Смертельное ДТП с Uber. Врёт ли Антон Геращенко?

Сегодня утром в Киеве произошло смертельное ДТП, за участием водителя Uber, который уснул и вылетел на тротуар с людьми. Два человека погибло, еще один травмирован.

Незамедлительно последовала реакция Антона Геращенко, он на своей страничке в facebook заявил что нужно срочно провести реформу такси, с его слов выходит что вся проблема с такси исключительно из-за депутатов.

Сегодня около 8 00 утра автомобиль с знаками службы такси “Uber”, водитель которого потерял управление, наехал на остановку общественного транспорта и сбил троих пешеходов, двое из которых скончались от полученных травм.

По предварительным данным, это стало результатом того, что водитель в погоне за заработком перерабатывал за рулём и просто заснул.

В Украине десятилетиями блокируется принятие закона, регулирующего работу рынка услуг такси.

Закона, который в том числе устанавливал бы нормы времени работы водителя коммерческого автотранспорта и жёсткий запрет на переработку за рулём. Уважаемые народные депутаты от всех фракций и депутатских групп, давайте в вашем созыве примем такой закон и введём жёсткий контроль за временем работы водителей как такси, так и автобусов, а также и грузового и специального автотранспорта. Иначе на месте двоих погибших сегодня утром пешеходов может быть любой другой человек, который может оказаться вашим близким или родным.

Так же на телеканале Украина 24, глава УТМА Андрей Антонюк заявил что основная вина за гибель людей лежит и на Нацполиции, потому что полиция не выполняет свою функцию.

29 ноября 2017 года Суд признал противоправной бездеятельности должностных лиц Нацполиции в части неисполнения полномочий, которые состоят в привлечении к ответственности физических лиц по административным правонарушениям, предусмотренным ст.164 КУоАП в сфере нелегальных перевозок на такси.

В ходе разговора с ведущим, Андрей Антонюк сказал что действующий закон не работает по вине МВС и Геращенка, нужды менять закон нет, просто нужно выполнять свою работу а не врать прикрывая бездеятельность своих людей.

А за день до трагедии топ-менеджер Uber, Георгий Соколянский, признался чточто Uber — это нелегалы. Об этом пишет Сергей Быков на своей станичке в Facebook, прикрепляя к своему посту, скриншот с текстом из Interfax-Ukraine.

Полный текст поста Сергея Быкова

Буквально за день до того, как водитель Uber убил двоих пешеходов, его топ-менеджер признался, что Uber — это нелегалы.

Глава по развитию Uber в Центральной и Восточной Европе Георгий Соколянский говорит, что их нелегальный бизнес может закрыться, если поменяют руководство Національна поліція України и Укртрансбезпека:

«Ни мы, ни приватные инвесторы автопарков не можем инвестировать в рынок, являющийся нелегальным, где инвестиции могут быть потеряны завтра при смене главы «Укртрансбезопасности» или главы Нацполиции».

Повторяю, это говорит начальник по развитию Uber в регионе. Начальник по развитию компании, чей нелегальный таксист уснул за рулём и насмерть сбил двоих человек, а одному нанёс страшные травмы. Его слова приводит Interfax-Ukraine, на минуточку. Ссылка будет в первом комментарии.

Я знаю, как эффективно умеют работать Арсен Аваков и Антон Геращенко. И я всячески поддерживаю их идею принять закон о такси, про который сегодня говорил Геращенко.

В то же время, нельзя закрывать глаза на то, что твоих подопечных фактически обвиняют в крышевании нелегального бизнеса. 

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

"Водители за рулем больше 16 часов". Почему такси стали опасными

Гонка за заработком превращает такси в столице в опасный вид транспорта. Страшная авария, когда таксист влетел в остановку, поскольку был уставшим, — лишь иллюстрация того, что происходит в службах такси. Как рассказывают водители, чтобы заработать приличные деньги, они сутками ездят по городу, но их состояние никто не контролирует. Почему такси […]
error: Content is protected !!