Главная arrow О такси за рубежом arrow В Петербурге могут ввести единый тариф на перевозки такси.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Петербурге могут ввести единый тариф на перевозки такси. Версия для печати Отправить на e-mail
  Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга рассматривает возможность введения предельного максимального тарифа на стоимость услуг такси. Об этом сообщил сегодня на заседании комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания заместитель председателя комитета Андрей Лызин. Он подчеркнул, что комитет проверяет возможные юридические риски, связанные с принятием такого решения: например, если перевозчик сможет доказать убытки, понесенные в связи с введением максимального тарифа, он получит право на их возмещение со стороны государства.

По словам чиновника, такая мера могла бы дать преимущество организованным перевозчикам перед частниками, которые зачастую выполняют по две поездки в день и вкладывают в стоимость поездки цену простоя.

А.Лызин отметил еще одну проблему, связанную с частниками: пользуясь тем, что контролирующие органы не имеют права проверять ИП в течение первого года деятельности, многие из них не выполняют установленные законом требования, например, не проходят медосмотр. Другие же сразу прекращают свою деятельность как ИП, чтобы не платить налоги. По каждому такому выявленному налоговой службой факту у частника можно отозвать разрешение через суд.

По словам А.Лызина, комитет уже направил данные обо всех выданных разрешениях в налоговые органы. Чиновник затруднился назвать возможное количество разрешений, которые будут отозваны. По его оценке, из 11 тыс. разрешений, действующих сегодня в Петербурге, порядка 8,5 тыс. принадлежат ИП.

Похожий вопрос сегодня обсуждался и в Москве. "Мы предлагаем ввести единый тариф, в первую очередь на вокзалах", - сказал мэр столицы Сергей Собянин на на встрече с руководителями таксомоторных компаний.

При этом он подчеркнул, что при введении единого тарифа для всех таксомоторных компаний не должно быть резкого его увеличения. Тариф должен быть оптимальным для разных категорий такси и в целом для москвичей, чтобы в результате такси было более доступным, а не наоборот, когда монопольно начали бы взвинчивать тарифы, отметил С.Собянин.
Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 21-03-2013, hits: 8153












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ