Может ли коронавирусный кризис спасти нынешнюю индустрию такси в Нью-Йорке?

Индустрия такси в Нью-Йорке испытывала трудности до кризиса с коронавирусами, и в настоящее время ее добивают меры по ограничению распространения пандемии.

Теперь, когда таксисты с нетерпением ждут, когда «город, который никогда не спит», вернется к жизни, они вселяют надежду, что страх перед возможным возрождением COVID-19 в «Большом яблоке» вызовет изменение в привычках людей и вызовет у них больше желание использовать услуги такси.

Желтые такси Нью-Йорка долгое время были одним из его самых знаковых символов, но этот сектор подвергся разрушительному падению активности из-за вызванных коронавирусом «Оставайся дома» и закрытию малого бизнеса.

Хотя официальные данные отсутствуют, быстрого взгляда на полупустые улицы этого обычно шумного мегаполиса достаточно, чтобы оценить разрушительные последствия. Чиновники в этом секторе говорят, что из-за кризиса с коронавирусом доходы водителей такси сократились примерно на 70%, хотя другие говорят, что потеря дохода была еще больше.

«Наш бизнес находится на свалке», — сказал EFE основатель и представитель Федерации водителей такси штата Нью-Йорк Фернандо Матео, добавив, что деятельность водителей такси в основном сводится к перевозке врачей, медсестер и пациентов в больницы и обратно.

Андуа Сегура, латиноамериканский таксист, сказал, что раньше он совершал 20 поездок в день, но теперь делает только половину этого количества. «Это сильно ударило по нам», — сказал он, проезжая по улицам Бруклина.

Водителям такси часто приходится часами ждать следующего клиента, и многие из них остаются дома и не подвергают риску свое здоровье или здоровье своих семей. Несмотря на это, COVID-19 обвиняется в гибели по меньшей мере двух десятков таксистов.

Для многих из этих профессионалов оставаться без дела не вариант. Подавляющее большинство таксистов Нью-Йорка — иммигранты, у которых нет сбережений или члены семьи за границей, которые зависят от денежных переводов, которые они отправляют в свои страны.

Городские власти искали способы помочь этим трудящимся работникам, в том числе нанимать многих из них на полставки для раздачи еды нуждающимся местным жителям или перевозить основных работников в предрассветные часы, когда система метро дезинфицируется.

Но по-прежнему не хватает работы для всех.

Пандемия пришла в особенно сложное время для индустрии такси во всем мире из-за жесткой конкуренции со стороны приложений, таких как Uber и Lyft, которые в течение многих лет отбирали у бизнеса эти традиционные услуги.

Но кризис для водителей такси особенно остро стоит в «Большом яблоке», потому что многие владельцы такси-медальонов влезли в долги, чтобы получить эти необходимые лицензии.

В период с 2002 по 2014 год стоимость покупки медальона такси в Нью-Йорке — разрешение на эксплуатацию желтого такси в пяти районах города — возросла с примерно 200 000 долларов США до более чем 1 миллиона долларов, хотя впоследствии цены обвалились из-за Uber и Lift. Что довело многих водителей, в основном иммигрантов, до финансового краха.

«Хищные» кредиты, которые различные кредиторы предоставляли уязвимым водителям такси — и которые даже привели к волне самоубийств — были предметом расследования, в ходе которого Брайан Розенталь из «Нью-Йорк Таймс» получил Пулитцеровскую премию в прошлом месяце.

И это не только желтые такси, которые сильно пострадали от кризиса коронавируса. Тысячи водителей, не без медальонов в Нью-Йорке, которые работают в основном за пределами Манхэттена и обслуживают общины с низкими доходами, также пострадали.

«Я думаю, что это еще один гвоздь в гроб, потому что это усугубило опасную ситуацию, которая уже существовала», — сказала Сира Анжелес, пресс-секретарь LBOA.

Однако, по словам Анжелес, она считает, что сектор такси будет восстанавливаться быстрее, чем другие отрасли, потому что многие люди будут бояться пользоваться общественным транспортом, когда Нью-Йорк вновь откроется для бизнеса.

Матео еще более оптимистичен, говоря, что он считает, что индустрия такси будет расти и станет одним из главных бенефициаров кризиса.

«Я думаю, что у таксистов будет возможность заработать гораздо больше, чем раньше. Люди не захотят пользоваться общественным транспортом », — заявил представитель Федерации водителей такси штата Нью-Йорк.

Он добавил, что водители теперь нетерпеливы, ожидая отмены карантина.

«Мы думаем, что жизнь должна вернуться к нормальной жизни».

Источник

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

В Киеве авария, Uber и грузовик НП

В Киеве на улице Михаила Максимовича произошло дтп за участием Uber и грузового автомобиля новой почты.
error: Content is protected !!