В Калифорнии обязали Uber и Lyft нанимать водителей как сотрудников

Теперь в штате Калифорния водители Uber и Lyft являются полноценными сотрудниками компаний, в то время, как во всех остальных странах все еще нет.

Водители, работающие в таких службах, как Uber и Lyft, будут считаться сотрудниками в соответствии с новым законом штата Калифорния о правах рабочих, заявил ведущий отраслевой регулятор штата в четверг, сообщает Reuters.

Акции Uber и Lyft упали на 5,3% и 4,2%, соответственно, в начале торгов, когда новый указ поразил создал трещину в бизнес-модели технологических гигантов, таких как Uber и Lyft, которые полагаются на более дешевых контрактников.

Решение, принятое Калифорнийской комиссией по коммунальным предприятиям (CPUC), которая регулирует деятельность компаний по прокату автомобилей с водителем по всему штату, было принято через шесть месяцев после вступления в силу закона штата, который усложняет для компаний классификацию работников как подрядчиков по контракту, а не работников. Последнее обозначение освобождает их от оплаты сверхурочных, медицинского обслуживания и компенсации работникам.

В прошлом компании заявляли, что их водители были должным образом классифицированы как независимые подрядчики, добавив, что большинство из них не хотели бы, чтобы их считали сотрудниками, что способствует гибкости работы по требованию.

Uber в декабре подал в суд на блокировку нового закона, известного как AB5, утверждая, что он наказывает компании, основанные на приложениях, и является неконституционным.

Lyft в заявлении назвал решение CPUC «ошибочным» и сказал, что принуждение водителей быть сотрудниками будет иметь ужасные экономические последствия для Калифорнии.

Штат Калифорния в начале мая подал собственный иск против Uber и Lyft, утверждая, что компании неправильно классифицировали своих водителей в нарушение нового закона.

Источник

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

В Израиле таксисты готовы к протестам против Uber

Таксисты: если минтранс пустит в Израиль Uber, мы парализуем страну Мири Регев намерена усилить конкуренцию на рынке частных пассажирских перевозок Израильские таксисты угрожают поднять масштабную волну протестов по всей стране, если новый министр транспорта выведет на рынок сервисы для поиска и заказа такси или частных водителей, такие как Uber и […]
error: Content is protected !!