Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Такси без поверенного таксометра - это не такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Учитывая стремительной рост внимания в Ивано-Франковске к качеству и стоимости транспортных перевозок в общественном транспорте стоит отметить и то, что прозрачность ценообразования и обоснованность определения стоимости перевозки является проблемой и для такого вида общественного транспорта как такси.

И хотя этот вид общественных перевозок не настолько социально проблемный, однако, даже такая, казалось бы понятная и простая, услуга часто вызывает у потребителя целый ряд вопросов, а именно: по какому тарифу водитель предоставляет соответствующие услуги по перевозке, какое расстояние поездки и, в конце концов, которая объективная стоимость полученной услуги.


Administrator, 18-07-2015, hits: 1578
Подробнее...
 
Владельцы аэропорта отстояли монополию на такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Одесситы уже долгое время могут наслаждаться причитаниями гостей, которым не повезло попасть в одесский аэропорт, где “официальное такси” берет в пять раз выше нормальной цены. Сейчас бизнес вышел на новый уровень.

На бесплатно полученной от города земле возводится терминал на доходы, выкачанные из бесплатно приватизированного аэропорта. По проекту, возле этого терминала должен был останавливаться троллейбус.


Administrator, 10-07-2015, hits: 1863
Подробнее...
 
В Харькове появилась служба электротакси(видео) Версия для печати Отправить на e-mail

 Основатели службы EcoTaxi надеются экономить значительные средства на "топливе" и сделать доступные тарифы.

В Харькове начала свою работу служба EcoTaxi, которая использует для предоставления услуг по перевозке пассажиров, как вы уже наверняка догадались, электромобили.


Administrator, 10-07-2015, hits: 1618
Подробнее...
 
Доступ на первую линию «Борисполя» открыт! Версия для печати Отправить на e-mail

 1 июля 2015 года, возможно, откроет новую страницу в истории украинского такси. Первый шаг в этом направлении сделан в Международном Аэропорту «Борисполь». В этот день пассажиры, прилетевшие в нашу Столицу, наконец, смогли воспользоваться услугами такси точно так, как это происходит в аэропортах всех цивилизованных стран.

Но обо всём по порядку. Долгие годы не удавалось создать нормальные условия по упорядочиванию деятельности перевозчиков у терминалов прилёта. В «лихие годы», когда государству было не до проблем пассажиров и перевозчиков, первую линию аэропорта уверенно «держали» нелегалы. Ещё в здания аэровокзала, пассажиров встречали специфического вида личности, монотонно бубнящие какие-то заклятия, из которых было понятно, что предлагаются услуги такси. Кого-то это предложение не интересовало, кто-то уезжал общественным транспортом, а кто-то был вынужден пользоваться услугами этих людей. Собственно, на этом такси, как правило, заканчивалось. Дальше формат этой услуги имел мало общего с цивилизованным понятием такси.


Administrator, 01-07-2015, hits: 7142
Подробнее...
 
Тарифы на такси рисуют с потолка - эксперт Версия для печати Отправить на e-mail

 Тариф на проезд в такси, который называет диспетчер, практически всегда не обоснован. По словам главы Украинской таксомоторной ассоциации Андрея Антонюка, политика установления тарифов на этом рынке в Украине перевернута "с ног на голову".

«У нас 99% заказов идут через диспетчерскую, которая определяет цену на глаз. Тогда, когда во всем мире можно сесть в любое такси на улице и заплатить по тарифу, который определит таксометр. Такси правильно работает только в одном направлении - через таксометр», - подчеркнул эксперт.


Administrator, 17-06-2015, hits: 2053
Подробнее...
 
Теневые схемы поглотили рынок такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Сможет ли Министерство инфраструктуры изменить ситуацию?

«Рынок такси не может жить по закону, потому что государство не исполняет своих функций», – отмечает Андрей Антонюк, председатель правления Украинской таксомоторной организации. По его словам, рынок такси на 99% находится в тени.


Administrator, 11-06-2015, hits: 1958
Подробнее...
 
Легальность 80lvl Версия для печати Отправить на e-mail

Таксист 80лвлУже не первый год в Украине «реформируется» таксомоторная сфера перевозок. Человеку непосвящённому во все тонкости бизнеса перевозок на такси легко запутаться в разнообразных концепциях реформ. Чего только не предлагалось за последние годы, начиная от «подправить действующее законодательство», и до кардинальных перемен. Пока что «воз» реформ не сдвинулся ни на миллиметр. То ли тянуть некому, то ли не до него, то ли «воз» и сам никуда не хочет «ехать».

Такая ситуация вовсе не означает, что таксомоторные перевозки оказались вне правового поля. Какая никакая, а нормативная база существует. Перевозчики, как и все остальные предприниматели, обязаны в своей деятельности руководствоваться действующим законодательством. Нельзя сказать, что оно слишком уж сложное или совершенно неподъёмное для ведения этой деятельности. Скорее его соблюдение мало кому интересно, как со стороны перевозчиков, так и со стороны органов кои обязаны контролировать его выполнение.


Administrator, 05-06-2015, hits: 7272
Подробнее...
 
Реформа рынка такси может наполнить бюджет до 2,5 млрд Версия для печати Отправить на e-mail
 Реформа рынка такси может увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в 60-70 раз – до 2-2,5 млрд гривен в год с нынешних 30 млн гривен.

Об этом заявил председатель Федерации работодателей Киева, председатель Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

“Рынок такси в Украине мы оцениваем в 25 млрд гривен. При этом легально работают около 1% такси. По факту, в бюджет они платят только 30 млн гривен. Легализация рынка позволит увеличить поступления по единому налогу на 600-800 млн гривен на год, по единому социальному взносу – до 1,4-1,7 млрд гривен. Суммарно это 2-2,5 млрд. гривен в год”, – отметил Антонюк.

Administrator, 22-05-2015, hits: 2020
Подробнее...
 
Кризис лишил украинцев дешевого такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Водители называют тарифы вдвое выше, чем диспетчер.

Дешевое такси скоро исчезнет. Из-за кризиса таксистам становится невыгодно возить пассажиров на длинные расстояния. А потому компании либо закрываются, либо переходят на другие виды бизнеса.

Без прибавки не уедешь

В последнее время вызвать такси стало практически невозможно. Пока не накинешь к тарифу лишние 10–20 грн или пока не обратишься в элитную компанию, никуда не уедешь. А порой таксисты ставят пассажира перед фактом уже на конечной остановке — мол, ничего не знаю, платите больше. «Я вызывала такси на Троещину больше часа, — рассказывает киевлянка Надежда Варченко. — В итоге мне нашли машину по тарифу на 20 грн больше, чем обычно. Но когда мы приехали, оказалось, что диспетчер назвала водителю тариф в два раза больше — не 80 грн, а 150!


Administrator, 15-05-2015, hits: 2378
Подробнее...
 
Как распознать таксиста, который… Версия для печати Отправить на e-mail

 Таксомоторныe перевозки и, особенно, образ украинского таксиста уже не первый год успешно держатся в призовых сточках хит-парадов сферы услуг. Правда, хит-парады эти не о победителях, а о тех, кто самыми невероятными способами упорно создаёт негативный имидж для целой отрасли перевозок.

Корректно ли судить о целой сфере по некоторым скандальным случаям с уголовным уклоном? Наверное, нет, если бы не одно «но». Так уж сложилось в нашей стране, что любого водителя автомобиля, который везёт пассажира за деньги принято называть таксистом. К сожалению, этот факт вносит в понимание проблем большую путаницу. Изначально все конфликтные случаи между пассажирами водителями такси рассматриваются только с точки зрения, что таксист является именно таксистом и никем иным. Вопрос о том, что человек, не имеющий законных прав оказывать платную услугу, не является таксистом, вообще не возникает на начальном этапе разбора «полётов».  Не возникает он, как правило, и потом. Таким образом, нелегальная и незаконная составляющая рынка оказывает своё отрицательное влияние на общий имидж таксомоторных перевозок и таксистов. Если учесть, что тенизация сферы такси (в зависимости от региона) составляет до девяносто пяти процентов, то не трудно определить степень негативного имиджевого давления на законопослушную часть рынка.


Administrator, 01-05-2015, hits: 7692
Подробнее...
 
О такси в эфире «Авторадио» Версия для печати Отправить на e-mail

 15 апреля 2015 в 17:00, в прямом эфире радиостанции «Авторадио» ведущая программы Е.Соловьёва и Глава УТМА А.Антонюк беседовали о состоянии таксомоторного рынка Украины.

Набор вопросов не нов. Что происходит в сфере такси? Как «у них», и что делать «у нас», чтоб было как «у них»? Сколько должно стоить, и как при заказе такси не заказать набор неприятностей? Почему столько лет ничего не выходит с реформами, а даже наоборот? Впрочем, формат этой радиостанции настроен на позитив, поэтому участники уверены, что в скором будущем ситуация в сфере такси должна измениться к лучшему.


Administrator, 15-04-2015, hits: 7241
Подробнее...
 
Таксі валить Уряд? Версия для печати Отправить на e-mail

 Україна, Київ, 27 березня 2015р.ТІНЬОВІ ТАКСІ — МІНУС 25 МЛРД.
РЕФОРМА ТАКСІ — ПЛЮС 1,6 МЛРД.
ПРОТЕСТИ ПІД РАДОЮ ТА УРЯДОМ  


Національна рада реформ при Президентові України

Верховна Рада України


Administrator, 15-04-2015, hits: 8186
Подробнее...
 
Хоздеятельность на рынке такси упорядочат Версия для печати Отправить на e-mail

 Мининфраструктуры разработало законопроект относительно хозяйственной деятельности в сфере перевозок на такси

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство инфраструктуры Украины разработало законопроект, целью которого является упорядочение хозяйственной деятельности в сфере перевозок на такси, легковыми автомобилями на заказ и информационно-диспетчерских служб, введение государственного регулирования, которое позволит создать в этой сфере прозрачную конкурентную среду.


Administrator, 10-04-2015, hits: 2375
Подробнее...
 
Реформы сферы такси требуют единства всех участников рынка. Версия для печати Отправить на e-mail
 По инициативе Всеукраинской общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация» 27 марта 2015 года состоялась  рабочая встреча перевозчиков на такси, руководителей информационно-диспетчерских служб и представителей общественных организаций перевозчиков на такси.

К обсуждению предлагались следующие вопросы:
1. Основные причины неудовлетворительного состояния рынка такси.
2. Вопросы организации перевозки пассажиров на такси в Международном аэропорту «Борисполь».
3. Вопросы изменения структуры и руководства Министерства инфраструктуры Украины.
4. Внесение изменений в законодательство Украины с целью реформирования рынка такси.
5. Создание по инициативе Федерации работодателей Украины и профсоюзов Агентства  по модернизации Украины и подготовки бизнес-проектов  в сфере такси под европейские инвестиции.


Administrator, 30-03-2015, hits: 7943
Подробнее...
 
Аеропорт «Бориспіль» спростив форму подання заявок для користування стоянками таксі Версия для печати Отправить на e-mail

 В аеропорту «Бориспіль» спрощено процедуру подання документів на право користування стоянками таксі.

Станом на 25 березня 2015 року до ДП МА «Бориспіль» подано 29 заявок від таксомоторних перевізників, які планують укласти договори про використання транспортної інфраструктури аеропорту. Зокрема, до підприємства надійшло 22 заявки від фізичних осіб-підприємців, кожен з яких володіє 1 транспортним засобом, та 7 заявок — від юридичних осіб із загальною кількістю 96 автомобілів. Жоден із поданих пакетів документів не відповідає заявленим умовам.


Administrator, 26-03-2015, hits: 2318
Подробнее...
 
Такие разные такси. Версия для печати Отправить на e-mail

 Практически на любом языке слово такси означает всем понятный термин. В каждой стране существует своё такси, которые порой сильно отличается по внешнему виду, но одинаково по сути. Платная перевозка пассажиров – основное предназначение этого вида транспорта. Раз уж между перевозчиком и заказчиком возникают денежные отношения, то и должны существовать правила таких отношений. В разных странах этот вопрос регулируется по своему, и по разному выглядят такси.


Administrator, 19-03-2015, hits: 7746
Подробнее...
 
«Право TV» о праве на перевозки. Версия для печати Отправить на e-mail

За последние годы не один десяток журналистов самых разнообразных средств массовой информации брались за тему таксомоторных перевозок. Особо преуспели в этом деле телевизионные каналы. Увы, мало кому удавалось пусть и не полно, но хотя бы объективно рассказать о ситуации на рынке такси нашей страны. Телеканал «Право TV» тоже решил разобраться в этом вопросе.


Administrator, 17-03-2015, hits: 7565
Подробнее...
 
По Мариуполю ездило такси со взрывчаткой (ВИДЕО) Версия для печати Отправить на e-mail

  В багажнике такси милиционеры обнаружили взрывчатое вещество. По предварительной информации, это «пластид» массой около 200 граммов. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ УМВД Украины в Донецкой области.

Сергей Колесник, исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ: «11 марта 2015 сотрудники ГАИ совместно с представителями подразделения “Сокол” несли службу в Приморском районе. Примерно в 22:40 они остановили легковой автомобиль на улице Краснофлотской. За рулем был местный житель, 1967 года рождения. При осмотре авто в багажнике обнаружили взрывчатое вещество. Она находилась на видном месте, никакого маскировки не использовалось. По словам хозяина машины, возможно, вещество оставил кто-то из клиентов».


Administrator, 13-03-2015, hits: 2439
Подробнее...
 
Укртрансінспекцією виявлено більше 1 тис. порушень Версия для печати Отправить на e-mail

 Перевезення пасажирів на таксі: з початку 2015 року Укртрансінспекцією виявлено більше 1 тис. порушень.

На сьогоднішній день, за оцінками експертів, у м. Києві працює приблизно 20 тис. транспортних засобів, якими здійснюються перевезення пасажирів на таксі. При цьому ліцензії на такий вид господарської діяльності мають 632 суб’єкти господарювання, які у своїй діяльності використовують 2 789 транспортних засобів.


Administrator, 12-03-2015, hits: 6847
Подробнее...
 
Стоимость средней поездки в такси в Харькове возросла до 50 гривен Версия для печати Отправить на e-mail

 Стоимость такси в Харькове повысилась на 15%, цена поездки на среднее расстояние составляет теперь не менее 50 гривен.

Об этом сообщила одна из служб харьковского такси после проведения специального исследования. В сообщении сказано, что причиной подорожания проезда в такси является прежде всего падение гривны и постоянные скачки курса доллара, что повлекло за собой увеличение стоимости бензина. Также подпрыгнула цена на автомобильные запчасти и ремонт транспортных средств.


Administrator, 11-03-2015, hits: 2222
Подробнее...
 
В Николаеве таксисты проведут забастовку и автопробег Версия для печати Отправить на e-mail

 Работники николаевского такси требуют повышения минимальной стоимости проезда 

В Николаеве 6 марта состоялось собрание таксистов города. В связи с подорожанием топлива таксисты выступают за подорожание «минималки». Сейчас минимальная стоимость проезда в такси города составляет 22 гривны (5 грн./км) — при таком тарифе таксисты работают себе в убыток. Об этом сообщает сайт «Новости города Николаева».


Administrator, 06-03-2015, hits: 2080
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 106 - 126 из 499
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100