Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто и как формирует общественное мнение о таксомоторных перевозках. Версия для печати Отправить на e-mail

 Очередное ЧП с участием «такси» произошло в Донецке.

В центре Донецка гаишники устроили погоню за «такси», проехавшим на красный сигнал светофора.

22 ноября, примерно в 11.10, наряд Госавтоинспекции в составе инспекторов ДПС старшины милиции Головина А.П. и сержанта милиции Кипки В.И. при осуществлении надзора за движением транспорта и пешеходов на пересечении ул. Щорса и пер. Орешкова было зафиксировано грубое нарушение со стороны водителя «ВАЗ-2104», бежевого цвета, с опознавательными знаком «такси» в то время, когда указанный автомобиль, несмотря на присутствие сотрудников ГАИ, демонстративно пересек перекресток на красный сигнал светофора. Об этом сообщает ГАИ г. Донецка.

Требования работников ГАИ об остановке водитель «четверки» грубо проигнорировал, увеличил скорость движения и продолжал движение в сторону центра города.

Учитывая неадекватные действия нарушителя, предупреждение вероятности создания опасности для других участников движения наряд Госавтоинспекции начал преследовать машину «такси» на патрульном автомобиле.

Во время преследования водитель «ВАЗ-2104» категорически отказывался остановить автомобиль, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, проезжал на высокой скорости и с большой долей риска перекрестки, зоны остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Преследование продолжалось по пр. Театральному, пр. Гринкевича, ул.Артема, пр.Гурова, ул.Челюскинцев, пр.Ильича.

В связи с высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов на центральных городских магистралях, а также опасаясь за жизнь окружающих, патруль ГАИ не мог предпринять резких действий по задержанию водителя «Жигулей».

Во время преследования напротив клинической больницы ДОКТМО на пр. Ильича на светофоре водителю «ВАЗ-2104» все-таки пришлось остановиться. Используя эту ситуацию, сотрудниками ГАИ вместе с поспешившими на помощь другими участниками движения, автомобиль на проезжей части был заблокирован.

На требования выйти из автомобиля водитель ответил категорическим отказом.

Открыть автомобиль не представлялось возможным, так как три ручки с пассажирских дверей отсутствовали вообще, а ручка со стороны водителя была крепко зафиксирована изнутри.

Пользуясь временным замешательством и предоставлением помощи других водителей, а также во избежание дальнейшего движения преследуемого автомобиля сотрудникам ГАИ пришлось разбить стекло, выдернуть ключ зажигания и принудительно отстранить нарушителя от управления.

Водитель вместе с автомобилем в сопровождении патруля ГАИ и сотрудников ОГСО был доставлен в Калининский РО для выяснения личности, так как при задержании никаких документов он сотрудникам милиции не предоставил.

Учитывая личность задержанного (в период с 2011 по настоящее время на указанного водителя автомобиля «ВАЗ-2104» составлено 8 административных протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, более 20-ти административных протоколов за грубые нарушения ПДД, 5 протоколов за хулиганство и насилие в семье, 2 протокола за злостное неподчинение сотрудникам милиции, неоднократные привлечения за нанесение телесных повреждений и как наркомана), 22.11.2012 с 16час.30мин. по ст.ст.185, 283-285, 326 Кодекса Украины об административных правонарушениях Калининским районным судом г.Донецка был наложен административный арест сроком на 15 суток.
Ссылка на источник

За последние несколько дней «ТАКСОПОРТ» разместил два материала о криминальных последствиях беспредела творящегося на рынке услуг такси. Это события в Шепетовке, где в конфликт между пассажиром и таксистом была втянута «группа поддержки», а руководство ИДС всячески открещивалось от сотрудничества с нелегальным таксистом. И происшествие в Киеве, где водитель такси обвиняется в противоправных действиях в отношении пассажира – оператора одного из украинских телеканалов , и где показан способ «трудоустройства» в ИДС.

«ТАКСОПОРТ» не намерен разбираться в мотивах поведения участников описанных событий, а тем более принимать какую либо из сторон конфликта. Оценивать действия непосредственных участников, определять тяжесть телесных повреждений будет судебно-медицинская экспертиза, следствие и суд, в рамках административного или уголовного производства. «ТАКСОПОРТ» не ставит, и никогда не ставил, своей задачей создание умышленного негативного имиджа такси, но всегда утверждал и утверждает, что в условиях легального рынка такси, возникновение таких ситуаций можно свести к минимуму. Более того, безосновательны обвинения в заказном характере таких публикаций. Ситуация на рынке услуг такси Украины не требует искусственного выпячивания проблем, а сама по себе является проблемой, которая повсеместно порождает такие конфликты. Участие ИДС в привлечении к нелегальному извозу всех и вся только усугубляет положение.

При этом «ТАКСОПОРТ» не настаивает на том, что ИДС обязаны нести ответственность за подобные происшествия между пассажиром и перевозчиком. Но то, что безразборчивость ИДС в деле привлечения и снятия доли с нелегальных перевозок вносит свою лепту в возникновение таких конфликтов, не подлежит сомнению. Подтверждением тому является введение в заблуждение потребителя, относительно того, кто на самом деле осуществляет перевозку, и сами способы вовлечения, когда на вопрос от претендента в «таксисты» о необходимости лицензирования, следует ответ, что легальность работы перевозчика их не интересует.

Впрочем, легальность работы мало интересует не только ИДС, а и большинство пассажиров, и органы внутренних дел призванные обеспечивать безопасность на дорогах страны. Но когда представители нелегального извоза становятся героями криминальных новостей, почему-то СМИ говорят о них, не разобравшись в ситуации, как о полноправных представителях рынка такси. Хотя в таких случаях речь должна идти не о такси, а о целом букете грубых нарушений законодательства со стороны, как нелегальных перевозчиков, так и привлекающих структур, не являющихся, по сути, представителями таксомоторных перевозок, но противозаконная деятельность которых, под вывеской такси, приводит к разбирательствам на уровне Уголовного Кодекса. И деятельность которых создаёт тот самый негативный имидж, а не публикации на главной странице профессионального сайта таксистов Украины.

В случае с донецким «таксистом» вести, какую либо речь о принадлежности неадекватного наркомана к таксомоторным перевозкам, не имеет смысла. Тем более обвинять во всех смертных грехах ИДС. Такой персонаж, вне зависимости от способа входа на рынок услуг такси, просто не должен заниматься перевозками людей. А то, что у него целый «послужной список» из штрафов, характеризует не столько сферу услуг такси как таковую, а отсутствие даже минимального порядка в деле допуска к перевозкам, отсутствие малейшего контроля, и неспособность правоохранительных органов справиться со злостным нарушителем Правил Дорожного Движения. Именно здесь, СМИ стоило бы разобраться, что (кто) есть такси, а что (кто) просто притворяется таксомоторным перевозчиком и имеет длинный список санкций за нарушение ПДД, как обычный водитель. Иначе складывается обоснованное мнение общества, что все таксисты (независимо от статуса) это такие себе джентльмены удачи. Легальный статус так же не гарантирует адекватности поведения таксиста на 100%. Но процедура легализации в определённой, достаточно приемлемой мере, сводит на нет появление таких «героев» на рынке услуг такси, и в сводках криминальных новостей.

«ТАКСОПОРТ» не признаёт право называться таксистом за такими субъектами. И потому считает, что отрицательное мнение пассажиров и государства в отношении таксомоторных перевозок формируют не, якобы по заказу, средства массовой информации, а вот такие неадекватные нелегальные представители дикого рынка услуг такси. Поэтому всегда настаивал и настаивает сейчас, что прежде чем утверждать в СМИ о таксистах разбойниках и таксистах наркоманах, удирающих от патруля ГАИ, стоит сначала разобраться. Разобраться и выяснить, а было ли то такси на самом деле, или то был нарушитель норм целого пакета транспортного законодательства и ПДД, который к сфере услуг такси не имеет никакого отношения. И после уяснения всех тонкостей подавать материал в эфир.

В противоположность формированию негативного отношения к таксомоторным перевозчикам,с целью создания положительного имиджа легального сектора услуг такси. А так же, для популяризации ведения самозанятыми перевозчиками деятельности по оказанию услуг такси в правовом поле, поднятия престижа профессии водителя такси, портал «ТАКСОПОРТ» объявляет конкурс, среди наёмных водителей такси и самозанятых перевозчиков, на звание «Лучший таксист» и премию в одну тысячу гривен.

Номинанты на звание и премию отбираются до 1 января 2013г по репортажам из средств массовой информации, включая региональные и городские издания и теле-радио-каналы, а так же, по реальным отзывам пассажиров такси в Интернете. Приоритетным условием участия в конкурсе является легальный статус самозанятого перевозчика и официальное трудоустройство наёмного водителя такси. По итогам отбора, в специально созданной теме, будет проведено голосование пользователей Форума «ТАКСОПОРТА», на предмет выбора победителя. Кроме денежного приза и почетного звания «Лучший таксист», победитель получит возможность бесплатного размещения своей рекламной странички на профессиональном сайте таксистов Украины портале «ТАКСОПОРТ». К участию в конкурсе принимаются любые события, где действия водителя такси имеют непосредственное отношение к поднятию имиджа профессии таксиста в глазах общественного мнения.

Обсуждение этой темы на форуме

Administrator, 26-11-2012, hits: 9911












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ