Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Укртрансинспекция в Борисполе. Версия для печати Отправить на e-mail

 Очередная проверка в этот раз проводилась в Международном аэропорту «Борисполь». В состав группы входили сотрудники ГАИ, инспекторы киевской Укртрансинспекции, представители общественных организаций таксомоторной отрасли и съёмочная группа.

«Таксопорт» представляет краткий видеоотчёт о ходе проверки.

Первая линия. У выхода терминала прилёта стоят некие перевозчики, которые имеют доступ к выходящим из здания пассажирам, видимо по условиям неизвестного договора с руководством аэропорта. В зале прилёта, под видом встречающих, несколько человек бойко предлагают «за недорого» услуги такси. Шлагбаум стойко «держит оборону» от перевозчиков без доступа к «Золотому месту». Работает этот «рубеж» очень даже осмысленно.

Инспекторы ГАИ останавливает автомобиль с признаками такси, представитель Укртрансинспекции предлагает предъявить документы на право оказания услуг по перевозке пассажиров и их багажа на такси. В случае если документы отсутствуют -  составляется акт о нарушении Закона об автомобильном транспорте. Если лицензионная карточка в наличии – её данные, тут же, проверяются в базе данных на действительность и разрешённый вид работ. Среди проверенных карточек есть как аннулированные, так и выданные на вид деятельности – перевозки по заказу, при этом, судя по рекламным надписям на автомобиле и по фактическим признакам, автомобиль используется исключительно в режиме такси. Кого-то, проверив с помощью специальной программы, пожелав счастливого пути, отпускают, а кого-то, нет. При этом, водители такси, как легальные, так и нелегальные вынуждены производить посадку практически на проезжей части, но за забором, «охраняющем» первую линию. Естественно это не способствует безопасности, риску подвергаются пассажиры.

Попадаются и те, которые по своему трактуют термин такси. Некоторые ведут себя достаточно агрессивно, как представитель такси «РЭД». Комментарии излишни. Линия защиты, выбранная водителем этого таксомотора не нова, но малоэффективна. Попытки провоцировать правоохранителей с помощью оскорблений и неповиновения могут закончиться печально для нарушителя. Вместо акта, составленного по транспортному Закону, можно получить протокол по Административному Кодексу, а в некоторых случаях и по Уголовному. Естественно, что потом последует судебное разбирательство.

Комментарий «Таксопорта»
То, что проверки законности деятельности перевозчиков начались, уже говорит о появлении решимости власти в деле наведения порядка на таксомоторном рынке Украины. Да, пока эти рейды не могут привести к кардинальной перемене ситуации, на это есть причины. Но то, что они проводятся открыто с применением телекамер, в присутствии представителей общественных организаций, свидетельствует о начале движения  в верном направлении. Во всяком случае, нам хочется надеяться, что главные транспортные узлы столицы станут доступны для всех законопослушных перевозчиков, и недосягаемы для нелегалов и проходимцев всех мастей. Тем же, кто ещё не легализовал свою деятельность стоит задуматься, и не мечтать, что всё закончится «показательной поркой» на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 17-06-2014, hits: 6095












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ