Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Возобновил работу Экспертно-апелляционный совет при Госпредпринимательства Версия для печати Отправить на e-mail
08-08-2012
Экспертно-апелляционный совет при Госпредпринимательства После длительного перерыва, вызванного реорганизацией Госпредпринимательства, возобновил работу Экспертно-апелляционный совет, который действует основываясь на Законе Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности». Новый состав Экспертно-апелляционного совета при Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства утвержден приложением к Постановлению № 570 Кабинета Министров Украины от 31 мая 2012г. Возглавил Совет Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский. От ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» в состав Совета вошел Председатель Правления ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» Анатолий Галазюк.
 Состоялось четыре заседания нового состава Экспертно-апелляционного совета. Из 179 решений, которые были на них приняты в связи с оспариванием субъектами предпринимательства аннулирования органами государственного надзора выданных им лицензий, большая часть - положительные. В различных сферах хозяйственной деятельности возобновлено 105 лицензий предпринимателям и юридическим лицам.
В том числе, по результатам рассмотрения 60 жалоб на действия Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте - возвращены лицензии 34 автомобильным перевозчикам, среди которых абсолютное большинство - физические лица предприниматели.
Среди тех, кому по решению Экспертно-апелляционного совета возобновлено действие лицензий на деятельность по перевозке пассажиров есть и самозанятые перевозчики на такси. Так, на заседании, которое состоялось 19 июля, положительные решения были приняты по результатам рассмотрения жалоб, поданных ФЛП Захарчук В.П. (п. 6.1 протокола заседания от 19.07.12р.) и ФЛП Щерба О.В. (п.6.2. протокола заседания от 19.07.12р.) /ссылка на извлечение из протокола/.
Во время заседаний Председатель Экспертно-апелляционного совета, председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский неоднократно обращал внимание представителей Укртрансинспекции на необходимость взвешенного отношения к предпринимателям-перевозчикам, и недопустимость мелких придирок к тем из них, кто работает в законной плоскости, платит налоги, социальные взносы и не допускает нарушений, которые могут нести угрозу безопасности граждан.
ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» всецело поддерживает такую ​​позицию. Ведь, в то время как большая часть рынка такси находится в нелегальной плоскости, лишать права на деятельность тех немногих добропорядочных налогоплательщиков, которые по собственному убеждению работают легально и в таких сложных условиях все же обеспечивают безопасность перевозок - недопустимо.
Принимая во внимание то, что Председатель Правления ВОО «УТМА», Анатолий Галазюк вошёл в состав Экспертно-апелляционного совета, ВОО «УТМА» получила дополнительные возможности содействовать защите предпринимателей-перевозчиков на такси, которых по тем или иным причинам лишили лицензий на хозяйственную деятельность.
С уверенностью заявляем - мы будем использовать эти возможности в полной мере.
Каждый перевозчик на такси, который является добропорядочным плательщиком налогов и социальных сборов, и который не нарушает законные требования к безопасности перевозок и законодательство о защите прав потребителя, может рассчитывать на нашу поддержку, независимо от того, является он членом нашей организации или нет.
Если вы самозанятый перевозчик и работаете честно и прозрачно, а вас лишают лицензии по надуманным причинам, таким как:
- «невозможность обеспечить выполнение лицензионных условий» - только потому, что у вас нет какого-то непонятного договора с сомнительным АТП;
- «отказ от плановой проверки», только потому, что лицензионные условия выписаны под АТП, будто предпринимателя-перевозчика не существует вообще, а в последствии - орган государственного надзора не понимает, где и как такую ​​проверку проводить, если самозанятый предприниматель-перевозчик зарегистрирован в частной квартире, а деятельность может вести где угодно по стране, причем - на постоянной основе;
- «Невыполнение предписания об устранении нарушений лицензионных условий» - только потому, что в таком распоряжении от самозанятого предпринимателя требуют выполнения обязанностей директора автопарка,
не пренебрегайте возможностью досудебного решения проблемы! Немедленно обращайтесь с жалобой в Экспертно-апелляционный совет и дублируйте Ваше обращение в ВОО «УТМА»!
Мы уверены, что сможем вас защитить!
Председатель Правления ВОО «УТМА» Анатолий Галазюк

Как составить и куда подавать жалобу:
Жалоба составляется на имя Председателя Экспертно-апелляционного совета при Госпредпринимательства и отправляется почтой по адресу Госпредпринимательства (ул. Арсенальная, 9/11, г. Киев, 01011) или подается в Госпредпринимательства через канцелярию (комн. 404).
Жалоба оформляется в произвольной форме. В жалобе необходимо указать дату и номер решения, на которое подается жалоба, наименование органа лицензирования, серию и номер лицензии, вид хозяйственной деятельности, изложить основания, по которым предприятие (предприниматель) не соглашается с принятым решением.
К жалобе прилагается ксерокопия лицензии и, по желанию, другие документы, которые подтверждают аргументы заявителя.
Настоятельно рекомендуем (в особенности - самозанятым перевозчикам) дополнять жалобу документальным подтверждением факта уплаты налогов и социальных сборов за максимально возможный период, для чего дополнять пакет документов ксерокопиями свидетельства плательщика единого налога, квартальных налоговых отчетов, годовых отчетов в пенсионный фонд, и ксерокопиями платежных документов за последний отчетный период, который еще не отражен в принятых налоговыми и пенсионными органами отчетах.
Согласно частей четвертой и пятой статьи 21 Закона «О лицензировании ...» решение об аннулировании лицензии вступает в силу через десять дней со дня его принятия.
Если лицензиат на протяжении этого времени подает жалобу в Экспертно-апелляционный совет, действие такого решения органа лицензирования приостанавливается до принятия соответствующего решения специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования.
Соответственно, жалоба на решения органа лицензирования об аннулировании лицензии может быть подана в Экспертно-апелляционный Совет в срок десять дней (календарных) со дня принятия соответствующего решения органом лицензирования.
В случае, если лицензиат не уложился в срок, установленный Законом «О лицензировании...», решение об аннулировании лицензии им может быть обжаловано в судебном порядке.
Электронную копию жалобы, документов, которые к ней прилагаются (в виде сканов печатных страниц со всеми подписями и реквизитами документов), и ваши контакты необходимо отправить в ВОО «УТМА» на мейл Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , или выслать копии документов на бумажном носителе по адресу, указанному здесь: >>>>>>>>>>
 Официальные ссылки:
 1. Постанова Кабінету Міністрів України №1669 від 08.11.2000 «Про експертно-апеляційну раду при Державній службі з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва» >>>>>>>>>>
 2. Склад експертно-апеляційної ради при Державній службі з питань регуляторної політики та розвитку підприємництва (затверджено додатком до Постанови № 570 Кабінету Міністрів України від 31 травня 2012 р)  >>>>>>>>>>

Administrator, 08-08-2012, hits: 11090












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ