Главная arrow О такси за рубежом arrow Вильнюс безуспешно борется с таксистами, сдающими машину в аренду
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Вильнюс безуспешно борется с таксистами, сдающими машину в аренду Версия для печати Отправить на e-mail

 В столице пассажиров все чаще возят таксисты, прикрывающиеся арендой автомобилей. Они предлагают клиентам ехать из точки А в точку Б за фиксированную плату – никакого таксометра, никакого договора об аренде автомобиля. Несмотря на то, что Министерство транспорта и коммуникаций утверждает, что это легальная деятельность, Вильнюсская мэрия борется с этими предпринимателями, поскольку она искажает рынок такси в городе.

По подсчетам мэрии, сейчас в столице 200-250 автомобилей, предлагающих такую услугу – между тем, выданы 1400 разрешений для таксистов. Аренда автомобиля с водителем разрешена, но реально люди, предлагающие такие услуги, предлагают услуги такси.

Вильнюсец Домас не смог ночью вызвать такси, поэтому позвонил по номеру, который ему дал друг - вызвал машину с водителем. В машине он заметил, что водитель не включил таксометр, кроме того, таксометра-то и не было. Связавшись с диспетчером, водитель назвал ему цену за дорогу. Плата Домаса не шокировала, однако он был недоволен тем, что была названа фиксированная плата, а не производился расчет по факту.

Представитель Вильнюсской мэрии Эвалдас Матонис сказал, что мэрия уже некоторое время борется с таксистами, которые прикрываются арендой автомобилей. Уже наказаны несколько десятков человек, однако число таких автомобилей постоянно растет. Штрафы составляют 500-1000 литов.

По словам Матониса, с такими водителями борется и Государственная налоговая инспекция (ГНИ). ГНИ наказывает их за то, что они не выдают пассажирам квитанции об оплате, у них нет договоров об аренде автомобилей.

Матонис отметил, что арендой прикрываются таксисты, лишенные лицензий за нарушения. "Чем жестче мы контролируем водителей такси, тем больше вероятность их перехода в область аренды автомобиля с водителем", - сказал специалист мэрии.

Он отметил, что для борьбы с такими таксистами нужно ужесточить регламент аренды автомобиля и использования плафона такси: "Надо, чтобы плафонами могли пользоваться только такси".

Вильнюсская мэрия борется с такими водителями, а Министерство транспорта и коммуникаций утверждает, что это легальная деятельность, только для нее нужно иметь договор об аренде автомобиля.
Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 11-01-2013, hits: 8360












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ