В Бердянске таксисты объявили бессрочную забастовку

Больше ста бердянских таксистов объявили бессрочную забастовку – отказываются возить пассажиров. Водителей, которые занимаются частным извозом, возмутил тот факт, что в одной из фирм, работающих в городе, снизили тарифы. Поддержали коллег и таксисты из других компаний, которые боятся снижения цен на услуги перевозки.

Забастовка началась вчера, 31 января, утром, а вечером состоялось организационное собрание, на котором пикетчики объявили свои требования. Прежде всего, тариф 25 грн, установленный представителями фирмы, предоставляющей информационные услуги, не покрывает расходы на топливо и амортизацию авто. Как утверждают таксисты, их работодатель снизил цену за проезд, но, при этом, не уменьшил обязательную ставку за вызов и абонплату за использование программного обеспечения – то есть, экономит на водителях.

– Мы извиняемся за неудобства перед клиентами, но нам нужно за что-то кормить свои семьи и содержать автомобили, – обращается к клиентам один из пикетчиков. – Необходимо компромиссное решение, которое бы устраивало все стороны конфликта, а пока его не будет – мы отказываемся работать.


Кстати, примеру одной фирмы, уменьшению стоимости услуг, последовали и другие, но лучше обычным пассажирам от этого не стало – из-за забастовки, утверждают таксисты, в городе некому работать.

Протестующие призывают руководителей фирм такси встретиться с ними и установить единый тариф, который бы устраивал все стороны. Пока понимания со стороны работодателей нет, утверждают пикетчики, на данный момент за отказ от выполнения, не оправдано дешевых заказов, водителей отключают от программного обеспечения, за которое они уплатили деньги (от 300 до 700 гривен).


Нужно сказать, что сегодня, 1 февраля, вызвать машину фирмы, в которой бастуют таксисты непросто, – диспетчер прямо говорит, что машин не хватает и нужно подождать 20-40 минут.

Источник

Обсуждение этой темы на форуме и на facebook

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

Bolt является компанией с беспрецедентно высоким количеством нарушений в Таллине

В своем мобильном приложении Bolt ввел обязательные тарифы для водителей такси и их клиентов; компания платит водителям такси за совершенные ими поездки, сдает в аренду для таксоизвоза автомобили со своим логотипом, предоставляет услуги по информированию клиентов и заключает клиентские договоры с компаниями. Тем не менее, Bolt считает, что все это […]
error: Content is protected !!