Форум Таксопорт: о такси, трансфере и др легковых автомобильных перевозках
Всё о такси и легковых автомобильных перевозках в Украине. Здесь о таксистах, перевозчиках, ИДС-сервисах, водителях и клиентах легковых автомобильных перевозок

Портал taxoport.com
FAQFAQ | ПоискПоиск | ПользователиПользователи | ГруппыГруппы  | Регистрация Регистрация | ПрофильПрофиль | Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения | ВходВход

США
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Таксопорт: о такси, трансфере и др легковых автомобильных перевозках -> Такси в других странах. Таксі у інших країнах
Предыдущая тема  Следующая тема 
Автор Сообщение
admin
администратор


Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 2472
Откуда: Lviv

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сразу несколько новостей с фронта автономных машин удачно пересеклись в медийном пространстве. Так, компания Uber в лице своего передового технического центра (ATC) вывела на улицы Питтсбурга прообраз такси-беспилотника на базе седана Fusion. Заметим, у Форда есть свой парк машин-роботов на основе той же модели, тестируемый по обе стороны Атлантики, но у фирмы Uber — самостоятельный проект. Её специалисты полагают, что в будущем беспилотники принесут миру «более доступный транспорт, уменьшение дорожных пробок и сокращение случаев гибели людей в ДТП».

Опыт Uber получил поддержку властей, начиная с мэра Питтсбурга Уильяма Педуто. Разумеется, за рулём будет находиться оператор, готовый перехватить управление в случае сбоя электроники.

Напомним, Uber — это сервис такси, в котором задействовано большое количество частных водителей со своими машинами. Это обстоятельство в целом ряде стран, в том числе России, послужило поводом для конфликтов с компаниями-перевозчиками пассажиров, протестных движений, столкновений и юридических баталий, споров по поводу легальности деятельности, необходимости лицензий и так далее. Гипотетическое исчезновение водителя из этой цепочки заставляет по-другому взглянуть на ситуацию. Как и в случае с беспилотниками в целом, здесь возникает масса законодательных вопросов. Как будет оформляться страховка, кто будет отвечать за жизнь пассажира в автономном такси?

Экспериментальный беспилотник Bowler Wildcat компании BAE Systems уже осваивается в Бристоле. Ещё один пример интереса к этой теме во многих странах.

Тем не менее заинтересованность в этом направлении проявляет не только Uber. В Сан-Франциско на улицах замечена пара автономных электрокаров Chevrolet Bolt. Это часть большого совместного проекта концерна GM и транспортной компании Lyft. В Чикаго, Бостоне, Вашингтоне и Балтиморе они намерены запустить сервис краткосрочной аренды Express Drive на основе кроссоверов Chevrolet Equinox с весьма привлекательными условиями для водителей сети Lyft. Но это только начало. В перспективе партнёры мечтают о парке электрических беспилотников, приезжающих к клиенту по требованию и отвозящих пассажиров в нужный пункт.

Пока автономные электрокары проходят лишь первые тесты. В будущем Bolt должен развозить пассажиров без водителя, а потом сам отправляться на подзарядку в ожидании нового вызова через Интернет. Правда, поначалу водитель будет находиться на своём месте — для подстраховки. Но как только это позволит законодательтство, от него можно отказаться.

Тем временем в парламент Великобритании внесён билль о современном транспорте (Modern Transport Bill), который предусматривает ряд мер по развитию электромобилей и беспилотников. Туманный Альбион в этой сфере — один из лидеров. В прошлом году тут стартовали испытания беспилотников в Бристоле, Ковентри, Гринвиче и Милтон-Кинсе, на что правительство выделило 19 млн фунтов. В Милтон-Кинсе катаются знакомые нашим читателям капсулы LUTZ Pathfinder, прообразы такси-роботов. В 2017 году компания Volvo привезёт в Британию 100 своих опытных беспилотников. Их будут тестировать в окрестностях Лондона (проект идентичен предстоящим тестам в Швеции и Китае).

Каждый год на дорогах мира гибнут 1,2 млн человек, в 90% этих случаев всему виной так называемый человеческий фактор. Нейл Фултон, директор транспортной системы Catapult, полагает, что компьютеру можно доверять гораздо больше, чем людям. В доказательство британцы намерены провести опыты с «капсулами» LUTZ Pathfinder. Правда, в ролике, снятом ещё в прошлом году, такой автомобильчик движется пока под управлением человека.

В Гринвиче уже работает беспилотный шаттл Meridian компании Phoenix Wings. Пассажиры могут выбирать один из нескольких запрограммированных маршрутов на сенсорной панели. В течение пары лет на тесты будет выведено восемь таких машин.

Здесь же, в Британии, действует группа лоббистов Automated Driving Insurer Group, поставившая целью прояснить спорные моменты в законодательной сфере, в первую очередь в области страхования. В общем, мы бы не удивились, если бы такси-беспилотники первыми начали работу именно у англичан. И выйдет ли Британия из ЕС или нет, в данном случае неважно: у островитян на развитие и поддержку программ беспилотников будет «работать» транспортный билль, а в ЕС — Амстердамская декларация.


В США вышли на тесты первые беспилотные такси
_________________
Визитки для оф-лайн. Если вы считаете наш Интернет-
ресурс полезным - кликните, распечатайте, раздайте!
Arrow
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рекламщик






СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 11:21 am    Заголовок сообщения: Реклама на Форуме портала Taxoport.com

Вернуться к началу
ВИТЯНЯ
специалист


Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 18109
Откуда: ОДЕССА

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу нарисовывается новая профессия - олень мексиканский.
Беспилотник-такси под управлением диспетчерской проги работает сам. Но внутри присутствует водила-мекс. Он ни хрена не делает, поэтому миски супа в день достаточно для оплаты.
Нужен он только чтоб пассу было кому дать по рогам и чтоб иметь крайнего при ДТП.
Прогресс! Very Happy
_________________
Заработки в такси хорошие. Но маленькие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрій Антонюк
специалист


Зарегистрирован: 30.07.2012
Сообщения: 634
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, прогресс движется очень стремительно.в ту ли сторону?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВИТЯНЯ
специалист


Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 18109
Откуда: ОДЕССА

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрій Антонюк писал(а):
Да, прогресс движется очень стремительно.в ту ли сторону?

Смотря с какой стороны прилавка стоять. Very Happy
_________________
Заработки в такси хорошие. Но маленькие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jhonson
специалист


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 3651
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ссылка

_________________
"Я - таксист. Но я не хочу быть просто таксистом, я хочу быть лучшим таксистом в мире!"©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jhonson
специалист


Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 3651
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ссылка

_________________
"Я - таксист. Но я не хочу быть просто таксистом, я хочу быть лучшим таксистом в мире!"©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
taksman
специалист


Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 8150
Откуда: Славянск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Комиссия по такси и лимузинам (TLC) совместно с Департаментом полиции Нью-Йорка (NYPD) провели очередной рейд по идентификации нелегальных перевозчиков. Результаты августовской проверки превзошли все ожидания: в Большом Яблоке насчитали 1,000 незаконных такси (illegal cabs). Для сравнения, в январе этого года было идентифицировано 849 нарушителей, а в январе 1998 года (то есть 15 лет назад) – 719.


Как показала проверка, мошенники используют для нелегальной работы самые разные автомобили. Некоторые транспортные средства по внешнему виду сильно отличаются от настоящих жёлтых такси, машин кар-сервисов и лимузинов. Однако больше всего проверяющих насторожило техническое состояние псевдо-такси. Например, Lincoln 2002 года ездил со сломанной дверью. Чтобы дверь не открывалась автоматически, «таксист» привязывал её ремнём безопасности через окно. В другом случае, на лобовом стекле Ford Crown Victoria 1999 года обнаружилась большая трещина. Она закрывала обзор водителю и, как следствие, подвергала опасности жизнь пассажиров.


Рекордсменом по числу нарушений стал Mercury Grand Marquis 1998 года. Зарегистрированный в Техасе автомобиль не имел колпаков и половины болтов на колёсах. Кроме того, корпус транспортного средства безнадёжно проржавел.
Самым нетипичным псевдо-такси оказался Cadillac Escalade, под слоем краски которого скрывались логотипы Департамента полиции штата Нью-Джерси. В настоящее время экспертная комиссия выясняет, каким образом данное транспортное средство попало в Нью-Йорк. Не исключено, что его украли.


Среди конфискованных псевдо-такси оказалось немало арендованных автомобилей. Мошенники брали транспортные средства на несколько дней (недель), зарабатывали круглую сумму денег, а потом сдавали их обратно. Если машины изымала полиция в результате проверки, то с большими проблемами сталкивалась именно фирма-владелец, а не арендатор. Этот относительно новый способ обмана может обернуться многомиллионным ущербом для компаний по аренде транспортных средств.


Несмотря на рекордно высокое число нарушителей, комиссар TLC Дэвид Ясски заверил жителей Нью-Йорка, что в ближайшем будущем «борьба с мошенниками усилится», а «безопасность пассажиров возрастёт». «В отличие от законопослушных водителей, псевдо-таксисты не проходят теста на наркотики и уголовную проверку, - напомнил Ясски. – Они представляют большую опасность для жителей и гостей Большого Яблока. Лицензированные таксисты проверяются TLC каждые четыре месяца».


Ясски также напомнил о наказаниях для псевдо-таксистов. Если нелегальный извозчик задержан впервые, то ему придётся заплатить штраф в размере $600 плюс $185 за принудительную буксировку транспортного средства. Штраф за повторное нарушение автоматически вырастает до $800. За многократный нелегальный извоз мошенникам придётся заплатить от $1,000 до $1,500, а также предстать перед судом.


Несмотря на все усилия TLC и NYPD, борьба с нелегальными извозчиками является затруднительной по трём причинам. Во-первых, подавляющее большинство пассажиров не интересуется законностью жёлтого такси, автомобиля кар-сервиса или лимузина. Самое главное для пассажиров, чтобы водитель довёз их до пункта назначения быстро и взял минимальную плату. Зачастую люди намеренно садятся в нелегальные такси, чтобы сэкономить несколько долларов.


Во-вторых, псевдо-таксисты легко подбирают клиентов в загруженных общественных местах. Например, в аэропортах или супермаркетах. Мошенникам не нужны ни реклама, ни услуги диспетчера. Полиция и TLC не могут контролировать каждый магазин и аэропорт, поэтому большинство нарушений остаётся безнаказанным.


В-третьих, наказание за нелегальную езду в Нью-Йорке чересчур мягкое. Самым опытным, наглым и хладнокровным аферистам выгодно изредка платить штрафы и при этом зарабатывать гораздо больше. Так, псевдо-таксист из Квинса признался, что за месяц он заработал больше $3,5 тысяч наличными. С этой суммы он не собирался платить налоги. Его графу расходов составлял только бензин (городские толлы оплачивали пассажиры).


Многие легальные таксисты уверены, что Горсовет и следующий мэр Большого Яблока обязаны приравнять незаконную перевозку пассажиров к уголовным преступлениям. Тогда список наказаний расширится. Перед мошенниками нависнет угроза провести несколько месяцев (лет) за решёткой и навсегда распрощаться с драйвер-лайсенсом.


Напомним, что работа водителя жёлтого такси или кар-сервиса в Нью-Йорке считается одной из самых тяжёлых и сопряжённых с рядом опасностей. Согласно последним данным TLC, рядовой водитель жёлтого такси зарабатывает примерно $130 в день (примерно на $20 меньше, чем семь лет назад). Закон обязывает водителей подбирать пассажиров в любой точке города и ни в коем случае не руководствоваться их внешним видом. Эта «демократия» нередко приводит к тому, что пассажирами оказываются бездомные, наркоманы и грабители.


Согласно федеральным данным Департамента трудовой статистики (BLS), вождение такси занимает девятую строчку в списке самых опасных американских профессий. Вероятность получить травму, находясь за рулём такси, составляет 19,7 несчастных случаев на 100,000 водителей.


источник

Комменты прям родные такие Very Happy
_________________
Выезжайте за ворота,
И не бойтесь поворота...©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yura1975
специалист


Зарегистрирован: 31.08.2009
Сообщения: 7419
Откуда: г. Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

taksman писал(а):

Комменты прям родные такие Very Happy


А какие комменты там могут быть? Сайт для русских эмигрантов. Smile
_________________
"Знай прошлое, живи настоящим, думай о будущем."
"Писать не думая - всё равно, что стрелять не целясь."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
администратор


Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 2472
Откуда: Lviv

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В США преступники торговали наркотиками под видом «Убера»
_________________
Визитки для оф-лайн. Если вы считаете наш Интернет-
ресурс полезным - кликните, распечатайте, раздайте!
Arrow
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
администратор


Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 2472
Откуда: Lviv

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онлайт-сервис такси Uber попало под уголовное преследование в США
_________________
Визитки для оф-лайн. Если вы считаете наш Интернет-
ресурс полезным - кликните, распечатайте, раздайте!
Arrow
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
администратор


Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 2472
Откуда: Lviv

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Нью-Йорку переляканий кінь врізався в таксі
_________________
Визитки для оф-лайн. Если вы считаете наш Интернет-
ресурс полезным - кликните, распечатайте, раздайте!
Arrow
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Таксопорт: о такси, трансфере и др легковых автомобильных перевозках -> Такси в других странах. Таксі у інших країнах Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Powered by phpBB © 2001, 2008 phpBB Group
© 2007 - 2013 Анатолій Галазюк
© 2007 - 2013 Підтримка, дизайн, модифікації - Boroda
Счётчик ТИЦ
Rambler's Top100