Уже скоро.

Лет шесть назад в Бориспольском Аэропорту руководство решило взяться за наведение порядка в сфере такси. И таким странным образом его стало наводить, что возник нешуточный скандал, в результате которого из кресла вылетел тогдашний директор Международного Аэропорта «Борисполь», а законопослушным легальным перевозчикам на такси, не без труда, но всё же удалось отстоять своё право оказывать услуги такси на территории аэропорта.

Причём, чтобы получить это право предприниматели, оказывающие услуги такси, должны были не только подтвердить свой легальный статус, но и предоставить доказательства уплаты налогов, технического соответствия автомобиля, и пригодности к работе таксистом по состоянию здоровья.

Кроме того, все кто претендовал на право брать пассажиров в международном аэропорту должны были пройти инструктаж, сдать по нему зачёт и заключить договор с администрацией аэропорта. Мотивировалось это режимностью объекта и особыми мерами безопасности.

Историю тех событий можно отследить в хронологической последовательности по ссылкам, приведённым ниже:

 17.05.2014 «Золотое место»

01.07.2014 Перевозчики на такси сорвали коррупционные планы руководства ГП «Международный аэропорт« Борисполь»

06.07.2014  Конкурс провалился.

03.08.2014 Директора пора увольнять.

12.08.2014 Аэропорт «Борисполь», С. Гомболевский: «Так не доставайся же ты никому!»

19.08.2014 Антимонопольный уличил Аэропорт «Борисполь» в нарушениях. Слово за Мининфраструктуры !!!

11.09.2014 Руководство аэропорта Борисполь держит слово

23.10.2014 Аэропорт «Борисполь» — шаг навстречу пассажиру

 31.01.2015 Ворота аэропорта отныне открыты для всех.

01.07.2015 Доступ на первую линию «Борисполя» открыт!

Неимоверными усилиями законопослушным перевозчикам удалось отстоять свои права. Все нелегалы потеряли доступ к пассажирам, и в аэропорту появился наконец наглядный пример каким должно быть такси. Гости и граждане нашей страны получили качественный и безопасный сервис. Казалось бы, этот опыт нужно оценить и распространить, но в 2020 году всё произошло с точностью до наоборот.

В  «Борисполе» сначала появилась реклама известных международных мошенников, выдающих себя за такси, «Uber» и «Bolt».

А вскоре появились и разукрашенные стоянки.

Эти два события, одно за другим, вызвали даже не недоумение, а шок. Шок от того, что государственное предприятие, которое непосредственно подчинено Министерству Инфраструктуры размещает на своей территории стоянки для автомобилей, которыми управляют неизвестно кто. Ни проверки лицензий, ни законности права управления автомобилем такси, ни медицины, ни техсостояния авто. Ничего! Любой автовладелец, который установил себе в смартфоне приложение «Uber» или «Bolt», может брать пассажиров в аэропорту. Вот просто так.

Если кто-то не в курсе, то в Украине пока ещё действуют законодательные акты, регулирующие таксомоторные перевозки. Хотя Министерство Инфраструктуры в «соавторстве» с «Uber» и «Bolt» разработало новый законопроект узаконивающий беспредел на рынке такси, всё таки он ещё не принят, и по действующему законодательству  ни «Uber», ни «Bolt» не могут изображать из себя такси на разукрашенных асфальтированных пятнах на территории режимного государственного предприятия.

Напрашивается потрясающий вывод – у государственных чиновников из руководства аэропорта и Министерства Инфраструктуры опять явно «поехала крыша». Это надо додуматься до такого, одним кто ведёт законную деятельность выставлять жёсткие условия по требованиям, а другим, кто ни во что не ставит требования законодательства, красить стоянки. Или с «крышей» всё в порядке? Может быть это коррупция? Ну, не могут же чиновники такого уровня быть настолько тупые, чтобы не понимать разницу между законопослушными предпринимателями и вовлечёнными в нелегальный извоз автовладельцами.

Что-то явно не так в нашем королевстве, если скандальный законопроект ещё не принят, а в аэропорту, где трансинспекция должна круглые сутки следить за исполнением транспортных законов, рисуют стоянки для «Uber» и «Bolt».

Уже скоро на этих стоянках появятся весь набор происшествий с водителями этих, с позволения сказать, «сервисов такси».

Не верится?

Достаточно посмотреть подборку ДТП и других выдающихся «подвигов» водителей «Uber» «Bolt». Тут во всей красоте будут и драки, и наркотики, и алкоголь, и насилие в отношении пассажиров. Уже скоро.

Уже скоро будут тяжелые ДТП. Наверное, уже близок тот день, когда погибнет кто-то из иностранцев по причине того, что вёз его не профессиональный водитель такси, а например, офисный клерк после рабочего дня, или наркоман, или алкоголик, или псих, или просто хороший человек, но не способный выполнять работу таксиста по независящим от него причинам. Уже скоро.

Да, с такими министрами и директорами нас ждёт «великое будущее». Наверняка, уже скоро мы увидим даже самолёты «Uber» или «Bolt». А что? Ведь философия «Uber» и «Bolt» это возможность подработки любого гражданина в качестве таксиста. Почему бы не подработать пилотом? Все условия уже есть. И Министерство Инфраструктуры будет не против, и руководство целого международного аэропорта только за. Дело за малым – состряпать ещё один бестолковый закон.

Так что уже скоро…

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

«Я в эти игры не играю»: таксист отказался надевать маску и высадил пассажира

Водитель такси отказался надеть маску и высадил пассажирку, которая потребовала от него соблюдать требования Минздрава. Этой пассажиркой оказалась первый замглавы Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, нардеп Ольга Червакова, рассказавшая о сложившейся ситуации на своей страничке в соцсетях. Водитель, заявил: покупайте машину и устанавливайте там свои правила, остановил […]
error: Content is protected !!