Главная arrow О такси за рубежом arrow Лондонские таксисты планируют провести акцию протеста против появившейся недавно в столице автослужб
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Лондонские таксисты планируют провести акцию протеста против появившейся недавно в столице автослужб Версия для печати Отправить на e-mail

 Ассоциация водителей лицензионных такси Лондона (черных кэбов) заявила, что водители этой фирмы нарушают закон, пользуясь мобильным приложением для подсчета платы за проезд, хотя для частных перевозчиков пользование таксометрами запрещено.

Управление лондонского транспорта отказывается вмешиваться в конфликт, поскольку не усматривает нарушения закона.

 

Ассоциация таксистов объявила о плане проведения акции протеста в начале июня.

"То, что управление транспорта отказывается обеспечить выполнение закона о частном извозе, представляет опасность для лондонцев", - заявил Стив Макнамара, генеральный секретарь ассоциации таксистов.

"Я ожидаю, что демонстрация против действий управления транспорта в отношении компании Uber привлечет многие тысячи таксистов и вызовет хаос и заторы на улицах столицы", - сказал он.

Управление транспорта заявило на прошлой неделе, что не считает, что водители фирмы Uber пользуются таксометрами, так как отсутствует физическая связь между таким устройством и автомобилем".

"Монстр"

Мобильное приложение просто использует данные о пройденном расстоянии и времени поездки для расчёта оплаты, что не противоречит закону.

Ассоциация таксистов отвергла эти доводы и теперь угрожает обратиться в суд.

Фирма Uber сталкивается также с попытками ограничить ее деятельность в Париже, Брюсселе, Берлине, Сиднее и ряде американских городов.

Эта компания, штаб-квартира которой расположена в Сан-Франциско, считает себя службой доставки людей и грузов, которая специализируется на обеспечении связи между лицензированным водителем и пассажиром и берет за это 20% платы за проезд. Она была создана пять лет назад.

Она действует уже в более 100 городов в 30 странах. Величина платы зависит от данных, которые водитель собирает с помощью специального приложения на своем мобильном телефоне, и от спроса на услуги в конеркетный момент времени.

Лондонская ассоциация таксистов имеет и другие претензии к фирме Uber, помимо вопроса о таксометрах.

"Эту фирму финансируют Google и банк Goldman Sachs, и она имеет цель оспаривать законы, которые не соответствуют ее бизнес-модели, - говорит Макнамара. - Это не благотворительная организация, это американский монстр, который готов на все ради прибыли, которая к тому же не облагается налогом в нашей стране".

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 10-05-2014, hits: 4233












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ