1000 таксомоторов вышли на акцию протеста в Испании

Как сообщает издание Gaceta del Taxi, таксисты Барселоны этим утром вышли на улицы города с целью передать свои требования городской  администрации о необходимости принятия срочных мер для защиты будущего отрасли.

Протест, первоначально начался с медленного шествия организованной колонной, состоящей из около 1000 таксомоторов по Гран-Виа в направлении Пасео де Грасиа. В мероприятии приняли участие все ассоциации такси региона.

После неспешного марша на автомобилях профессионалы пешком направились к штаб-квартире Правительства. Организаторы настояли на обязательном соблюдении безопасного расстояния и наличия медицинских масок.

Участники протеста через своих делегатов вручили правительству Каталонии письмо, содержащее шесть пунктов, которые учитывают интересы индустрии, которая играет важное значение для общества.

В этом письме таксисты просят ввести немедленный мораторий на все платежи, связанные с эксплуатацией автомобилей, предоставить сектору отраслевую помощь, чтобы избежать разорения профессионалов, ….

Кроме того, таксисты просят, чтобы незамедлительно были приняты исключительные меры, гарантирующие выживание такси, оказана юридическая помощь Министерству и местным организациям, чтобы они могли регулировать деятельность такси, а также в срочном порядке создать канал диалога с правительством.

С другой стороны, как сообщает Тито Альварес, координатор профсоюза Elite Taxi Барселона, таксисты решат на общем собрании, будут ли они продолжать в течение этой недели большое количество протестов.

Источник

Так же напоминаем что в Мексике вышли на акции протеста таксисты. Они протестуют против Uber:

А так же Uber и Lyft хотят потратить 100млн долларов на лоббирование отмены закона штата Калифорния, что бы не нанимать водитель на работу и не платить налоги, пособия и т.д.

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

Водители судятся с Uber за "увольнение алгоритмом"

Ряд бывших водителей сервиса такси обвиняет компанию в использовании алгоритмов для увольнения — это нарушает 22 статью Общего регламента защиты данных. Об этом пишет BBC. Британские водители начали судебный процесс в Нидерландах, где хранятся данные Uber. Они утверждают, что «были уволены алгоритмом» без возможности апеллировать приговор. В Лондоне ситуация усугубляется тем, что […]
error: Content is protected !!