Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Операторы с министерством договорились?
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Операторы с министерством договорились? Версия для печати Отправить на e-mail
Операторы такси договорились?     Во всяком случае, о том, что 29 ноября с.г. в кулуарах Мининфраструктуры с таксистами(?) был согласован проект закона, непосредственно влияющий на их заработок, сообщается в публикации Андрея Сантаровича на Информационно-аналитическом портале «КОММЕНТАРИИ».
 
    По информации, которую Портал Таксопорт получил из Мининфраструктуры в письменном виде, в рабочей группе, которая занималась доработкой предыдущей, раскритикованной многими, в т.ч. и нами редакции, участвовали: Председатель федерации работодателей транспорта Украины Климпуш О.Д., Президент всеукраинской федерации автомобильных перевозчиков Рева В.М., президент профессионального союза автомобилистов Украины Корчинский А.С., Директор ДП ДержавтотрансНДИпроект Велисевич М.К., вице-президент АсМАП Докиль Л.П., Председатель ПСТУ Попик В.И., заместитель Председателя ПСТУ Подскребаев Д.А, руководитель ВОО "Укртакси" Савицкас С.В., а так же, представители Запорожской и Львовской заинтересованных общественных организаций, представители Департамента автомобильного транспорта и Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте.
 
   По заверениям Заместителя Министра Инфраструктуры Константина Ефименко в его ответе владельцу Таксопорта доработанный вариант будет размещён в течение месяца на официальном сайте Мининфраструктуры. Так что ждём.
 
    А пока процитируем публикацию «КОММЕНТАРИЕВ»:
 

Такси взвинтят цены «по счетчику»

 

Автор: Андрей Сантарович «КОММЕНТАРИИ:»

Вчера в кулуарах Мининфраструктуры с таксистами был согласован проект закона, непосредственно влияющий на их заработок. За что и почему отныне смогут конфисковать личный автомобиль, «Комментарии» поинтересовались у председателя Профессионального союза таксистов Украины Василия Попыка. Который лично «визировал» еще неизвестный пассажирам документ.

- Знаю, что в минувший четверг ваш Союз должен был встречаться с Борисом Колесниковым. Во вторник вы встречались с Константином Ефименко (первый замминистра инфраструктуры – Ред.) – о чем говорили?

- Мы не встречались с Колесниковым – мы (во вторник – Ред.) встречались с Ефименко. И подписали согласованный проект закона, касающийся рынка такси. Надеемся, что он будет принят в кратчайшие сроки – до Евро-2012. Потому что к чемпионату на рынке что-то должно измениться.

- Каковы основные положения этого документа?

- Основное – это борьба с нелегалами. В случае принятия закона, если будет пойман водитель автомобиля, который будет каким-то образом обозначен, как такси, а водитель не имеет на то соответствующих документов – то ему будет грозить очень серьезный штраф. Вплоть до ареста автомобиля. В проекте закона впервые регулируются в законодательном поле понятия «такси», «диспетчерская служба», «автомобиль на заказ», «информационно-диспетчерская служба».

- А какое-то унифицирование – единый цвет автомобиля-такси будет?

- Он будет, но не сразу. В перспективе все машины, которые будут ездить под шашками такси – все будут легальными перевозчиками. Сегодня 95% рынка находится в тени. И это очень скромные подсчеты. Со временем мы, конечно, придем к «чистому» рынку. Скажем так, такая «эволюция» займет года три-четыре. Ведь нельзя сразу уравнивать требования к автомобилю-такси в Киеве и в области. Это будет прописано местными органами самоуправления. Но временные рамки будут вводиться по каждому региону отдельно. Скорее всего – это будет белый цвет машины. Но, повторюсь, время введения по каждому региону будет свое.

- Введение таксометров, я так понимаю, будет отныне в обязательном порядке?

- Борис Викторович (Колесников – Ред.) на «ИНТЕРе» где-то полгода тому назад сказал, что киевские таксисты единственные в Европе стоят в очереди за право работать без таксометров. Не знаю, кто ему такое подсказал. Но этот таксометр, как необходимая деталь любого такси, прописана во всех законодательных актах уже лет пять. Просто это никто никогда не контролировал. Теперь же предлагается ввести штраф за его отсутствие размером в 1700 грн. Если же таксометр не будет включен в салоне в присутствии пассажира– вновь 1700 грн. штрафа. Кроме того, впервые будет дано право ГАИшнику, при нарушении со стороны водителя правил дорожного движения, останавливать автомобиль, обозначенный как такси – и при отсутствии лицензии на право заниматься развозом будет применяться арест машины и серьезный штраф. А разрешение будут выдавать местные органы самоуправления. Причем, по принципу молчаливого согласия.

- Не могу в конце разговора не спросить – как развязалась история с унифицированными автомобилями-такси из Киева в аэропорт «Борисполь»?

- Я пока сам еще не представляю. Особенно – в какой форме это будет выглядеть. Это, в принципе, не наши проблемы. Вы сами должны задумываться над тем, кто и кому покупает подобный бизнес.

 

 
комментарии и обсуждение - в этой теме Таксопорт форума

Administrator, 30-11-2011, hits: 12467












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ