Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Комсомольская правда в Украине: в столичное такси берут и маньяков, и туберкулезников
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Комсомольская правда в Украине: в столичное такси берут и маньяков, и туберкулезников Версия для печати Отправить на e-mail
Прежде чем садиться в машину с шашечками, запомните номера авто. Мало ли что... Корреспондент "КП" попытался разобраться, как сейчас отбирают людей, которые возят нас по городу. Оказалось, многие даже не проходят собеседования!
Александр ФЕДЧЕНКО — Комсомольская правда — 31.05.2012
"СЕЙЧАС ПРИНИМАЮТ И БОЛЬНЫХ, И ХРОМЫХ..."
Кто же подбирает кадры для такси и можно ли чувствовать себя в безопасности, вызывая машину через диспетчерскую службу? Чтобы ответить на эти вопросы, мы решили сами устроиться в таксопарк. Тем более что вакансий сейчас - полно.
Для начала подхожу к машине с шашечками, стоящей возле моего дома на Нивках.
- Работу ищете? Ну это запросто. Сейчас, перед Евро, вообще берут всех - и больных, и хромых, главное, чтобы свои колеса были, - ехидно улыбаясь, говорит таксист с 15-летним стажем Леонид. - Раньше с этим было строго: техосмотр машины, медосмотр водителя, аттестации разные, смотрели даже, чтобы одевались чисто. Помню, нужно было сдавать экзамены, а сейчас программу на мобильный скачал - и ты "в штате". Главное - выручку не зажимать: тогда не уволят и заказы будут постоянно давать.
По словам таксиста, большинство столичных компаний перешли на мобильный сервис: пришел заказ, его разослали по сети, к которой имеют доступ многие службы. Так дешевле и проще.
НА РАБОТУ ПО SMS!
А в преддверии Евро, чтобы в штате было больше машин, некоторые фирмы начали набирать на работу не только по мобильному, но даже и без собеседований! В подтверждение своих слов мужчина протягивает корпоративную газетку "Киевское такси". Среди полезной информации - десятки вакансий для водителей. И красуется объявление: "Прием на работу по SMS!" Ниже - два мобильных номера и инструкция. Схема проста. Нужно отправить сообщение, указать номер своего авто, марку и цвет. В ответ получишь позывной, пароль, а также ссылку для скачивания программы mobile taxi и настройки. Никаких тебе разговоров с начальством, собеседований, медосмотров и аттестаций. Не интересует и ваша биография. Ведь даже выручку можно отдавать анонимно. Не хотите светиться - перебрасывайте деньги на счет хозяина через терминал.
Простыми словами, в столичное такси сегодня может устроиться как серийный убийца, так и психически больной человек. А если с клиентом что-то случится… С кого спрос? Крайних не найти, ведь официального трудоустройства по SMS никто не обещает. И от такого водителя можно в любой момент откреститься.
Отправляю сообщение на указанный номер. На следующий день перезванивает девушка.
- Вы работу ищете? У нас к вам пара вопросов, - заинтриговала барышня. - Есть ли в машине кондиционер и знаете ли вы английский язык?
Получив утвердительный ответ, девушка собеседование закончила. А вот я решил подлить масла… в бензобак.
- Есть одна проблемка - я только из тюрьмы вышел, да и города пока не знаю, - говорю моей "работодательнице", которая после небольшой паузы ответила:
- Желание работать есть, значит, справитесь. Сейчас получите настройки на mobile taxi и начинайте.
ЧТО Я СДЕЛАЛ...
ПРОВОДИМ ЭКСПЕРИМЕНТ
Прежде чем садиться в машину с шашечками, запомните номера авто. Мало ли что...

Перед Евро на работу в такси берут всех подряд по таким объвлениям.
Набираю номер такси и делаю заказ с улицы Фрунзе, 130, к метро "Дорогожичи". Уже через минуту заказ появился в системе mobile taxi. Не теряя времени, беру свой же заказ себе, а в конце смены перечисляю работодателю 10% от выручки (4 гривны).
На следующий день снова набираю диспетчерскую и пытаюсь клеветать на самого себя.
- Я вчера такси жене вызывал, так вот хочу сказать, что ваш водитель - маньяк, - жалуюсь в трубку. - Начал к ней приставать, она едва успела выбежать из машины.
В конце беседы диктую номера своего авто. На другом конце провода молчание. После паузы девушка обещает разобраться:
- Этот мерзавец больше работать у нас не будет, сегодня его уволим…
Но угрозы и разбирательства так и остались словами. Мало того что работодатель меня так и не набрал, так еще и аккаунт mobile taxi мне никто не отключил. А зачем? Ведь каждый вечер я могу перечислять на счет 10 процентов выручки.
Юристы советуют запоминать номера машин, в которые вы садитесь, и, выезжая, отправлять кому-то из родных или знакомых SMS с номером машины, в которой вы едете. А также попросите у водителя документ (лицензию), подтверждающий, что он имеет право заниматься перевозкой людей.
Ссылка на первоисточник: Комсомольская Правда в Украине

Administrator, 03-06-2012, hits: 10595












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ