Uber и Lyft угрожают покинуть Калифорнию, если будут вынуждены классифицировать водителей как сотрудников

Компания Lyft заявила, что прекратит работу в Калифорнии, если будет вынуждена классифицировать водителей как сотрудников, заявили руководители компании в ходе беседы с инвесторами в среду. Lyft вместе с Uber угрожает уйти с одного из самых важных рынков США из-за статуса занятости водителей.

Речь идет о классификации водителей, занимающихся извозом пассажиров, в качестве независимых подрядчиков, что, по словам Uber и Lyft, предпочитает большинство водителей из-за гибкости и способности устанавливать свои собственные часы (Видимо им нравится жить в машинах, чтобы свести концы с концами – примечание Taxoport.com).

Но профсоюзы и представители водителей утверждают, что это лишает их традиционных льгот, таких как медицинское страхование и компенсация рабочим. Ранее на этой неделе судья высшего суда Калифорнии приказал Uber и Lyft классифицировать их водителей как сотрудников. Обе компании заявили, что будут обжаловать решение, которое было отложено на 10 дней.

Но если апелляция не удастся, Lyft может присоединиться к Uber и покинуть Калифорнию, сказал президент компании Джон Циммер. «Если наши усилия здесь не увенчаются успехом, это вынудит нас приостановить операции в Калифорнии», — сказал Циммер

Uber и Lyft, наряду с DoorDash, лоббируют, Предложение 22, которое отменяет AB5, классифицируя водителей такси и других работников гиг-экономики как независимых подрядчиков. Это план Б компаний, если их попытки опровергнуть судебные иски государства потерпят неудачу.

Если водители классифицируются как сотрудники, Uber и Lyft будут нести ответственность за выплату им минимальной заработной платы, компенсации за сверхурочную работу, оплачиваемых периодов отдыха и компенсации стоимости вождения для компаний, включая личный пробег транспортного средства. Но как независимые подрядчики водители не получают ни одной из этих льгот.

Отчет Lyft о прибылях и убытках был мрачным, поскольку прекращение работы COVID-19 продолжало снижать спрос на услуги по вызову пассажиров через приложения. Выручка компании во втором квартале составила 339 миллионов долларов, что на 61 процент меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество активных пользователей Lyft также упало на 60 процентов до 8,7 миллиона активных пользователей в этом квартале по сравнению с 21,8 миллиона в прошлом году.

Lyft потеряла меньше денег в этом квартале по сравнению с прошлым годом, потому что совершила меньше поездок. Чистые убытки Lyft составили 437,1 млн долларов во втором квартале по сравнению с 644,2 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Компания зарабатывает деньги на поездках на автомобиле, поездках на велосипедах и скутерах, а также на новом бизнесе по аренде автомобилей. В отличие от Uber, Lyft не имеет полноценного бизнеса по доставке еды и продуктов, на который можно было бы опираться, поскольку его основной бизнес по вызову пассажиров падает.

Источник theverge.com

Так же напоминаем что Uber пытается пропихать в Украине свой законопроект о такси, на пару с Bolt и Uklon, который легализирует анархию на рынке и уничтожает легальное такси как класс.

Сначала прочитайте эту статью:

Текст законопроекта:

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

Поліція затримала таксиста, 2.13 проміле і спроба дати хабара

Патрульна поліція Житомирської області на свої сторінці у фейсубк повідомляє: Водія, що керував автомобілем з ознаками сп’яніння та мав намір уникнути відповідальності — затримали патрульні 12 серпня, під час патрулювання провулку 5-й Березівський, інспектори поліції зупинили автомобіль Skoda Fabia. В ході перевірки документів патрульні поліцейські виявили у водія ознаки алкогольного […]
error: Content is protected !!