Главная arrow Происшествия, ДТП с такси arrow Ударив ножом таксиста, преступники решили отвезти его в больницу...
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Ударив ножом таксиста, преступники решили отвезти его в больницу... Версия для печати Отправить на e-mail

 Гагаринским районным отделом проводится досудебное расследование по факту завладения автомобилем такси путем нанесения его владельцу ножевого ранения

В дежурную часть Гагаринского РО обратился водитель такси и сообщил, что на него напал неизвестный, который, нанеся ему телесные повреждения, угнал автомобиль «Део Сенс». На место преступления незамедлительно выехали руководство УМВД, Гагаринского РО, следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции восстановили картину произошедшего и выяснили, что около 13 часов на остановке "5-й км" к водителю такси, 52-летнему севастопольцу, подошел незнакомый гражданин и сказал, что ему срочно нужно на Фиолент.

Пассажир сразу же предложил водителю купить у него мобильный за 100 гривен, а разницу между стоимостью телефона и поездкой якобы оставляет водителю, так как денег у него не было. Водитель такси согласился. По пути следования на Фиолент водитель, по требованию пассажира, взял в салон автомобиля еще двух человек. Попутчики оказались друзьями. Приехав на Фиолент, злоумышленник предложил водителю пройти с ним к нему домой за зарядным устройством.

Как рассказал потерпевший, все четверо направлялись к дому, как непонятно откуда злоумышленник достал кухонный нож и ударил водителя в грудь, забравши у него мобильный телефон и ключи от машины. Между ними завязалась драка, водитель пытался бежать, но правонарушитель его догнал и начал бить. Приятели злоумышленника уговорили его остановиться и сказали, что потерпевшего нужно срочно отвезти в больницу. Правонарушитель сел за руль, раненный водитель такси с друзьями заказчика сели на заднем сиденье.

- Я побоялся, что меня убьют, поэтому при первом удобном случае выпрыгнул на ходу из автомобиля, - рассказывает пострадавший. - Добежав до первой же калитки, стал стучать и звать на помощь. Хозяева, вышедшие на мои крики вызвали милицию и "скорую помощь".

Потерпевший был госпитализирован в 1-ю горбольницу с проникающим ранением грудной клетки и повреждением легкого.

В это время, не имея достаточных навыков вождения на «Део Сенс», злоумышленник допустил столкновение с машиной «ВАЗ 2104» . Испугавшись, его попутчики сбежали. Сам же злоумышленник, заверив водителя «ВАЗ 2104», что едет за деньгами, прыгнул в проходящих автобус и отправился на 5-й км. Там его и задержали сотрудники милиции.

- В ходе досудебной проверки была установлена личность злоумышленника, им оказался находящийся в розыске за грабежи 31-летний житель Ленинского района Крыма,- рассказывает заместитель начальника УМВД-начальник криминальной милиции Вячеслав Аброськин. - В настоящее время по данному факту следственным отделом Гагаринского РО открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством путем насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего) УК Украины.

Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 Сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе

Первоисточник


Administrator, 04-09-2013, hits: 2430












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ