Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Таксисты ломили 2 тысячи за поездку. Завтра будет «веселее»
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Таксисты ломили 2 тысячи за поездку. Завтра будет «веселее» Версия для печати Отправить на e-mail

 В пятницу-субботу таксующие частники брали до 2 тыс. грн за поездку. В легальных же службах такси вызвать машину удавалось только 10% счастливчиков. О ситуации на дорогах и ценах на услуги, корреспондент newsoboz.org беседовал с Андреем Антонюком, председателем правления ВОО Украинская Таксомоторная Ассоциация.

 

- Как Вы прокомментируете цены, которые «ломили» отдельные таксисты в пятницу-субботу?

- Проблема в том, что у нас в 95% случаев такси это вовсе не такси. Это частники, которые не имеют права заниматься данной деятельностью. Именно из-за бесконтрольности, из-за отсутствия в городе единого тарифа выходного или особого дня, киевлянам пришлось платить в 10 раз больше. В легальных службах тариф был в два раза выше, тогда как частники действительно легко запрашивали и 2 тыс. грн за поездку.

- В эти сложные дни соцсети пестрили сообщениями, что люди не могут вызвать машину. Какой была нагрузка на службы такси?

- В среднем в субботу в службу такси поступало около 2 тыс. заказов, а выполнялось только 150. При этом лишь 5% клиентов не устраивал тариф, остальным - просто не смогли найти машину. В воскресенье тариф не устроил 20% клиентов, а 80% - все равно некому было везти. Дело в том, что многие водители, работающие на собственных авто, уже перешли на летнюю резину, и в пятницу на каждой линии было не более 20-25 машин. В субботу ситуация немного улучшилась, на линии работало порядка 70-80 авто. Сегодня, по оперативным данным, занято порядка 50% таксопарка.

- Какие ваши прогнозы на вторник?


- Прогнозировать что-либо тяжело. Однако завтра будет рабочий день, все студенты и госслужащие выйдут на учебу и работу. Поэтому не исключено, что ситуация на дорогах будет еще веселее.

- Что может изменить ситуацию на рынке такси в лучшую сторону?

- Только закон. Водители должны понимать, за что они рискуют. Показательный пример случился в одной из легальных служб такси. Водитель выполнил самый длинный заказ в истории. Он вез клиента 15 часов - с полдевятого вчера пятницы до 12 часов субботы. И клиент заплатил по заранее просчитанному тарифу - около 200 грн. При этом водитель сжег топлива на 450 грн.

- Как нужно считать тариф, чтобы это устроило и водителя и клиента?

- Во всем мире цену определяет таксометр. Если машина едет со скоростью меньше 20 км в час, то тариф насчитывается по времени, как за минуту ожидания. Тогда и водители застрахованы от рисков, и клиент всегда может доехать, куда ему нужно.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 25-03-2013, hits: 5920












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ