Прежде чем просить денег, Bolt следует быть честным, а не уклонятся от налогов.

Айвар Кокк: прежде, чем просить у государства деньги, Bolt следует посмотреться в зеркало

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк («Отечество»), комментируя отправленную правительству фирмой Bolt просьбу о получении кредита в 50 миллионов евро, сказал, что фирме Bolt прежде всего нужно посмотреться в зеркало и спросить себя, была ли она честным и законопослушным налогоплательщиком.

«Государство, безусловно, поддержит своих предпринимателей в трудную минуту, — сказал Кокк. — С этой целью правительство разработало пакет мер, который уже был одобрен финансовой комиссией и, будем надеяться, будет одобрен Рийгикогу на следующей неделе. В то же время предварительным условием получения поддержки является честная и законопослушная деятельность».

Фирма Bolt написала, что их оборот упал на 85 процентов и предприятие нуждается в кредите в 50 миллионов евро, но кредитный потолок Kredex составляет пять миллионов евро. Кокк не исключил, что некоторые компании также смогут получить более крупный кредит от государства, чем предусмотрено в пакете помощи, и что государство также может приобрести долю в некоторых компаниях. «Однако в случае с Bolt возникает вопрос, может ли государство доверять компании, которая до сих пор пыталась уклониться от уплаты налогов».

«Bolt годами пытался уклониться от требований и обязательств Закона об общественном транспорте, — сказал Кокк. — В начале этого года Bolt был обвинен в том, что большая часть водителей Bolt не выполняют требований законодательства. На эти упреки руководитель службы Bolt по связям с правительствами стран Балтии и Скандинавии Сандра Сярав ответила: «Мы стараемся быть как можно более законопослушными, но если закон становится слишком жестким, если он налагает обязательства, которых не должно быть у поставщика услуг информационного общества, то мы по-своему постараемся бороться с ним»», — вспомнил Кокк. Он также напомнил, что основатели Bolt в 2017 году решили зарегистрировать свои компании в Латвии, а в предыдущем финансовом году убыток Bolt составил 60 миллионов евро.

«Наша цель — поддержать законопослушных предпринимателей, но в случае с Bolt предыдущее поведение и отношение вызывают много вопросов. Если бы я лично мог выбирать, поддержать компанию вроде Tallink или компанию, которая избирательно соблюдает законы, то, конечно, я бы поддержал Tallink. Я рекомендую Bolt прежде, чем просить денег, посмотреться в зеркало и спросить себя: вел ли я себя до сих пор этично и заслуживаю такой поддержки», — сказал Кокк.

«Возможности для поддержки деятельности компании обязательно должны быть рассмотрены, но необходимым условием для этого может быть также изменение нынешнего отношения Bolt. В секторе таксоизвоза должна быть обеспечена добросовестная конкуренция и законопослушность», — прокомментировал председатель финансовой комиссии.

Источник

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

Uber планирует раздать десятки миллионов медицинских масок для водителей

Uber планирует раздать своим водителям во всем мире десятки миллионов масок для защиты от распространения коронавируса. Компания сообщает, что во вторник направила первую партию масок водителям Нью-Йорка — эпицентра вспышки коронавируса в США.«Мы заказали десятки миллионов масок и ожидаем, что они будут доставлены в другие города и регионы по всему […]
error: Content is protected !!