Главная arrow О такси за рубежом arrow В России с 1 января вступают в силу штрафы в сфере перевозок на такси. Видео: Первый канал
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В России с 1 января вступают в силу штрафы в сфере перевозок на такси. Видео: Первый канал Версия для печати Отправить на e-mail
«Гранд Авто» такси, Новосибирск, Россиия     В отличие от Украины, где в фактически нерегулируемый законом и не контролируемый каким-либо государственным надзором рынок легковых автомобильных перевозок пытаются вставить некое "пилотное" предприятие-перевозчик на такси, и при этом надеются, что для выживания оного можно в модном у нас режиме "ручного управления" (а по простому - не опираясь на закон) организовать ему тепличные условия, в России уверенно идут правовым путём. С первого января 2012-го у соседей вступают в действие нормы Федерального закона N 69-ФЗ, предусматривающие серьёзную ответсвенность за оказание услуг такси по публичному договору без оформления регионального разрешения на таксомоторныне перевозки и другие нарушения в таксомоторной сфере.
 
     В России наказываться административным штрафом теперь будет отсутствие в салоне такси предусмотренной информации о перевозчике, водителе и тарифах, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие таксометра, установленной цветографической схемы легкового такси или соответствующего требованиям опознавательного фонаря.
 
     Среди списка нарушений также значатся: отказ водителя, оказывающего услугу перевозки легковыим автомобилем в отличной от такси форме предъявить договор фрахтования транспортного средства, либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, или отсутсвие такого договора. Кроме того, для перевозчиков "по заказу" предусмотрено наказание за оказание услуг неопределённому кругу лиц.
 
     По большей части указанных нарушений вводятся штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.
 
     Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан - 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц - 20 тысяч рублей, с юридических лиц - 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки автомобиля снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.
 
    Важно, что по основным видам нарушений контроль будет осущестляться подразделениями ГАИ, которые получают право накладывать административные санкции без привлечения других контролирующих органов.
Портал Таксопорт

Видео от Первого канала



Комментарии и обсуждение - в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 29-12-2011, hits: 14448












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ