Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Заседание рабочей группы при Министерстве инфраструктуры.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Заседание рабочей группы при Министерстве инфраструктуры. Версия для печати Отправить на e-mail
 16 ноября в Министерстве Инфраструктуры состоялось заседание рабочей группы по написанию законопроекта о таксомоторных и других легковых перевозках.

За три дня до заседания рабочей группы, во Львове был подписан Меморандум о сотрудничестве между общественными организациями, так или иначе представляющими сферу услуг такси. Целью подписания Меморандума является координация действий  между общественными организациями работодателей и их объединениями, профессиональными союзами водителей и предпринимателей, которые объединились в соответствующей отрасли перевозки пассажиров и их багажа на такси и автомобилями на заказ, и которые действуют на основании своей уставной деятельности.

Так же, подписавшие Меморандум главы общественных организаций, отправили письмо директору департамента автомобильного транспорта Д.В. Петухову с предложением ограничиться внесением изменений в действующий Закон об автомобильном транспорте, и направили на рассмотрение рабочей группы при Министерстве Инфраструктуры сравнительную таблицу предлагаемых изменений. Представители УТМА львовский Меморандум не подписали.

В заседании принимали участие:
Д. Петухов – ведущий, директор департамента автомобильного транспорта.
Д. Подскребаев – заместитель главы ПСТУ.
А. Антонюк – заместитель главы общественного совета при КГГА, глава УТМА.
Д. Садоха, Е. Клименко, А. Таран-Новомирская  - представители «Такси Столицы»
С. Савицкас – представитель ВОО УТМА.
Н. Романенко  - представитель ГП «Киевпассервис»

Но уже на заседании рабочей группы при Министерстве Инфрастуктуры, состоявшееся всего через три дня после собрания представителей общественных организаций во Львове, было принято решение о рассмотрении отдельного законопроекта «О таксомоторных перевозках и перевозками автомобилями на заказ». За основу принят проект, предложенный Украинской Таксомоторной Ассоциацией. Против высказался только представитель «Такси Столицы» Д. Садоха, который не скрывает, что представляет исключительно интересы информационно-диспетчерских служб Киева и предложил вносить изменения в действующий закон «О автомобильном транспорте».


Кроме того, рассматривались другие вопросы регулирования рынка услуг такси:
 
* Введение единого минимального тарифа по городу – принято единогласно.
* Местное регулирование таксомоторных рынков – против выступили «Такси Столицы» и ПСТУ.
* Отметка в техпаспорте о принадлежности автомобиля к специализированному автомобилю такси – единогласно, при условии внесения такой отметки во временный талон о регистрации.
* Введение обязательных жёлтых номеров для автомобилей такси – единогласно против.
* Ведение квотирования на доступ в таксомоторный рынок – против высказались «Такси Столицы» и ПСТУ.

Д. Петухов сообщил, что департамент автомобильного транспорта рассмотрит концептуальные предложения представителей профессиональных и общественных организаций.
Было принято решение на протяжении трёх недель доработать новую редакцию Закона про таксомоторные и другие легковые автомобильные перевозки с учётом старой редакции и предложениями представителей общественных организаций, и 7 декабря 2012г провести заседание рабочей группы по обсуждению внесенных изменений в проект Закона.

Так же было принято решение, что со стороны профессиональных союзов и общественных организаций не будут предприниматься какие либо попытки к организации акций протеста.

Из пяти глав общественных организаций, подписавших Меморандум во Львове, на заседании рабочей группы, не присутствовали представители АВПАУ, «Украинское Такси» и свободного профсоюза «Автомобилист Украины».  ПСТУ представлял заместитель главы Д.Подскребаев.
Фактически только две общественные организации, из подписавших львовский Меморандум, присутствовали в Министерстве Инфраструктуры на заседании рабочей группы. При этом позиция «Такси Столицы» (признающей защиту интересов ИДС) и ПСТУ   совпадает только частично, а по некоторым пунктам является противоположной тому о чем говорилось в недавно подписанном меморандуме. Таким образом,  сама целесообразность подписания Меморандума о краткосрочном сотрудничестве между пятью общественными организациями, уже через три дня после его подписания, оказалась под большим вопросом, ибо в позициях подписантов как и раньше не было единой концептуальной модели рынка услуг такси, так ее нет и сейчас.

Копия протокола заседания рабочей группы.

 

Обсуждение на форуме


Administrator, 25-11-2012, hits: 9463












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ