Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow ДП "Борисполь" хочет отдать такси в аэропорту "своим" людям
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ДП "Борисполь" хочет отдать такси в аэропорту "своим" людям Версия для печати Отправить на e-mail
 ДП "Международный аэропорт Борисполь" не планирует проводить прозрачный конкурс на право аренды автомобилей "Sky Taxi", об этом свидетельствуют условия, прописанные в тендере.

Речь идет о 110 автомобилях Huyndai Sonata, которые принадлежат государственной службе. Работа "Sky Taxi" была приостановлена в апреле этого года по причине ее убыточности. При этом в Мининфраструктуры Украины, заверили, что автомобили, которые являются государственной собственностью и принадлежат аэропорту "Борисполь", будут переданы в аренду на конкурсных условиях.

Как утверждают представители таксомоторных компаний,  ДП "Борисполь" делает все возможное, чтобы сорвать проведение конкурса.  Наблюдаются многочисленные нарушения процедуры проведения конкурсов такого уровня. Например, потенциальные участники конкурса могли ознакомиться с информацией о его проведения  только 11 июня 2014 года, хотя конечный срок принятия заявлений с пакетом документов заканчивается 24 июня. При этом в пакете документов должна быть справка, что против компании не возбуждено дело о банкротстве, на изготовление которой необходимо 10 рабочих дней. Также была усложнена  подача документов на участие в конкурсе – кабинет, где их принимали, был почти все время закрыт.
 
Кроме этого, выдвигаются специфические требования к будущему арендатору автомобилей  "Sky Taxi".  Аэропорт хочет, чтобы будущий арендатор осуществлял оплату за использование инфраструктуры, которая рассчитывается исходя из пассажиропотока аэропорта "Борисполь" в отчетном месяце. И будет составлять не менее 10 копеек за одного пассажира. Пассажиропоток Борисполя в 2013 году составил почти 8 млн человек. Получается арендатор должен будет заплатить около 800 тысяч гривен только за инфраструктуру.
 
Как сообщают во Всеукраинской общественной организации  "Украинская Таксомоторная Ассоциация",  сегодня услуги по перевозке на такси выполняет неизвестная компания. Неизвестно на каких основаниях. Каким-то образом  получила эксклюзивный доступ к первой линии. Перевозки осуществляются на старых машинах. При этом легальные таксомоторные перевозчики по неизвестным причинам и вопреки действующему законодательству не допускаются к перевозкам пассажиров на такси в ГП "Международный аэропорт" Борисполь "", что нарушает их право на свободную, экономической конкуренции – возмущены в ассоциации.
 
Приход нового арендатора и возобновление деятельности государственной службы Sky Taxy могло бы восстановить  качество услуг. Но отдельные структуры видимо в этом не заинтересованы.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 19-06-2014, hits: 3117












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ