Галазюк Анатолий Витальевич

Портал «ТАКСОПОРТ» с прискорбием сообщает, что 31 августа 2012 года, на пятидесятом году ушёл из жизни создатель и шеф-редактор портала «ТАКСОПОРТ» Анатолий Витальевич Галазюк. В самом расцвете сил оборвалась жизнь незаурядного человека, великолепного специалиста, признанного эксперта рынка таксомоторных перевозок, отзывчивого человека, любящего и любимого мужа, отца, сына.

Жизненное кредо: «Служить бы рад, прислуживаться тошно …»

Созданный им портал «ТАКСОПОРТ» стал местом для обмена мнениями и опытом в сфере таксомоторных перевозок. А. Галазюку удалось создать уникальную профессиональную площадку для общения участников рынка перевозок на такси, представителей таксомоторной отрасли, а также членов профильных общественных организаций.

Нелёгким был путь к признанию профессиональным сообществом его качеств аналитика и эксперта. В девяностые годы, когда страна находилась в разрухе, Анатолий Галазюк — научный сотрудник, имеющий красный диплом Львовского государственного университета, чтобы содержать семью, вынужден был заняться таксомоторными перевозками. Один из его жизненных принципов — всегда вести деятельность согласно норм действующего законодательства. Занявшись таксомоторными перевозками в условиях несовершенства законодательной базы, часто преодолевая правовые коллизии, Анатолий Витальевич смог не поступиться своими принципами и накопил колоссальный опыт в сфере таксомоторных перевозок. А. Галазюк не стал прятать багаж своих знаний, а всегда искренне делился ими с коллегами.

Видя, в каком плачевном состоянии находится рынок перевозок на такси, четко понимая, каким образом возможно создать в Украине рынок таксомоторных перевозок, накопив богатый опыт в борьбе с бюрократами, а также профессиональные навыки перевозчика на такси и администратора информационно-диспетчерской службы, Анатолий Галазюк создал портал «ТАКСОПОРТ» с определённой целью — формированием в Украине легального рынка таксомоторных перевозок.

Являясь неизменным администратором и шеф-редактором портала «ТАКСОПОРТ», а также Форума «ТАКСОПОРТ», Анатолий Галазюк сумел создать атмосферу корректного общения участников рынка перевозок на такси. Именно на Форуме «ТАКСОПОРТ», в пылу дискуссий, определялись основные направления дальнейших концептуальных предложений Анатолия Галазюка, которые имели отношение к реформированию рынка таксомоторных перевозок. Без отрыва от общения на Форуме «ТАКСОПОРТ», Анатолий Витальевич наполнял сайт информационным контентом, выкладывая с поразительной частотой на главной странице новости, аналитику, разъяснения экспертов, свежие изменения нормативно-правовой базы, информацию о производителях автомобилей, обращения общественных организаций, а иногда и просто юмор. Всё это, на первый взгляд кажущееся лёгким, требовало массу времени и труда, которые Анатолий вкладывал не жалея ни себя, ни своего времени. Усилия принесли результат. Портал «ТАКСОПОРТ» вошёл в список лучших профессиональных интернет-ресурсов, и на него стали обращать внимание средства массовой информации и представители власти.

Анатолий Галазюк не остановился на достигнутом и, выстроив виртуальную структуру общения участников рынка, принялся за конкретные шаги по созданию цивилизованного рынка таксомоторных перевозок в Украине, где соблюдены интересы перевозчика, пассажира и государства. Приложив неимоверные усилия, Анатолий Витальевич добился создания всеукраинской общественной организации «Украинская Таксомоторная Ассоциация» (УТМА), которую и возглавил. Он был основным идеологом и принял активное участие в создании Концепции реформирования таксомоторной отрасли и написал проект Закона Украины «О таксомоторных и других легковых автомобильных перевозках».

К сожалению, уже на этапе окончательной доработки и юридических согласований предлагаемого законопроекта, жизнь Анатолия Витальевича Галазюка неожиданно оборвалась. Один известный государственный деятель говорил, что незаменимых людей нет. Есть. Таких людей как Анатолий Галазюк заменить нельзя. Остаётся надежда, что его труд не пропадёт даром, а украинское такси станет таким, каким его видел Анатолий Витальевич.

Люди, знавшие Анатолия Галазюка лично, друзья, коллеги, форумчане, таксисты, все, кого жизненный путь сводил с Анатолием Витальевичем, и даже его оппоненты, уважали Анатолия Галазюка как неординарную личность. Анатолий Витальевич в совершенстве обладал даром убеждения, неподражаемым обаянием, способностью гасить назревающие конфликты. Его тонкое чувство юмора признано всеми, он умел пошутить добро, а в нужном случае остро и корректно.

Все, кто обращался к нему за помощью, получали толковый, профессиональный ответ. Немало таксистов Украины воспользовались рекомендациями Анатолия Галазюка, касающимися легализации своей деятельности и решения проблемных ситуаций с органами государственной власти.

Без преувеличения можно сказать, что все мы понесли невосполнимую утрату. Таксомоторная отрасль Украины потеряла генератора реформ и общественного деятеля, друзья — хорошего товарища, коллеги — грамотного специалиста, семья — любимого человека. Приносим искренние соболезнования всем, знавшим Анатолия Витальевича Галазюка. Верим, что память о нём навсегда останется в наших сердцах, а его дело будет продолжено.

Краткая биография

Галазюк Анатолий Витальевич родился 5 января 1963 г. в городе Львове, в семье учёных.

Отец – Галазюк Виталий Аполлонович, доцент кафедры механики Львовского национального университета им. Ивана Франко.

Мать – Беседина Лилия Павловна, старший научный сотрудник Института прикладных проблем механики и математики им. Я.С. Пидстрыгача Национальной академии наук Украины. Сейчас на пенсии.

Жена – Галазюк (Глинська) Надежда Ивановна.

Сын – Галазюк Павел Анатольевич.

Всю свою жизнь Анатолий Витальевич Галазюк прожил в городе Львове.

В 1979 г. с золотой медалью окончил Львовскую специализированную математическую среднюю школу № 52.

1979-84 годах обучался во Львовском национальном университете им. Ивана Франка, на механико-математическом факультете, который окончил с красным дипломом.

1984-87 годах работал в Физико-механическом институте им. Г.В. Карпенко в отделе №15 на должности инженера.

1988-98 годах работал во Львовском национальном университете им. Ивана Франка на должности младшего научного сотрудника кафедры механики. За время работы опубликовал шесть научных работ. В то же время успешно соединял научную работу с поиском дополнительных возможностей применения своих знаний в сфере перевозок.

1999-2003 годах работал инженером по организации труда в ООО «Крок». За время его работы ИДС «Такси 083» стала одной из лучших во Львове. А. Галазюк предложил оборудовать информационно-диспетчерскую службу компьютерами и эффективно внедрил программное обеспечение для оптимизации работы автомобилей такси на линии.

В 2003 году начал самостоятельную предпринимательскую деятельность в сфере транспортных перевозок.

В январе 2007 года создал портал «ТАКСОПОРТ», ставший самым известным профессиональным ресурсом на территории Украины в сфере таксомоторных перевозок.

В феврале 2012 года Анатолий Витальевич Галазюк был избран Председателем правления Всеукраинской общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация», а 30 мая 2012 года — Сопредседателем Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли.

Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 31 мая 2012 № 570, Анатолий Галазюк вошел в состав Экспертно-апелляционного совета при Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

31 августа 2012 года Анатолий Витальевич Галазюк скоропостижно скончался.

Делом всей своей жизни Анатолий Витальевич Галазюк считал формирование в Украине цивилизованного рынка таксомоторных перевозок, отвечающего высоким стандартам качества предоставления услуг перевозок на такси, комфортности и безопасности для пассажиров. Анатолий Витальевич потратил много времени, усилий и здоровья для разработки проекта Закона Украины «О таксомоторных и других легковых автомобильных перевозках», а также новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте».

Мы искренне надеемся, что это благородное дело будет продолжено, и в Украине появится мощная таксомоторная отрасль, представители которой в своей практической деятельности смогут учитывать баланс интересов Бизнеса, Потребителя и Государства.

Именно об этом мечтал Анатолий Витальевич Галазюк.

Дальше на форуме »