Bolt не будет сокращать персонал, даже после того, как заказы упали на 75%

Европейский соперник Uber Bolt говорит, что не увольняет сотрудников, несмотря на воздействие пандемии коронавируса, подчеркивая противоположное направление гигантов из США.

Эстонская фирма, как и другие игроки, сильно пострадала из-за коронавируса по всей Европе, а количество заказов в середине марта упали на 75% по сравнению со средними доходами в феврале. Компания говорит, что заказы в Словакии рухнули на 100% после того, как страна запретила услуги такси в марте.

Это отражает аналогичную тенденцию, влияющую на конкурентов. В апреле в Uber прокат автомобилей сократился на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как Lyft в этом месяце сократил количество поездок на 75%. Обе компании предприняли глубокие меры по сокращению расходов: Uber уволили 3700 человек, а Lyft уволил 982 человека.

Маркус Виллиг, генеральный директор и соучредитель Bolt, сказал, что фирма была более скромной, чем некоторые из ее конкурентов, и поэтому ей не пришлось увольнять сотрудников. Болт является одним из главных соперников Uber в Европе, среди других — BlaBlaCar и Kapten.

«К счастью, мы изначально были очень скромными», — сказал Виллиг CNBC в интервью на прошлой неделе. «Наш подход всегда заключался в построении бережливой, рентабельной организации».

Компания говорит, что уволила некоторых подрядчиков на «лимитированный» промежуток времени, но ожидает, что они вернутся к работе после восстановления бизнеса.

Компания Bolt, которая в прошлом году переименовывалась с Taxify, увеличила инвестиции в такие сегменты, как прокат самокатов и доставка продуктов питания.

Тем не менее, прокат самокатов оказался непростым делом для во время пандемии. В последние недели американским стартапам Bird и Lime приходилось сокращать количество рабочих мест, в то время как Lime также получил поддержку от Uber и других инвесторов, чтобы помочь ей пережить пандемию. Виллиг признал, что сегмент самокатов «крошечный», но добавил, что он считает, что это «дополнение» к такси.

Генеральный директор Болта сказал, что он относительно оптимистичен относительно перспектив, поскольку несколько европейских стран постепенно снимают меры карантина. Германия, Франция и Италия входят в число стран, которые уже начали постепенно выходить из карантина, в то время как Великобритания наметила свой план по смягчению мер по карантину.

Компания заявила CNBC в декабре, что она достигла уровня безубыточности или достигла прибыльности на двух третях рынков, на которых работает. Однако, по словам генерального директора Bolt, пандемия привела к «большой перезагрузки» для стартапов в сфере транспорта.

«Трудно ожидать, что произойдет в следующие шесть месяцев, но мы явно находились на пути к полной прибыльности в начале этого года, и продолжим этот путь», — сказал он. Группа потеряла 61 миллион евро ($ 66 миллионов) при выручке около 80 миллионов евро в 2018 году.

Получив 50 млн. Евро в виде долгового финансирования от Европейского инвестиционного банка, Болт теперь намерен привлечь еще один раунд средств в конце этого года. Виллиг сказал, что фирма «постоянно» ведет переговоры со своими инвесторами, в число которых входят немецкий автопроизводитель Daimler и китайский аналог Убер Диди Чуксинг, но добавил, что Covid-19 отодвинул усилия по сбору средств. В последний раз инвесторы оценили компанию в 1 миллиард долларов, придав ей статус «единорога».

Источник

Присоединись к нам на:
Facebook
Twitter

Следующая новость

В Киеве ДТП с Bolt, Renault и Peugeot

В нашей группе в Facebook Александра Борисовна поделилась этой новостью. В Киеве 12-го мая произошло дтп, за участием автомобиля Renault под брендом Bolt и Peugeot, на улице Короленковская и Деловая. Без пострадавших. Фото dtp.kiev.ua
error: Content is protected !!