Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Львовский аэропорт объявил конкурс
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Львовский аэропорт объявил конкурс Версия для печати Отправить на e-mail

 Львовский аэропорт объявил конкурс на определение официального оператора такси для обслуживания пассажиров. Кроме предоставления информационно-диспетчерских услуг, победитель конкурса должен будет осуществлять и перевозки.

«Одним из условий конкурса является наличие в распоряжении компании собственных автомобилей, оснащенных счетчиками, а также возможность оплаты поездки платежными картами», — сообщил представитель аэропорта «Львов» Максим Филипишин.

Весною прошлого года, в преддверии «ЕВРО-2012», аэропорт уже проводил подобный конкурс, о чём «ТАКСОПОРТ» писал в материале Львівські таксисти пролетіли... А латвійські - прилетіли? Розслідування від «ZIK».

По нынешним условиям конкурса к перевозчику предъявляются следующие требования:

  • наличие лицензий и лицензионных карточек на все автомобили перевозчиков;
  • автомобили и водители перевозчиков обязаны соответствовать требованиям лицензионных условий;
  • количество автомобилей привлечённым к перевозкам на территории аэропорта должно быть не менее 15 единиц класса «С» или «D», не менее 4 единиц класса «Е», не менее четырёх микроавтобусов со сроком эксплуатации не более семи лет;
  • транспортные средства должны быть брэндированы согласно стилистики перевозчика;
  • не менее половины автомобилей должны быть оборудованы терминалами для приёма платежей пластиковыми картами;
  • каждый автомобиль должен быть оборудован кондиционером или системой климат-контроля;
  • водители такси иметь стаж управления не менее трёх лет;
  • водители должны быть одеты в форменную одежду;
  • перевозчик должен иметь собственную диспетчерскую службу;
  • перевозчик должен обеспечить оказание услуги в рамках лицензионных условий и в соответствии с транспортным законодательством;
  • перевозчик должен иметь возможность обеспечивать ежемесячные платежи в размере одной тысячи гривен, но не менее десяти тысяч гривен, за использование инфраструктуры аэропорта.

Несмотря на эти условия, администрация аэропорта утверждает, что «водители других ИДС города» могут производить посадку пассажиров, если они приехали по вызову.
В который раз сфера перевозок на такси сталкивается с абсурдной ситуацией, когда проблемы таксомоторных перевозок решаются локально и не предусмотренным законодательством способом. По сути, место с потенциально повышенным спросом на услуги такси, исходя из условий конкурса, обретает некую стоимость, через аргумент о пользовании инфраструктурой.

Никаким Законом не предусмотрено создание преференций, для какого либо таксомоторного перевозчика в месте, где пассажиропоток гарантирует немалый объём работы. То, что сегодняшнее украинское такси далеко от идеала, ни для кого, ни секрет, но это вовсе не может значить, что одни перевозчики должны работать в условиях глубокого демпинга со стороны нелегального извоза, а другие, за немалую плату, иметь доступ к платёжеспособному пассажиру в тепличных условиях. Фактически, таким конкурсом, под видом создания заботы о пассажире, организуется платный «фильтр» для избранных.

Действующее транспортное законодательство предусматривает допуск к таксомоторным перевозкам субъектов хозяйствования, выполнивших лицензионные условия. Любой перевозчик, соблюдающий лицензионные условия, имеет право оказывать услуги такси в местах спроса. Проведением такого конкурса, администрация львовского аэропорта, фактически ввела дополнительные требования (сверх лицензионных условий) для перевозчиков, в части классности авто, дополнительного оборудования, форменной одежды, брендирования автомобилей. Если бы заказчиком услуги таксомоторной перевозки был аэропорт, то ещё можно было бы понять требования заказчика по классу, оборудованию авто, и прочим требованиям. Но клиентами такси, в аэропорту, являются обычные граждане, которые вправе сами выбирать перевозчика.

Более логичным было бы, если службы ответственные за парковочную зону аэропорта, обеспечивали равноправный доступ к пассажирам (возможно даже за какую-то умеренную разовую плату за стоянку в зоне посадки пассажиров) для действующих перевозчиков, в том числе самозанятых. А не пытались создать «потёмкинское такси», которое за долю немалую пользуется инфраструктурой предприятия, при этом перекрыв доступ к пассажиру для других перевозчиков, ведущих законную деятельность по оказанию таксомоторных услуг.
Система городских стоянок такси, в том числе и на территории аэропорта, должна быть общедоступной для всех перевозчиков ведущих законную деятельность, а не только для победителей сомнительных конкурсов.

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 23-02-2013, hits: 8647












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ