Главная arrow О такси за рубежом arrow Власти Москвы изъяли более 2,5 тысяч нелегальных такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Власти Москвы изъяли более 2,5 тысяч нелегальных такси Версия для печати Отправить на e-mail
 Власти Москвы изъяли более 2,5 тысяч нелегальных такси. Столичный департамент транспорта конфисковал более 2,5 тысяч автомобилей, работавших в нелегальных пассажирских перевозках. По словам экс-главы департамента, изъятие автомобилей у так называемых "бомбил" является наиболее действенной мерой в борьбе с нелегальными такси.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, на сегодняшний день в Москве работают около 35 тысяч легальных таксистов. В общей же сложности постоянными пассажирскими перевозками занимаются порядка 55 тысяч человек. Именно такое количество и необходимо городу, осталось перевести 20 тысяч таксистов в разряд легальных.

"Мы думаем, что до конца этого года будет выдано всего не менее 40 тысяч разрешений. В следующем году эта цифра достигнет не менее 50 тысяч", - цитирует Ликсутова агентство ИТАР-ТАСС.

Ликсутов присутствовал во время визита врио мэра Москвы Сергея Собянина в таксомоторную компанию "Мостакси", где экс-градоначальник ознакомился с работой сотрудников и осмотрел подвижной состав компании.

По словам Собянина, столичная администрация продолжит борьбу с нелегальными таксистами. "Ежемесячно сотни машин задерживаются, наказываются, транспортируются на штраф-стоянку. Таким образом, мы с одной стороны будем поддерживать легальные такси, а с другой стороны будем жестко администрировать нелегальные машины, наказывать тех, кто этим занимается", - сказал Собянин.

Ликсутов отметил, что штрафы (а в настоящее время штраф за перевозку пассажиров без лицензии составляет 5 тысяч) не являются эффективной мерой, зато хорошо действует конфискация автомобиля нелегального таксиста.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 24-09-2013, hits: 6185












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ