Главная arrow О такси за рубежом arrow Таксоизвоз в Таллине находится в состоянии войны
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Таксоизвоз в Таллине находится в состоянии войны Версия для печати Отправить на e-mail
 В Таллинском порту таксофирмы ведут настоящую войну за пассажиров. Причем в борьбе с официальным партнером порта – Tallink Takso – конкуренты не брезгуют ни «переодеванием», ни гонками с преследованием, пишет еженедельник «День за Днем».

Порты, аэропорты, вокзалы всегда были самыми хлебными местами для представителей таксоизвоза. Такси в порту всегда много. Даже слишком много.


«Видите, места для остановки такси предостаточно, и никто никому не запрещает здесь работать. Но, ясное дело, все хотят подобраться поближе к выходу из терминала, чтобы сразу подхватить пассажира, – докладывают обстановку таксисты Таllink Takso. – Такое право есть только у нашей фирмы, на что заключен соответствующий договор с портом. Но это правило никто не соблюдает. На подъезде к входу в терминал был установлен знак “кирпич”, запрещающий проезд такси всех фирм, кроме официального партнера порта. Но все на это плевали. Тогда к знаку добавилось текстовое уточнение, что подъезжать могут только наши машины. Появился даже шлагбаум, который мы можем открыть своими личными электронными ключами. “Кирпич” по-прежнему не интересует никого, а шлагбаум опускается настолько медленно, что вместо одного автомобиля под него проскакивают несколько, и, понятно, не наших».

Битва за клиентов в момент прихода парома разворачивается такая, что остается только удивляться, как никто из конкурентов никого до сих пор не убил, не покалечил и заодно не переехал пару-тройку пассажиров. Разнокалиберные машины рвутся к дверям. Водители подрезают друг друга, выскакивают практически на ходу и бросаются к вновь прибывшим на эстонскую землю. Поймавшие добычу едут по тротуарам, газонам – где угодно, лишь бы поскорее смыться из порта. Причем среди машин очень много желтых, а это цвет Tallink Takso. «Это ваши так рвутся?», – задали журналисты «ДД» резонный вопрос. «Нет, присмотритесь, они очень похожи, но названия другие. Под нас косят, а нас из-за них ругают, потому что принимают этих оборотней за нас. И доказать, что это не мы, непросто», – объяснили таксисты.

Руководитель программы общественной безопасности AS Tallinna Sadam Тамо Вахеметс объяснил газете, что при организации движения в данном районе порт может руководствоваться только имеющимся законодательством и исходить из доступных ему средств. Есть договоры о сотрудничестве с конкретными таксофирмами, порядок на месте обеспечивают частные предприятия, ведется тесное сотрудничество с полицией и МуПо. Таксисты парируют: порядок не соблюдается, представителей охранных фирм посылают куда подальше, обычная полиция закрывает на все глаза, а МуПо объясняет, что ничего сделать мне может.

Однако для того, чтобы ситуация на самом деле улучшилась, порт собирается изменить порядок движения транспорта на своей территории. В зоне A-терминала это уже было сделано, теперь дело за D-терминалом.

Пресс-секретарь Департамента муниципальной полиции Меэли Хунт объяснила, что МуПо контролирует такси во всем городе, в том числе и на территории D-терминала. Однако расследовать происшествие и наказывать виновных может только в том случае, если нарушение оказалось в компетенции городской стражи. Игнорируя знак «кирпич», водители нарушают Закон о дорожном движении, а потому работать с такими нарушителями может только государственная полиция.

Государственная полиция не стала сваливать всю ответственность на коллег-муниципалов. «О ситуации в D-терминале оповещены полицейские патрули, которые по возможности обращают особое внимание на обеспечение общественного порядка в районе порта», – ответил газете пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Ильмар Кахро. Но, добавил он, установить в порту постоянный полицейский пост в данный момент невозможно.

Но самый интересный комментарий «ДД» получил от руководства Tallink Takso, члена правления предприятия Тыну Уусмаа. Для решения проблемы нужно не только заставить работать все контролирующие таксоизвоз учреждения, но вывести на чистую воду тех самых оборотней: машины, которые многие принимают за такси Tallink Takso, в том числе и в порту. Руководство уже выставило ультиматум фирмам-оборотням. В случае, если требование будет проигнорировано, фирма подаст заявления в Департамент защиты прав потребителя и прокуратуру.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 25-06-2013, hits: 7894












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ