Главная arrow Нормативные новости arrow Михаил Бродский за ЗП, цель которого вывести такси из "тени"
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Михаил Бродский за ЗП, цель которого вывести такси из "тени" Версия для печати Отправить на e-mail

 Глава Государственного комитета по предпринимательству поддержал законопроект, направленный на упорядочение хозяйственной деятельности в сфере легковых автомобильных перевозок и предусматривающий введение государственного регулирования, которое позволит создать в этой сфере прозрачную конкурентную среду.

В Госкомпредпринимательстве состоялось совещание по обсуждению проекта закона «О перевозках на такси и перевозках на заказ», разработанного специалистами Украинской Таксомоторной Ассоциации при участии Федерации работодателей Украины.

Ранее Михаил Бродский неоднократно объявлял о том, что необходимо навести порядок на таксомоторном рынке Украины, поскольку на сегодня большая часть этого бизнеса находится в тени. Оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 20 млрд. гривен в год, в г. Киеве – около 2 млрд. гривен в год.

Идеология законопроекта полностью отвечает сформированным Главою службы критериям.

Так, документ определяет основные принципы хозяйственной деятельности в сфере легковых автомобильных перевозок. В нем, в частности, четко прописаны основные принципы организации и регулирования городских (поселковых) рынков перевозок на такси, особенности оказания услуг по перевозкам легковыми автомобилями на заказ и принципах государственного надзора в этой сфере.

В частности, проектом Закона предлагается:


- внедрение прозрачной местной разрешительной системы;

- формирование законодательных основ местного регулирования и контроля допуска к перевозкам на такси автомобилей и водителей, единых тарифных стандартов и стандартов комфортности городских таксомоторных перевозок;

- практические шаги по дерегуляции хозяйственной деятельности центральными органами исполнительной власти, путем передачи части полномочий в сфере регуляторной деятельности органам местного самоуправления и саморегулируемым организациям;

- сокращение видов деятельности подлежащих лицензированию, путем передачи функций по осуществлению разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности по перевозкам на такси органам местного самоуправления;

- передача государственного надзора и контроля над рынком легковых автомобильных перевозок в части, которая выходит за пределы безопасности перевозок, от Министерства инфраструктуры Украины в Министерство внутренних дел Украины;

- введение предварительной аттестации водителей такси на соответствие требованиям "профессионального минимума водителя такси", который разрабатывается с участием органа самоорганизации таксомоторных перевозчиков и профсоюза водителей такси;

- установление административной ответственности за нарушение законодательства в сфере перевозок на такси и перевозок на заказ.


Напомним, что по данным мониторинга профессиональных общественных объединений субъектов хозяйствования в сфере легковых автомобильных перевозок, около 85% участников таксомоторного рынка страны находятся в тени, так как осуществляют перевозку пассажиров без соблюдения требований действующего законодательства Украины. В частности, в Киеве около 95% (19 000 автомобилей) участников таксомоторного рынка находятся в тени.

Председатель Госкомпредпринимательства и разработчики документа убеждены, что реализация положений законопроекта будет способствовать сокращению теневого сектора экономики в области перевозок. Это, в частности, будет способствовать созданию прозрачной конкурентной среды в этой области, развитию транспортной инфраструктуры городов, росту занятости, а соответственно и доходов населения.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 11-03-2013, hits: 8420












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ