Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Таксосрач с красивой вывеской? Версия для печати Отправить на e-mail
Какое такси увидели в Борисполе журналисты ТСН? 

"Небесне" таксі обіцяють погнати з Борисполя за побори"

Відео від 31 січня 2012 року

 
посилання на першоджерело: Сторінка сайту ТСН
 
А вот что в тот же день говорил о бориспольком сервисе такси руководитель профильного министерства...
 

Колесников лично проверил таксистов

15:30 31.01.2012

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников лично проверил службы такси в аэропорту «Борисполь» на предмет завышенных тарифов на перевозку иностранных пассажиров. Об этом он заявил сегодня, 31 января, на пресс-конференции по итогам подготовки к Евро-2012 и работы Министерства инфраструктуры Украины в 2011 году.

«Я лично проходил терминал, одевал свитер, куртку, никто про это не знал, даже директор “Борисполя”», - пояснил он.

По словам вице-премьера, таксисты в аэропорту к нему не приставали. И завышенных тарифов не предлагали. Однако он пообещал и в дальнейшем контролировать службы такси.

ссылка на первоисточник: УРА-Информ


И наша реплика:

Таксосрач с красивой вывеской?


Sky taxi на стоянке в Бориспольском аэропорту Анатолий Галазюк - Таксопорт
Почему в бориспольском аэропорту не получается европейское такси? Такой вопрос уже начинают задавать рядовые граждане и журналисты, поверившие заверениям о том, что до «такси нового поколения» у главных авиа-ворот нашей страны стане осталось всего ничего – вот только машинок аэропортовскому «пилотному проекту» заиметь побольше, да с рвачами-«нелегалами» управиться. А чиновники, продолжают уверять – справимся, кого-то подправим, кого-то заставим, кому-то укажем на дверь. И будет у нас европейское такси. Что с того, что «в ручном управлении» и только в одном месте? Потом расширим... Зато красиво, да и имидж требует...
Красота – это конечно хорошо. И европейский имидж нашей стране, несомненно, нужен. Вот только получится ли красиво, будет ли потом что расширять и какой получится имидж на самом деле, если пытаться прикручивать новую глянцевую вывеску на старый перекошенный сарай, на котором даже места для неё не предусмотрено? Ведь как ни крепи – выходит криво... А чтобы получилось как надо – увы надо сносить сарай и начинать строить новое здание. Нужен фундамент, на котором сможет держаться современная европейская конструкция городских рынков таксомоторных перевозок и столичного таксомоторного рынка в т.ч. Тогда найдётся место и для приличной вывески в главном аэропорту страны, и для специализированного государственного таксомоторного предприятия, если таковое окажется нужным.
Видимо, не объяснили Министру инфраструктуры его подчинённые всей глубины проблем украинских рынков публичных городских легковых автомобильных перевозок.
Да нет у нас пока в Украине места для европейского такси! Вообще. Не существует пространства ни для таксомоторного перевозчика, ни для инвестора таксомоторной отрасли. Практически всё рыночное пространство, на котором могло бы работать такси, занято привлечёнными к перевозкам частными лицами, не учитываемыми в ценообразовании на услугу автомобилями, и привлекающими таких лиц структурами.
Отдельные попытки создать легального перевозчика, или группы таких перевозчиков, конечно, имеют место, но на фоне массового теневого извоза они вынуждены барахтаться на грани рентабельности и не могут хоть как-то повлиять на общую картину рынка.
Ведь именно привлекающие в извоз частных лиц и частный автотранспорт структуры, назвавшись «службами такси», прочно утвердились в роли неформальных регуляторов массового извоза. Именно они рулят декларативными ценами на проезд, именно они блокируют восстановление законной стандартизации комфортности и ценообразования в украинском такси, именно для них просто губительна перспектива восстановления прозрачности услуги перевозки при прямом доступе клиента к её исполнителю.
И именно такие «службы такси», получая чистый доход (от 10 до 20% всего наличного оборота в легковых автомобильных перевозках), противятся восстановлению европейской модели рынка и не оставляют места на нём для рентабельного перевозчика на такси – как в форме автотранспортного предприятия, так и в форме индивидуального перевозчика.
Пока руководящие отраслью чиновники не научатся отличать таксомоторного перевозчика от «службы привлечения частных лиц и частных авто в такси» и создавать условия для первого, перекрывая кислород вторым – ничего не упорядочить.
Никакие точечные тендеры не помогут, если к ним допускать «службы», ибо это будет приводить только к замене неформального регулятора допуска и к перенаправлению денежных потоков с фактических извозчиков на одной точке. Рынок контролируемого системой «служб такси» частного извоза это не изменит.
Вывеска «пилотного проекта», конечно, может какое-то время продержаться, пока её будут подпирать деньгами и административными рычагами мощного государственного предприятия. Но как только подпорка ослабнет – фиаско неминуемо. Ибо для таксомоторного перевозчика нужен городской таксомоторный рынок. Которого нет.
А тогда говорить ни о качестве ни о цене таксомоторных услуг – просто не с кем. Нет субъекта-перевозчика. Нет рынка для его существования. А не нет и суда нет.
Так что же делать? Ответ настолько же прост, насколько и сложен: кардинально менять нормативно правовую основу отрасли и формировать государственный надзор над фактическими перевозчиками на дорожно-уличной сети наших городов.
В первую очередь, необходима основа для становления управляемых органами власти городских рынков таксомоторных перевозок со стандартизированной услугой, как по комфортности автомобилей так и по ценообразованию, с доступной клиенту системой стоянок такси и прозрачным исполнителем услуги на каждой стоянке и на каждой улице. И ключевым для успешности такой реформы субъектом должен стать таксомоторный перевозчик. Именно тот хозяйствующий субъект, который инвестирует средства в подвижной состав, от своего имени оказывает услугу перевозки и несёт ответственность как перед потребителем, так и перед государством.
Увидит власть на сегодняшнем рынке такого субъекта, сможет на него опереться – восстановление таксомоторных перевозок в украинских городах станет реальной возможностью. А не увидит – на улицах такси так и останется услугой, которая вроде бы и есть, а на самом деле – залезай не бойся, вылезай не плач.
Таксосрач с красивой вывеской в Борисполе или без неё так будет продолжать лупить клиента своей непредсказуемостью. А местные бюджеты и Пенсионный фонд так и не увидят поступлений от перевозок на такси. Вот и весь европейский имидж...
Анатолий Галазюк - Таксопорт
P.S. О проекте изменений в законодательство о перевозках на такси в Украине говорят в течение уже почти двух последних лет.
Вот только доверяют готовить его почему-то не юристам ключевых для упорядочения городских таксомоторных рынков государственных регуляторных органов, каковыми могли бы стать Держспоживнагляд (рыночный надзор и защита прав потребителя), Налоговая инспекция (хозяйственная деятельность без госрегистрации и уплаты налогов), органы местного самоуправления (регулирование местных таксомоторных рынков) и Госавтоинспекция (контроль над тех состоянием, оборудованием автомобилей, разрешительными документами фактических перевозчиков и наёмных водителей такси на уличной сети), и не тем, кто готов инвестировать в рынок и оказывать услуги перевозки от собственного имени и в правовой плоскости...
Вместо этого, ключевыми разработчиками "реформ" при молчаливом непротиводействии чиновников среднего звена профильного министерства выступают именно те, кому таксомоторная реформа украинского рынка легковых автомобильных перевозок  рынка противопоказана –  "службы такси".
Последняя, раскритикованная нами редакция такого "реформаторства", зависла на официальном сайте Министерства инфраструктуры без положенного в таких случаях  «повідомлення про оприлюднення» с 30-го сентября прошлого года.
Говорили, что текст по ссылке выше – это не официальный рабочий вариант, который после доработки будет опубликован в соответствии с требованиями закона о регуляторной деятельности.
После этого из разных источников была получена информация, что уже давно существует окончательная редакция проекта, которую эти источники считают доработанной. Однако до сих пор ничего нигде не опубликовано.
Так хотелось бы спросить у ответственных за реформу отрасли такси чиновников: есть новый вариант, или его таки нет? И если есть, когда мы его увидим, если до ключевого события года, которое могло бы стать катализатором реформы таксомоторного рынка - футбольного чемпионата Евро 2012, осталось всего 4 месяца?
Или предположение о том, что кто-то решил кулуарным способом пропихнуть "удобный" для себя законопроект, который не предполагает формирования в украинских городах европейских таксомоторных рынков и оставляет неограниченные возможности «службам такси» продолжать глубокое доение всех, кто имеет 4 колеса, таки соответствует действительности?

Administrator, 02-02-2012, hits: 14020












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ