Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow С ценами на киевское такси происходит какая-то комедия (ВИДЕО)
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

С ценами на киевское такси происходит какая-то комедия (ВИДЕО) Версия для печати Отправить на e-mail

 Украинские таксисты выступают за реформу рынка такси. Об этом свидетельствует опрос, проведенный корреспондентом интернет-издания Новости Украины – From-UA на улицах Киева. Таксисты считают, что тарифы на услуги такси нужно срочно поднимать, а рынок реформировать – из-за нынешних демпинговых цен и количества таксистов, оплачиваемые услуги не могут покрыть расходы на содержание автомобиля, что сказывается на безопасности передвижения.

«Если эта инициатива реально приведет к закрытию всех левых такси и будет официальной для зарегистрированных служб такси, которые уже много лет на этом рынке, и которые предоставляют нормальные услуги, то это принесет большие плюсы. Сейчас же даже какой-то шаромыжник может приехать к клиенту на грязной машине и получить те же деньги. Ведь любой может зарегистрироваться в такси и работать. Состояние автомобилей, которые есть на данный момент, которые я лично наблюдаю – на совести перевозчика.

Безопасность – прежде всего, но за этим, откровенно говоря, никто не следит. Дали машину арендатору, а проверил водитель машину или нет, пассажир не знает. Будет хорошо, если тарифы станут выше, но и по счетчику, думаю, никто не согласится работать. Лучше реформировать сам рынок, а систему оплаты оставить приблизительно такой же, как и сейчас, от этого выиграют все. Однако реформировать такси нужно не только в Киеве, но и по всей Украине. При этом одинаковый тариф для всех установить невозможно, горадминистрация каждого города или населенного пункта должна сама разработать тарификацию.

В столице с ценами на такси вообще происходит комедия, меня такое положение не устраивает. Вот, недавно подвозил одну бабушку, а она мне говорит: «Держи хоть 20 гривен, а то мой сын смеется: «Мы будем не на своей машине на работу ездить, а на такси – так дешевле». Кроме того, автомобиль нужно мыть, чистить, пылесосить – если водитель к своей работе относится нормально, то на это уходит много денег. А я хочу пассажиру создать комфорт, чтобы ему было удобно», – подробно разъясняет опытный таксист Игорь.

«Мне абсолютно все равно, проведут реформу такси или нет. Я временно на этой работе. Могу, конечно, устроиться и работать официально. Однако хорошего качества услуг нет нигде. Посмотрите, на чем людей возят. Стыдно перед пассажирами», – замечает водитель Сергей.

«Ничего не могу сказать по поводу возможных изменений. И так сейчас практически один тариф – разница 1-2 гривны за километр. Я думаю, что новая система не принесет никаких особенных изменений. Пока нам удобно при нынешних условиях», – лаконично отвечает Владимир.


«Если новые тарифы будут приемлемыми, а не такими большими, как сейчас – это положительное изменение. Вопрос лишь в реализации этих идей, потому что таксисты, которые работают здесь, не заинтересованы в этом», – считает один из отбывающих с железнодорожного вокзала.


«Если устанавливать новые тарифы, то они должны быть не только в Киеве, но и по всей Украине. При этом они должны быть соразмерны с расходами, которые несут предприятия – новая машина должна окупиться. Посмотрите на сегодняшнюю стоимость бензина: 12 гривен. Цена как в Европе, а оплата – как в заднице какой-то. Я бы с удовольствием ездил, если бы платили 8-10 гривен за километр, а не 4, как сейчас.

В Киеве 170 неофициальных служб такси, а официальная – одна. О чем можно говорить? Мы рано или поздно придем к новшеству, однако тариф должен быть оправдан, и штрафы должны быть большими. Пока же раз в год кого-то оштрафуют, и на этом успокаиваются. Европейский тариф позволяет за 800 долларов раз в год купить лицензию, а эти деньги у нас откуда-то взять нужно, верно? Часто здесь у арендных машин руль выскакивает, а водителя обкуренные и обдолбанные, и непонятно, откуда они выезжают, и где берут эти авто. Добили машину – взяли в лизинг новую.

Хозяин убитой машины снова сдает ее, и на такой возят пассажиров, в том числе детей и пожилых людей. В районе вокзала таких нет, у нас у всех нормальные машины, но нас тут 100 человек, а в столице ежедневно выезжают работать по неофициальным данным 400 тысяч таксистов, включая тех, кто приезжает «пограчевать» с периферии», – рассказывает таксист Андрей.

«Это хорошо, раз власть занялась этим. Нужно убрать левых таксистов. Я очень давно работаю в такси, и в советское время в Киеве было 4,5 тысячи автомобилей, а желающих было море, и был виден лес рук. Таксисты справлялись. Сейчас более 20 тысяч машин в столице из-за демпинговых цен. «Заробитчане» имеют деньги только на еду, а на резину, на запчасти и на ремонт у них денег нет. То есть, машины добиваются полностью, что и влияет очень сильно на безопасность движения. Поэтому цены на услуги такси нужно поднимать в обязательном порядке. Даже для того, чтобы можно было не самому мыть машину, а отвезти ее на мойку, заправить – это же все тоже денег стоит», – выражает обеспокоенность опытный таксист.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в следующем году в столице планируют открыть 300 стоянок такси. Пассажиры теперь смогут не только позвонить диспетчеру, но и просто выйти на улицу и в установленном месте взять такси. Тарифы сделают одинаковыми для всех служб, а в машинах будут счетчики и телефон для жалоб. Правда, это удовольствие обойдется дороже, чем поездка на такси сейчас.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 16-11-2013, hits: 5058












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ