Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Баламутили во Львове, а разгребать будут в Риге? Версия для печати Отправить на e-mail
Taksi.LV или Taksi.UA?
«Владельцы рижского «Smile Taxi» рассматривают возможность подать в суд на «Taksi.LV» в связи с кражей идентичности и введением потребителей в заблуждение», - сообщает на своих страницах латвийский мультимедийный портал www.mixnews.lv. Может этот конфликт и не привлёк бы нашего внимания, ведь мало ли кто, где и с кем воюет за место под солнцем, если бы не одна любопытная деталь: машины, фирмы «Taksi.LV», которые на улицах Риги копируют фирменную желтую раскраску и другие элементы оформления «Smile Taxi», оказались очень знакомы львовянам.
Сначала первоисточник: 

Smile Taxi намерено судиться с Taksi.LV

Smile Taxi
Владельцы Smile Taxi рассматривают возможность подать в суд на Taksi.LV в связи с кражей идентичности и введением потребителей в заблуждение. Это связано с появлением на улицах Риги машин Taksi.LV которые копируют фирменную желтую раскраску и другие элементы оформления Smile Taxi.
Taxi LV
Рынок таксомоторных услуг Риги жесток и "войны таксистов" принимают все новые формы. На смену перестрелкам и дракам пришли более изощренные методы – подделка узнаваемого бренда. В частности, на улицах Риги появились машины Taksi.LV раскраска которых копирует такси, работающие под маркой Smile Taxi, говорится в сообщении компании для СМИ.
 "В нашей практике это первый случай, когда на одной и той же административной территории перевозчик копирует визуальную идентичность другого таксомоторного предприятия. Раскраска машин такси, это по сути упаковка наших услуг. Во всем мире копирование товаров и упаковки называется контрафактом и подделкой и преследуется законом. Не говоря уже о нарушении элементарной бизнес этики. Ведь до настоящего времени на рынке существовала негласная договоренность – каждый перевозчик занимал свою цветовую нишу", - заявил Алексей Игнатьев, представитель Smile Taxi.
Представители Smile Taxi уверены, что перекраска машин конкурентов связана с критической финансовой ситуацией Taksi.LV. Некоторое время назад руководство Taksi.LV уже просило защиты от кредиторов. На сегодняшний день, это единственная компания, которая зарегистрировала в думе 12 различных тарифных планов и 6 таксомоторных предприятий на один и тот же юридический адрес. Это позволяет очень "гибко" подходить к расчетам с пассажирами, в то время как у других компаний зарегистрировано лишь 3 стандартных тарифа. Видимо, копирование облика другого перевозчика также входит в список своеобразных антикризисных мер, считают в Smile Taxi.
 "В создание репутации "Smile Taxi" вложено много усилий и средств. Мы несколько лет формировали доверие потребителей, непрерывно развивая наши услуги. В результате, "Smile Taxi" стало одним из самых узнаваемых брендов на рынке таксомоторных предприятий Риги и Юрмалы. Желтые "машины с улыбкой" заметны издалека и пользуются доверием потребителей. Именно этим объясняется копирование облика "Smile Taxi", а не какой либо другой марки. Успех проще позаимствовать, чем строить его годами, особенно в условиях кризиса и жесткой конкуренции", - прокомментировал Алексей Игнатьев.
 В данный момент руководство предприятия консультируется с юристами и специалистами по защите авторских прав и прав потребителей. Также изучаются свидетельства постоянных клиентов "Smile Taxi" введенных в заблуждение "новым обликом" конкурирующего перевозчика. Потребителей уверенных, что остановили желтую машину "Smile Taxi" ждало разочарование в виде неожиданно завышенной платы за проезд. По мнению руководства Smile Taxi это наносит серьезный ущерб репутации бренда, дискредитируя девиз компании "Тарифы поднимать запрещено!".
 фото: travelnews.lv
 4 июня 2012 года, 13:53
первоисточник: www.mixnews.lv.

Реплика Таксопорта

А вот ещё пару любопытных фото, которые объясняют «новый облик конкурирующего перевозчика», который так озаботил рижское «Smile Taxi», более прозаично: не имитация конкурента, а елементарный бизнесовый просчёт, когда немалые деньги вложены в заведомо проигрышный проект. Надо ж теперь хоть что-то «отбить»...
Taxi.ua поехало домой.. Фото: stadion.lviv.ua
Taxi.ua поехало домой.. Фото: stadion.lviv.ua
Подробнее о попытке «впихнуть невпихуемое»:
Понятно, что латвийские такси оказались во Львове лишними.
Тут бы со своими хоть как-то разобраться: «кто есть кто, а кто есть ху», как любил говаривать Миша Горбачёв, похоронивший вместе с СССР и профильную автотранспортную номативку, на которой держались цивилизованные таксомоторные перевозки на всей территории союза.
А вот кто и как перевозит евро-туристов, являясь по сути визиткой неформальной столицы западной Украины для гостей из Европы -  расскажем в ближайшей публикации.
Портал Таксопорт

Administrator, 12-06-2012, hits: 13610












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ