-апелляционного совета Глава Украинской Таксомоторной Ассоциации А.Антонюк рекомендует незамедлительно обращаться в экспертно-апелляционный совет в случае нарушения прав предпринимателей. Предназначение этого государственного органа – объективно и беспристрастно рассматривать конфликты между бизнесом и контролирующими органами.

 Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 01-10-2014, hits: 5612












 
След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ